子供さんがいる親御さん お願いします

回答3 + お礼0 HIT数 1019 あ+ あ-

2012/05/14 21:22(更新日時)

今日も また小さな命が奪われたんですね。京都の事故から続けて子供が馬鹿な運転手のせいで命を奪われてますよね?私の実家の近くでも高校生の男の子が命を奪われました。

私にも小学3年の子供がいますが、通学時間 下校時間が凄く心配です。子供さんがいる親御さんは送り迎えしますか?私は明日から送り迎えしようと思ってます。

*子供が通ってる学校は集団登校 集団下校がありません。

タグ

No.1792736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

送り迎えしません。

No.2

うちも小1の女児がいるので心配ですが、送り迎えは4月までで終わり、もうしません。
特に同じ6才の子が亡くなる事故が続いたので本当に心配ですが、変質者とは違い、車が突っ込んできたらどうしようもありませんよ。
今日の事故だって、引率の大人がいる中、集団で学童へ行く途中の事故ですよね?😔
子どもは自立心があり、もう送り迎えしないでと言うし、これから先も毎日毎日、中学高校になっても送り迎えするわけにはいきませんから、事故がないよう祈るだけです。

車を運転される方、ぼーっとしてたとか、ちゃんと確認してなかったとかで、取り返しのつかない事故を起こすのはやめてもらいたいですね。

もちろん娘には、しつこく交通ルールの事を教えてます。

No.3

私も送迎はしてませんし、するつもりないです

2さんが言うように、親が一緒でもイキナリ車で突っ込まれたら庇いようがないし。

家から学校まで一直線だから、せめて信号渡るまで見てるくらいかな。

帰宅時間は学校から週だよりで知らさてるから、時間を合わせて家の前でゴミ拾いしたりして待つくらい。

親の送迎が必要な時は学校からおたよりが来るだろうから、それ以外では送迎はないです。

子供の身を守りたい気持ちは同じ親としてわかりますが、度を過ぎた守りは逆に甘やかしでしかない事もありますよ。

ボーダーラインは人それぞれ違うから何とも言えないけど。

子供自身も必要とし、且つ、主さんが本当に心配なら送迎をしてあげればいいと思います。
ご主人との相談も忘れずに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧