気が狂いそう

回答20 + お礼18 HIT数 4961 あ+ あ-

2012/05/16 07:21(更新日時)

今までも何度か恋愛してきましたが、今の彼と付き合ってから気が狂いそうです。

デートの帰りや電話の時に『バイバイ』って言えないんです。
孤独感に潰されそうになります。

勿論お互いに仕事がありますから、四六時中一緒にはいられないのはわかっていますが……大人になれないんです。

今までの彼氏には平気でした。
『それじゃあ、バイバイ♪』とか『はい、おやすみ(^-^)』とか言えてたのに、今の彼と付き合いはじめてから、いつか来る別れの時や一人になった時の孤独感を想像するようになり、泣くようになりました。

彼はこの事を知りません。

私が彼氏だったら、私みたいな彼女は重たい気がするので……。

同じような人いますか?
また、どう乗り切るべきでしょうか?

No.1792401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけ彼の事が好きなんですね。
ずっと一緒にいたい気持ち、わかります。
ですが、それをそのまま彼に伝えると、きっと引かれます。

恋愛は苦しいものです。

苦しんだ分だけ、その人をもっと好きにもなれるし、相手の事も考える事が出来るようになって、自分も成長出来ます。
お別れするときは辛いけれど、会えない時間がまた二人の愛を育てます。
あまりガツガツせずに、ある程度距離を置きつつ、素直に気持ちを伝えるのが一番です!

って、私もなかなか出来ませんが…

恋愛は理屈じゃないから、心のまま進むのも大切だと思いますよ♪
幸せそうで羨ましい!

No.2

歳のせいとかですかね?

No.3

彼の幸せを願って、無償の愛になることが大切だと思います。

No.4

彼氏に依存し過ぎると、しんどいですよ

No.5

依存って医学的には歴とした精神疾患の症状らしいですね。
愛情と勘違いせず、依存について調べてみた方が良いと思いますよ。

No.6

>> 1 それだけ彼の事が好きなんですね。 ずっと一緒にいたい気持ち、わかります。 ですが、それをそのまま彼に伝えると、きっと引かれます。 恋愛は… 今までの恋愛はなんだったのかと思うぐらい好きです。
彼の為に何が出来るか、何が喜んでもらえるのか、ずっと考えています。

今、幸せな分…後で待ってる不幸せが怖くてたまりません。
不幸せにはなれているので耐えられるつもりだったんですが…

お互いにお休みが週1日ぐらいなので、会えるのも週1なんですが…
多いですかね?

私は可能なら月2ぐらいにしたいんですが…
彼から誘われると、自分が会いたいのもあるからダメとかイヤって言えなくて…。

No.7

>> 2 歳のせいとかですかね? 歳?ですか??
年齢重ねると人恋しくなる的な?(笑)

それは考えなかったですね。
3ヶ月前までの彼とは、こんなになりませんでしたから(笑)

No.8

>> 3 彼の幸せを願って、無償の愛になることが大切だと思います。 見返り求めてるつもりは無いんですが…。
『会って一緒の時間を過ごす』のが見返りだとしたら『無償の愛』は辛いかもしれません。

No.9

>> 4 彼氏に依存し過ぎると、しんどいですよ そうでしょうね。
依存した事のある友人いわく私の症状は『序の口以下』らしいですが…(笑)

No.10

>> 5 依存って医学的には歴とした精神疾患の症状らしいですね。 愛情と勘違いせず、依存について調べてみた方が良いと思いますよ。 体験者の話を聞いたり、先生にも相談しましたが『薬飲んだり、カウンセラーにかかるほど病的ではないし、いい恋愛してると思いますが…薬、欲しいですか?』って感じで言われました。
色々テストもしましたが、正常らしいです。
彼の事を考える事による『不眠』や『寝付きの悪さ』『感情の制御がきかない』などあれば出してくれるそうですが、私には当てはまらなかったようで、診察だけで帰ってきました。

No.11

彼を想うと夜も眠れないとか無いんだ?離れたくないって言ってる割には、さっぱりしたもんだね。

No.12

私もまさに主さんと同じ状況です💦

付き合って半年になりますがいつも帰るのが嫌でなかなか「バイバイ」が言えません。 
しかも私は社内で付き合っていて仕事場でも一緒、休みの日も一緒で毎日会ってるのに別れ際はいつも辛いです😱

仕事場では付き合ってることは内緒にしてるので、一緒に帰ったりはできないし仕事中なのであくまでも同僚としてちょっと業務連絡で喋るくらいで会ってるようで会ってない感覚です😥

なのでお休みの日デートは余計別れ際が辛いです😢

私もこんな風に感じる彼は初めてなので自分でもかなり戸惑ってましたが、それを彼に伝えたら彼も同じ気持ちでいてくれて2人で共有してます。(さらっとバイバイを言う練習をしたり👋笑)

重い…のかもしれませんが彼に寂しくなるくらい好きってことを伝えるのは悪いことなのでしょうか?

主さんの今の気持ちを正直に伝えてみたらどうでしょう😣

あとこういう気持ちに年齢は関係ないと思います😊
彼のことが大好きな気持ちがよくわかりました💕

No.13

>> 11 彼を想うと夜も眠れないとか無いんだ?離れたくないって言ってる割には、さっぱりしたもんだね。 そりゃ泣き疲れますからね。
週6日勤務の8~12時間労働+週3日勤務5時間労働、平均睡眠時間4時間の末に、半日デートして、2時間もメソメソしてたら、現実逃避したいのあってグッスリですね(笑)
それも先生に話をしましたが、問題にはなりませんでした。

ある意味ドライっちゃドライですが、湿っぽいっちゃ湿っぽいです。

No.14

>> 12 私もまさに主さんと同じ状況です💦 付き合って半年になりますがいつも帰るのが嫌でなかなか「バイバイ」が言えません。  しかも私は社… 職場恋愛だと尚更辛いですね…。
うーん…生殺しって感じですね(◎-◎;)

私も今はお互い離れた所(車で30分)に住んでるから会いたくても我慢がきいています。
しかも、私は運転免許無いし、彼の住まいに行くにはバスを乗り継ぐか、彼に来て貰うしかないわけなんですが…

私に金銭的負担をかける事を嫌う彼は、私がバスに乗るのを好ましく思いません。
『それなら俺が車出す』って感じです。

しかし、私も彼の負担になりたくないので
会いたいの抑えてます。

それが、同じ職場とか同じ区内住みとかになったら会えないとか話せないとか苦しいと思います。

少し打ち明けるのも手段かもしれませんね。

ありがとうございました。

No.15

その溢れる情熱を運転免許取得に向けたらどう?

大好きな彼ばかりに来させるのが申し訳ないからなんとかしようとは思わないんだ?

いくら彼氏が来てくれるとはいえ、年も年だし、早めに免許取得したほうがあなたのためにも良いと思うよ。

No.16

>> 15 金銭的にもそうですが、今の住まい近辺(徒歩20分以内)に車やバイクを置ける場所がないので、彼とも話し合い、治安の問題も含めて引っ越しを優先的にしようと結論が出ています。

引っ越しが済んだらバイクを購入する予定でいます。
ただ、私がバイクを運転する事に関して、彼の反応はいまいち良くないので、徐々にわかってもらうつもりです。

No.17

三十路間近なんだし結婚前提で同棲してみりゃいいんじゃない?

恋に恋してると言うか…同棲して彼の嫌な所も見て現実をしっかり見たら、今ほど泣いたり悲しくなったりはしないんじゃないかな

No.18

>> 17 その話は既に出ています。
来年の冬を目処にしています。

嫌いな所も勿論ありますよ。
無いわけないじゃないですか(笑)
それでも愛してますし、別れる時は寂しいんです。

No.19

冷静にご自分を分析されてますし、お礼レスもまともですし。
狂人的な感じはしませんよ。付き合いたてのカップルに有りがちな感情です。
解決方法は彼氏に甘える事。

No.20

2さんに同意。

No.21

「気が狂いそう」と言うタイトルの割にはマトモだと思いますよ

普通ちゃ、普通…

私も「バイバイ」とは言った事ないし
依存もしてないけど

気が狂うようなほど病的じゃないけど、交通手段の話の文章を見て感じましたが「彼が…」とか言うのが少し気になりました。
彼の意見も聞きたいだろうけど、貴女自身の為に取得したいならイチイチ彼の許可必要ですかね…?

彼の意見じゃなく、貴女が会いたいならバスだろうが乗って行くものだと思いますけど

No.22

うちのかみさんもそうだったよ。別れ際とか電話切るときとか最後にまたねーって入れないと泣いてた。

No.23

>> 19 冷静にご自分を分析されてますし、お礼レスもまともですし。 狂人的な感じはしませんよ。付き合いたてのカップルに有りがちな感情です。 解決方… なんか子供が駄々こねてるみたいな気がして…一時の事ならいいのですが…。

No.24

>> 20 2さんに同意。 30歳が近くなるとこうなるって事ですか?

No.25

会う時間が少なくて、限られてるからじゃないですかね?

私も今の旦那と付き合った当初は、そんな可愛い感じでした😊

今は…😂

No.26

結婚前は さびしい💦 さびしい💦 別れ際も窓の所でずーっと手をふってた。1週間ならまだしも2週間合えない!なんていったら気が狂いそうになる位の嫁でした。今は 夕食後 『ちょっと!コンビニ行ってきてや!』 『嫌やって!』『ちっ💢』と舌打ち💦 人間 変わりますよ....

No.27

こういう言い方はなんですが、ただの恋煩いですよね^^*
恋の病は、みんな体験してる事だから、そんなに悩む事でもないと思いますよ?重いということもないです。

恋に年齢は無関係、いくつになっても恋をするとそんな気持ちになるものです。

結婚すると、そんな淡い気持ちもどこへやら💧
今のうち存分に、そんな思いに浸ってみたら良いと思いますよ👍

No.28

まだ交際期間が3ヶ月だからですよ。
それに29才だし今後どうなるか分からないと言う不安に苛まれるのでしょう。
駄々捏ねる様に態度で示せば人によっては不快に思われるかも。
それぐらいのコントロールはしましょう。

No.29

あわないんじゃない?別れたら?

No.30

2さんや20さんが言いたいのは、「何度も恋愛してるのに、結婚に行き着かずに惚れた別れたを繰り返して三十路に突入となれば、次こそは逃したくないから焦って当然」ってことなんでしょうか?

No.31

今だけだよ~。
大丈夫大丈夫。

好きで今が幸せだからこそ、先にある別れの可能性を見据えて不安になるのよ。

不安がなかったらね。

相手をいたわる労力も努力も適当になってしまうかもだよ。

無くしたくない位大切だって認識する機会があるんだから、大事に育てて行こうよ。

これから何度も壁に突き当たると思うけど、今の気持ちを忘れないで乗り越えて行きましょ♪

私はね。バイバイは言わないよ。
またね!って言うよ。

今からもう半年経って…一年経って…不安要素は少しずつ減ってくと思うよ。
ちょうどいい安定感が生まれるにはまだまだ早いさ~😊

No.32

>> 25 会う時間が少なくて、限られてるからじゃないですかね? 私も今の旦那と付き合った当初は、そんな可愛い感じでした😊 今は…😂 それもあるかもしれません。
彼はカレンダー通り休みですが、私はサービス業なので巷が休みの日には仕事をしなければなりませんし…。

五月病も重なってますかね(^_^;)

No.33

>> 26 結婚前は さびしい💦 さびしい💦 別れ際も窓の所でずーっと手をふってた。1週間ならまだしも2週間合えない!なんていったら気が狂いそうになる位… まぁ…この感情も今だけ…という事なのでしょうが…、その今がたまらなく切ないです。

No.34

>> 27 こういう言い方はなんですが、ただの恋煩いですよね^^* 恋の病は、みんな体験してる事だから、そんなに悩む事でもないと思いますよ?重いという… そういうものだとはわかっていても、なかなか享受できないのが切ない所ですね…(^_^;)

No.35

>> 28 まだ交際期間が3ヶ月だからですよ。 それに29才だし今後どうなるか分からないと言う不安に苛まれるのでしょう。 駄々捏ねる様に態度で示せば… うーん…29歳だからどうとかは、正直意識して考えた事はなかったですが、言われてみればそういう事なのでしょうか…。

No.36

>> 29 あわないんじゃない?別れたら? あと3ヶ月してダメなら、それも視野に入れます。

No.37

>> 30 2さんや20さんが言いたいのは、「何度も恋愛してるのに、結婚に行き着かずに惚れた別れたを繰り返して三十路に突入となれば、次こそは逃したくない… さぁ…どうなんでしょうね(^^)
私個人としたら、30歳手前だからどうとかは気にする事は少ないですが、30歳までに結婚しないと!…なんて話がまだ一般的なんだなぁとは思いました。
職場や職業の影響もあるのでしょうが…。

No.38

>> 31 今だけだよ~。 大丈夫大丈夫。 好きで今が幸せだからこそ、先にある別れの可能性を見据えて不安になるのよ。 不安がなかったらね。 相手を… アドバイスありがとうございますm(__)m

読んで、何となく気持ちが落ち着きました。
今までネガティブに考えていましたが、そういう考え方もあるなぁって…少し前向きになりました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧