旦那の浮気…相手の妊娠…

回答17 + お礼3 HIT数 2391 あ+ あ-

2006/10/20 21:57(更新日時)

ダンナが初めて浮気をしました。しかもアソビではなく本気のようで・・・。
相手の女性は妊娠しています。うちにも子供が二人いて(7歳と6歳)、二人ともパパっ子です…
私はダンナを家族としか見れず、二人目生まれてからHレスで、浮気されても仕方ない部分があります。結婚15年目にして、ダンナが浮気をしている事を告白してきました。今まで女関係だけは信用できていたのに、初めての浮気でそれもアソビではなく本気のようです… うちには子供が三人いて、特に一番下の子(10歳)はパパっ子で、ダンナは子供のためにも離婚はしたくないと言っています。私は正直、下の子を生んでから特に、夫婦生活を全く受けつけられなくなり(10年近くのセックスレス)、ダンナの事も嫌いではなかったけど、家族としか見れずにいました。浮気を聞かされ、見るのも同じ部屋にいるのも嫌悪感でいっぱいです。でも子供の事を考えると考えると離婚に踏み切れなくて…。ダンナも相手の女性とは別れて、うちに戻りたいと言っているので、とりあえず子供達の事だけを考えて離婚しない事に決めました。だけど、相手の女性のお腹の子供が気になって気になって気が狂いそうです。

タグ

No.179162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの、内容がちぐはぐすぎてわかりません。お子さんの数も、人数も。

No.2

あのー(☆。☆)子供は何人で下の子は何才?何年レス?

No.3

認知は?養育費は?

どうなさるおつもりなんでしょうか?

相手が産むつもりなら、そこら辺の事しっかりしとかないと…

申し訳ないんですが、旦那さんの帰りたいが=逃げ帰りたいに思えました

No.4

あのー…お子様二人?三人?そして一番下は6才じゃなくて10才?よく意味が分からないのですが…
相手の女性は妊娠してるなら、出産するつもりなんですかね?

No.5

本当年齢がチグハグですね

No.6

分かりづらくてすみません…。私の子供は三人で、浮気相手の子供は二人とお腹の子供ということです。相手の女性は離婚歴があり、7歳と6歳の子供二人は前夫との子供です。

うちの子は当然ですが、相手の子供もダンナに懐いているようなので、パパっ子と書きました。

No.7

それで相手の女性はどうしたいと?

旦那さんはお腹の子に対してどうすると?

No.8

認知してほしいと言われましたが、それはできない、とダンナが伝えました。それでもいいから産ませてくれの一点張りです。
ダンナは今回の妊娠は諦めたようですが(中絶させるという方向で…)、相手の女性が納得してくれていません。
ダンナはもう会わないと言っていますが、私と相手の女性とで話してもらちがあかないので(その場しのぎの“おろします”という約束のみ)ダンナも相手も信用できません。

No.9

浮気相手の子がなつくほど旦那さんは長い期間浮気してたんでしょうか?
相手の子がパパっ子なら、旦那さんは離婚して再婚するつもりだったんでしょうかね…
なんか都合の良い方ですね(-.-;)で都合悪くなったから、主さん親子のトコに逃げてきたと。
私なら別れますけどね。そんなパパなんかいらないし。子ども全員引き取って双方から慰謝料取ってサヨナラ👋しばらくしたらまた浮気を繰り返しますよ。

No.10

主さんも入って3人でお話しましたか?まず夫婦として、自分たちは離婚しないことを伝え、相手に中絶してほしいことも伝えて、それでも生むって言ったら、旦那さんからはっきり認知はしないと言い切ってもらいましょう。慰謝料や養育費も払わないと。中絶するんだったらせめてその費用は負担してもいいかもしれません、旦那さんのお小遣いから。もう二度と連絡取れないように携帯変えたり、しばらくは旦那さんの行動見張る必要ありそうですね。

No.11

相手女性が納得出来ないのは当然だと思いますよ

本気だと言われ、子供が出来たらこの有様

そりゃ、相手にも非はありますが、旦那さん少々無責任過ぎやしませんか?

それに、産む、産まないも子供の母親である相手女性が決める事で、主さんも誰も口出しできない事、旦那さんには、認知、養育費を支払う義務があると言う事
幾らしないと言っても、法的に強制認知させる事も養育費を請求する事出来ます

それに、別れると言うなら、相手女性も旦那さんに対して、慰謝料請求が出来る事

主さんからみれば納得出来ないかもしれませんが、旦那さんはそれだけの事をしたんです

No.12

相手の女性とはダンナを交えてではないけれども、話をしました。その時は同じ女同士、解り合える部分が多く、相手の女性もダンナの無責任さにひどく頭にきていたようで“子供はおろします”と言っていました。私もダンナのしたことなので、慰謝料を支払う約束をしました。その代わり、…相手の女性には残酷な事ですが、子供だけは諦めてほしいとお願いしました。
ダンナの携帯もとりあげ、連絡の仕様がないはずだけど、最近のダンナの行動は相変わらずおかしいのです。ダンナの携帯も相手からの連絡があっても良さそうなものの、一度もありません。付き合い期間は半年足らずらしいですが、ほとんど毎日着替えをしに帰ってくるようで、後は“仕事”と言い出ていました。
ダンナは離婚は望んでいません…子供達のために。私への愛情が本当にないのも確信しました。
やはり離婚がいいのでしょうか・・・子供達にとっても。
子供だけが今の私達夫婦の気がかりなところです。

No.13

なんだか、無責任な旦那ですね。こんなことがあったのにまだ不可解な行動するんですか!?読んでてムカ×②しちゃいましたよ(^^;でもどうなんでしょうね。子供の為だけにつながってて、夫婦間には信頼がないのって。

No.14

はじめまして。ごめんなさい 子供の為に一緒に…って子供にとって どうなんでしょうか❓私が子供の頃 やはり父親が浮気 暴力ある人で母は いつも泣いていました。そんな母を見て 何故別れないのか子供心に不思議だった。結局 母は精神的に追い詰められ職場の妻子ある男と逃げました。私は これで母の泣く姿を見なくて済む…って寂しかったけれど母の幸せを祈りました。子供は いつでも母の味方です。相手からも旦那さんからも慰謝料 養育費を貰い出直す気持ちは ありませんか❓

No.15

私でしたら離婚します。愛情もない、セックスレス、険悪感…このままでは 旦那さんはまた浮気するし主さんは不安から解放される日はまずないでしょうね。子供子供と言いますが 着替えに帰ってくるだけの父親の背中に尊敬の眼差しはあるのでしょうか。離婚して子供と共に幸せをつかんでほしいなぁって思いました。

No.16

なんだか勝手な気がしました。旦那さんを家族としてしかみれないのに他の女といたら腹がたつんですよね。主さんに原因があったのでは…?夫婦って難しいですね"(ノ><)ノ主さんは旦那さんを愛しているんですか?愛してないなら子供のためだなんて子供は迷惑かもしれませんよ?

No.17

自分は結婚していてるんですが、セックスレスは男として厳しいと思います。自分は奥さんを好きで女としても見てるんですが夜の生活を拒否されたり、やる気が無いのが分かると愛して無いの?って思います。旦那さんは子供も好きで、今の浮気が無ければ良いお父さんだと感じます。自分は少し旦那の気持ちが分かります。夜の生活が普通にあれば男は(あなたの旦那)浮気をしないと思います。長くてすみませんでしたm(_ _)m

No.18

離婚しない理由がわかりません。子供のためではなく スレ主さんが依存しているからではないでしょうか?一番下のお子さんが10歳になっているなら 働けると思います。養育費をもらいスレ主さんも働けば生活していけると思います。私だったらそうします。浮気相手と理解し合っても虚しいだけじゃないですか?セックスレスが続けばまた旦那さんは繰り返すでしょう。スレ主さんは我慢してセックスに応じられますか?嫌なら旦那さんを解放してあげてご自分も自立するのがいいのではないでしょうか?

No.19

子供さんが可哀想。離婚した方がいいと思いますよ。子供が大きくなって、“知らない所に兄弟がいるんだ”と、知るんだから。残酷だと思いませんか?
離婚は夫婦、つまり大人で話して下さい。そもそも、ホントにレスだったから浮気したのかはわからないですし。仮に愛人と別れてくれるとしても、解消すべき問題が残りますね。落ち着くまで、子供さんをおばあちゃんなどに預けて、夫婦でじっくり向かいあう時間も必要だと思います。浮気に関しては、甲斐性がそこまであるのか、謎。愛人も子供が生まれたら、変わりますよ。必死になるんじゃないかな。

No.20

子どもの為、というのはただの言い訳なのではないでしょうか?別れた後の生活などが気になるとか…。子供は父親がいなくてもきちんとその理由を説明したらわかってくれると思います。それに別れたからといって子どもの父親であることにはかわりないのですから、子供が父親に会いたいのなら合わせてあげればいいのではないでしょうか?きびしいようですが、私はその旦那さんといても主さんもお子さんも幸せにはなれないとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧