気が狂いそう
今までも何度か恋愛してきましたが、今の彼と付き合ってから気が狂いそうです。
デートの帰りや電話の時に『バイバイ』って言えないんです。
孤独感に潰されそうになります。
勿論お互いに仕事がありますから、四六時中一緒にはいられないのはわかっていますが……大人になれないんです。
今までの彼氏には平気でした。
『それじゃあ、バイバイ♪』とか『はい、おやすみ(^-^)』とか言えてたのに、今の彼と付き合いはじめてから、いつか来る別れの時や一人になった時の孤独感を想像するようになり、泣くようになりました。
彼はこの事を知りません。
私が彼氏だったら、私みたいな彼女は重たい気がするので……。
同じような人いますか?
また、どう乗り切るべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
それだけ彼の事が好きなんですね。
ずっと一緒にいたい気持ち、わかります。
ですが、それをそのまま彼に伝えると、きっと引かれます。
恋愛は苦しいものです。
苦しんだ分だけ、その人をもっと好きにもなれるし、相手の事も考える事が出来るようになって、自分も成長出来ます。
お別れするときは辛いけれど、会えない時間がまた二人の愛を育てます。
あまりガツガツせずに、ある程度距離を置きつつ、素直に気持ちを伝えるのが一番です!
って、私もなかなか出来ませんが…
恋愛は理屈じゃないから、心のまま進むのも大切だと思いますよ♪
幸せそうで羨ましい!
私もまさに主さんと同じ状況です💦
付き合って半年になりますがいつも帰るのが嫌でなかなか「バイバイ」が言えません。
しかも私は社内で付き合っていて仕事場でも一緒、休みの日も一緒で毎日会ってるのに別れ際はいつも辛いです😱
仕事場では付き合ってることは内緒にしてるので、一緒に帰ったりはできないし仕事中なのであくまでも同僚としてちょっと業務連絡で喋るくらいで会ってるようで会ってない感覚です😥
なのでお休みの日デートは余計別れ際が辛いです😢
私もこんな風に感じる彼は初めてなので自分でもかなり戸惑ってましたが、それを彼に伝えたら彼も同じ気持ちでいてくれて2人で共有してます。(さらっとバイバイを言う練習をしたり👋笑)
重い…のかもしれませんが彼に寂しくなるくらい好きってことを伝えるのは悪いことなのでしょうか?
主さんの今の気持ちを正直に伝えてみたらどうでしょう😣
あとこういう気持ちに年齢は関係ないと思います😊
彼のことが大好きな気持ちがよくわかりました💕
>> 12
私もまさに主さんと同じ状況です💦
付き合って半年になりますがいつも帰るのが嫌でなかなか「バイバイ」が言えません。
しかも私は社…
職場恋愛だと尚更辛いですね…。
うーん…生殺しって感じですね(◎-◎;)
私も今はお互い離れた所(車で30分)に住んでるから会いたくても我慢がきいています。
しかも、私は運転免許無いし、彼の住まいに行くにはバスを乗り継ぐか、彼に来て貰うしかないわけなんですが…
私に金銭的負担をかける事を嫌う彼は、私がバスに乗るのを好ましく思いません。
『それなら俺が車出す』って感じです。
しかし、私も彼の負担になりたくないので
会いたいの抑えてます。
それが、同じ職場とか同じ区内住みとかになったら会えないとか話せないとか苦しいと思います。
少し打ち明けるのも手段かもしれませんね。
ありがとうございました。
その溢れる情熱を運転免許取得に向けたらどう?
大好きな彼ばかりに来させるのが申し訳ないからなんとかしようとは思わないんだ?
いくら彼氏が来てくれるとはいえ、年も年だし、早めに免許取得したほうがあなたのためにも良いと思うよ。
「気が狂いそう」と言うタイトルの割にはマトモだと思いますよ
普通ちゃ、普通…
私も「バイバイ」とは言った事ないし
依存もしてないけど
気が狂うようなほど病的じゃないけど、交通手段の話の文章を見て感じましたが「彼が…」とか言うのが少し気になりました。
彼の意見も聞きたいだろうけど、貴女自身の為に取得したいならイチイチ彼の許可必要ですかね…?
彼の意見じゃなく、貴女が会いたいならバスだろうが乗って行くものだと思いますけど
結婚前は さびしい💦 さびしい💦 別れ際も窓の所でずーっと手をふってた。1週間ならまだしも2週間合えない!なんていったら気が狂いそうになる位の嫁でした。今は 夕食後 『ちょっと!コンビニ行ってきてや!』 『嫌やって!』『ちっ💢』と舌打ち💦 人間 変わりますよ....
こういう言い方はなんですが、ただの恋煩いですよね^^*
恋の病は、みんな体験してる事だから、そんなに悩む事でもないと思いますよ?重いということもないです。
恋に年齢は無関係、いくつになっても恋をするとそんな気持ちになるものです。
結婚すると、そんな淡い気持ちもどこへやら💧
今のうち存分に、そんな思いに浸ってみたら良いと思いますよ👍
まだ交際期間が3ヶ月だからですよ。
それに29才だし今後どうなるか分からないと言う不安に苛まれるのでしょう。
駄々捏ねる様に態度で示せば人によっては不快に思われるかも。
それぐらいのコントロールはしましょう。
今だけだよ~。
大丈夫大丈夫。
好きで今が幸せだからこそ、先にある別れの可能性を見据えて不安になるのよ。
不安がなかったらね。
相手をいたわる労力も努力も適当になってしまうかもだよ。
無くしたくない位大切だって認識する機会があるんだから、大事に育てて行こうよ。
これから何度も壁に突き当たると思うけど、今の気持ちを忘れないで乗り越えて行きましょ♪
私はね。バイバイは言わないよ。
またね!って言うよ。
今からもう半年経って…一年経って…不安要素は少しずつ減ってくと思うよ。
ちょうどいい安定感が生まれるにはまだまだ早いさ~😊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧