保育園で
娘は5歳の年長で今年の2月から保育園に通わせてます。
本題なのですが、娘がたまに
お漏らしをするみたいで、
娘が一昨日送迎バスに乗る前に、園長先生に頭を叩かれたと言って来たので
私は連絡帳に頭を叩かれたと娘が言って来ました。頭を叩くのは、ダメだと思いますと書いたら
今日電話が有り私は全く頭を叩いてないし、子供達の頭を叩いた事さえ無い娘さんが言うのを真に受けて、どんな想像して
子育てもできてないし自分の事は棚に上げてと何度も繰り返し言われてしました
もうイライラしてならないし、今後もどうするか決めないとと言われてしまい落ち込んでます。
娘は保育園楽しいと言ってるから辞めさせたくないけど
辞めさせ無くちゃならないのかなと苦しいです
息子も卒園したので安心して入れたのに辛いです
連絡帳に書かないが良かったなと後悔してます。
新しい回答の受付は終了しました
私なら、子供がウソを付いている可能性も考え、
書き方をもう少し考えますね。
事実と決めつけ、書かれているようだったので。
ただその後の対応は、園長はありえませんね。
もう一度、園長とお話する事をおすすめします。
このままだと、ヘンな不安がずっとつきますよ。
子供が叩かれた、と聞き冷静に書くことが出来ませんでした。
決めつけて書いた事、申しわけありません、と謝罪すべきだと思います。
ですが、園長にも謝って頂かないとこちらの怒りも収まりませんよね。
読んでいる私でさえ、頭にきました。
解決すること、願っております。
バスに乗る前って事は、バスの運転手なり他のお友達なり、誰かしら目撃してる人がいるはずです。本当ならね。
連絡帳に書く前に、まずは本当にそんな事があったのか確かめる必要があったと思います。
お漏らしして恥ずかしさや貴女に怒られるのを誤魔化したり避けたりする為に嘘をついた可能性もあります。
そこまで言われたのですか!?
本当にありえない園長ですこと💦
教育者としておかしいと思いました・・・
話し合いはされてください。
ですがもし、解決しなくて同じように言われた場合主様どうなさるのですか?
同じ園の保護者で、仲が良い方に相談してみるのもいいと思います。
私なら辞める覚悟で話合いをして、その時に園長からそのように
同じ事言われたら最終的にはPTA・市の担当に言いますね。
園長先生も人間ですからね…やってもいない事をやったと責められたら、そりゃ気分害してしまうのも無理はないかと思いますm(__)m
穏便に済ます為にも、ふに落ちないかもだけど今回は謝罪しておいては?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧