A型の旦那とB型の嫁
旦那は A型 私はB型です。
私は 常に リラックスした精神状態で楽しく毎日を過ごしたいのに 旦那はピリピリ 細かいし 一緒にいると息がつまります。今までは 我慢してきたけど ご飯のおかわりの量にしろ 自分が言った事と少しでも違うと 考えたら分かるやろ😳などとキレられたり…。もうウンザリ。子供の為に仲良くしたいけど 性格って簡単に変えれんし 疲れ果ててしまいました。
お腹には 赤ちゃんがいるし どうする事も出来ません。こんな旦那を持つ人いますか?
新しい回答の受付は終了しました
我が家は私がA型で旦那がB型です。
真逆で、私はいつもピリピリしています。毎日 反省しています。
急いでいてもリラックスしてたり、困っているのにリラックスされたりすると、性格が合わないと思ってしまいます。
やっぱりAとBは合わないと改めて思いました。
A型の男性って 私が見てきた人は 今思えば 気難しかったり ピリピリしているイメージがありましたが 中にわ違うタイプの人もいるんですね。 驚きです!! 血液型が関係ないとして うちの旦那のタイプとは どうしたら上手くやって行けるんでしょう?
でも血液型で旦那のことを解決できるならこんなサイトのような、人生悩み事相談掲示板なんていらないよね
血液型判定をうたった本を読めば全て解決するのだから
皆さん信じているようでも都合の悪いことは持ち出さず、自分有利になる都合だけを見つけ、それ正当化したがるから
私は、血液型が全く関係ないとは 思えなくて 一理あると考えるタイプです。
同棲している彼がBで私がAです。
彼が穏やかなので我慢したり受け流したりしてくれていますが 私は、自他共に認める典型的Aでしかもうつ病になる性格に全て当てはまる 典型的な性格で 見事うつ病になりました。
でも いつもそんな自分を客観視して しんどい思いをさせていること を謝ったり 気持ちを伝えたり 治そうとする努力は 相手に伝えています。
いつもお互いを思いやり、努力しなきゃねと言う話し合いはしています。
そして実行する努力をすることで受け入れ合って信頼関係を築くように二人で頑張っています。
主さんも旦那さんとそういった面で話し合いされては?気持ち伝えていますか?
再です。本当ですね。
でも私は、なるべく 相手の性格を理解しようと頑張ってみた上で 合わせる努力もしています。
Aの私からしたらBの彼がよくわからないこともありますが わからなかったら 聞いたりして 理解しようとは 頑張ってみます。
私は、こだわりが強く こうでなければからないと決め込み きちんと計画通りに進まないとイライラしてしまい、焦ったり バタバタしたり 癒しを与えてやれず 誠意のない相手の言葉には 過剰反応したり 絶対疲れるだろうなって思います💦
通行人9さん
お2人のように 話し合い 2人で 関係を築こうと 努力している時点で 私には 羨ましいです。
今まで 私の気持ちを伝えてきたけど 私が大事にしたいと思う事を 旦那は 大事だと思ってくれる気がないように感じてきました。
価値観の違い?なのかな?
皆さん パートナーとの価値観の違いとかって感じる事ありませんか?どうしますか?
今まで付き合ってきた人はA型かB型
でも忘れられないとか、結婚話が出てたのはB型
O型の人と1回付き合ったけど大変でした💦
血液型が全てとは思わない
所詮赤の他人同士なんだから、お互いを思いやって分からないなら話し合って仲良くやっていくしかないと思います
主さんも血液型分かってて付き合ったり結婚したんじゃないですか?
通行人17さん 逆に批判レスを送る事しか出来ない 人は 幼稚以下だと思います。
別に 血液型がすべてだとは 私も思っていないですよ。
育ってきた環境や お仕事の環境であったり 生きてきた経験いろんな事があって 1人の人間だと ちゃんと分かっていますよ。
正反対の性格の人と結婚するのは、自分のない良さに惹かれる面があったからだと思いますよ。
うちも正反対夫婦ですが
結婚する前は旦那の事を
【几帳面できちっとしてる人】と良い意味で評価してたのが、結婚して数年たつと【超神経質💥】と、悪い意味での評価に変化してしまいました。
そう考えると相手は元々
変わった訳ではなく、自分の感じ方が変わったと考えた方がいいと思います。
主さんは旦那さんのどこが良くて結婚したの?
私は、今や超神経質💥と思ってても、やっぱり几帳面できちっとしてる性格に憧れて結婚したし、この人と結婚したら自分も少しは
綺麗好きになれたり、片付けが上手になれたり、自分にも良い影響を与えてくれる人だと感じて結婚したのね。
そのお陰で確かにその通りの結婚生活になりました。私から旦那に合わせつつ、後は、お互い譲り合う事かなと思います。
結婚生活が長くなると少しづつ中和出来るようになると思いますよ。
わかってて付き合ったんならしょうがないのでは❓
逆に旦那の立場からしたら「うちの奥さんは何度言っても大雑把。どうしたら上手くいきますか❓」ってコトですよね…
旦那の性格が変えられないように主サンの性格も変えられないですよね
どちらかが歩みよるしかないです…
他人なんだから価値観が違うのは当たり前。それを前提にすれば、違いに腹を立てるのではなく、楽しめる。
大ざっぱとだらしないは紙一重。
主さんはリラックスしていたいと言うけど、旦那さんにとっては単にだらしないだけの生活かも知れない。
旦那さんも最初は「これだけは」と思って言っていたのに、日々の積み重ねで全てに口出しせずにいられなくなったのかも知れない。
自分を振り返ることも必要かと思いました。
すみません、思わず笑ってしまいました😃💦
うちは私がA型、主人がB型です。
急ぐ状況なのに、のんびりマイペース…。私は計画的で細かく、主人は大雑把です。
ついイラッとしてしまうので、主人も口煩く感じているのかな?と思いました。😃💦
お互い相手に求め過ぎず、自分に無いものをうまく補っていけたらいいですね😊
旦那A型、私O型です。 旦那の父親はAB型、ははおやはB型。
旦那はたま―にAB型っぽいときがある 笑
性格だろうね。
旦那はどちらかというと温厚で、言い分があるときは言ってくるけど、滅多にないな。
年は6歳上なのもあるかもしれないけど、私がちょっとしたことに不満で顔に出ると、気を使ってきて、話しを聞いてくれて、否があると謝ってきます。
私の父親はB型、母親はO型ですが、母親は掃除も洗濯も料理もマメな性格で、私は似たとこがあり、先々も見据えて計画を立てて行動します。 A型の旦那は逆にマイペースかも。
義父A×義母Bです。二人を見てると義母が努力してきたんだろうなと感じます。
性格的には義母も元々きちんとした性格だったとは思いますが、やっぱり大変そうです。義父は典型的A型でいつもイライラしてます。
私はBで義母とはとっても気が合います。旦那もBなのでのんびり夫婦で円満です。
義兄Bで義姉A夫婦はギクシャクして喧嘩は日常茶飯事で毎回親まで巻き込む大騒動です。
B型の義母に向かってだからB型って大っ嫌いなんですと言い切ってました(笑)
こんにちわ。うちも私がB型、旦那Aです。
なんとなくわかりますが、うちの場合旦那が引きますからまだ楽なのか…
でも自分の計画してた事とかはやたらうるさい…他の事はぐうたらなんで…
あとはまぁくだらん小さい事を口でキレたもんなら私が倍キレするんでそれはあっても倍キレで終了~
何気に、言葉キツく聞こえるしあなた自分言われたら嫌な気分にならんのか?て正論チクリで。
あとはやはり休日の食事作り免除で(笑)
A型って基本温厚で自分が引いて治まるならそれでいいや…て感じですがたまに調子に乗ってイラってきますよね…
それは指摘してやっていいはず。
うちもたぶん旦那も不満あるだろうけど、お互い譲るとこは譲って、これは常識的に考えて、教育上よろしくないと思ったらズバッと言わなきゃ分かんないよ。
まだ言ってないなら言っていいと思う。言ってなかったけど…みたいな。
確かに一緒に生活してて息詰まる時あるよね…たぶんみんなじゃないかな。
私もズバズバ言うけど気は使うことはしますよ(笑)爆発したらええんですよたまに!!
うちは言ってくれて良かった。て口だけかもだけど言うんで…
愚痴ればいいのさこうゆう場所で!
私B型、同棲中の彼氏A型です🐱
私は超マイペースなので、それが原因で喧嘩になる事も少なくないのですが💦
私は彼の細かい所や几帳面な所が嫌いじゃないので、基本仲よくやってますよ。
自分みたいなマイペース人間が二人もいたら、生活全般が成り立たなさそう😱
旦那Α型、私ΑΒ型✋
(旦那いわくΒ型よりだとか)
何故かは分かりませんが、旦那が余り細かくないΑ型です😅
困った事と言えば頑固者って事だけです💧
お互い我慢はしてると思うけど、疲れるまではいかないな~。
よく水と油みたいな関係って言われる事多いΑとΒだけど、合えば最高の組合せだと思いますよ。
うちも主さんと同じ組み合わせです
最初はA型の男なんて細かいし几帳面だし無理と思ってました
が、結婚して3年たった今は良いところは真似して、合わせられないところは譲歩してもらってます
どんな場合もお互いが歩み寄ったり譲ったりしていかないとうまくいかないですよね
どちらかが譲ってばかりでも、考えを押し通してばかりでも駄目だなーと感じます
結局は相手を受け入れられないなら離れるしかなくなってしまいますものね
まとめての返事になってしまいますが 有難うございます。
皆さんも 色々 上手くやって行くための 努力や 考えを持ってらっしゃるんだと思いました。
私も しばし考えてみます。
まずは ウチは自営業なんで 旦那の仕事の負担や金銭面を手助け出来るように 出来る事から頑張ってみようと思ってます。それに 自分も溜め込んでしまうタイプだから 普段から
自分や相手をしっかり知る努力や 良い空気作りを心がけないとと思います。 子供や 家族が破綻してしまうような事は バシッと 言って行こうと思いました!
頑張れ!!
自営業大変だよね。うちは自営業ではないけど自営業の旦那さんを持つ知人は、夫婦で居る意味や、結婚とは何や…とか…旦那さんが資金の事とか全然現実考えてない。て悩んでた…
で、子供も居なかったんで現実逃避なのか海外移住しました(/- -)/
お互いカチンとくることは絶体あると思うけど、溜めてモヤモヤしたり子供に影響あるなら相手に合う言い方があると思うんで意見していいと思います。
自営業で子育てもあるしで大変だと思いますが溜めすぎずたまに息抜きで脱力になったりしていいんです。
気を張り頑張り屋さんかもね主さん。
みんな少なからず持ってる問題だよ(^^)
うちは互いにBですが、主さんのご主人の様に特にうちの場合食に関しては細かいです(苦笑)💧
本当に神経遣いますが、油断してしまう時間帯があり、怒らせるときあります💧
同棲していた訳ではないから、結婚してこんな場合に煩いタイプなんだと気付くんですよね💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧