夫の存在
結婚一年目、子どもはいません。
最近夫を好きか分からなくなっています。
付き合っているときは話が弾み、気の効く旦那でしたが、結婚すると部屋は散らかし放題、虫歯があっても歯医者に行かない、金欠なのに仕事仲間にはおごる、自分の事ばかり話す、とにかく外づらがいいのに家ではぐうたらです。挙げ句の果てに指摘すると機嫌を悪くするので言いたいことも言えません。別に浮気や借金など決め手になるものはないのですが、好きかどうかがわからなくなってます。皆さんはどんなとき旦那さんを好きと思いますか?変な質問でごめんなさい💦
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは外面がいいんですかね。男って時々、人におごったりして満足度を得たい時もあるみたいだよ。主さんのスレ見てたら、旦那さんは自分の事をよく話すみたいで。うざいかも知れないけど、話してくれてるうちは、ある意味安心かも知れないよ。
うちの旦那も自分の話よくしますよ!会社の話や愚痴は聞いてあげる事によってストレスが少しでも軽減するなら私は聞いてあげたい…でも私もおしゃべり大好きなので旦那が話す以上の時間をかけて話をします♪旦那が一時私の話を適当に聞くようになったので寂しくて寂しくて…旦那の優しさを感じれなくなり…『離婚』を考え旦那に自分の気持ちを言いました。旦那は反省し『一緒にいる事が当たり前になって〇〇への気遣いが足りんかった…夫婦でも会話は大切やな』と言ってくれて今はラブラブな関係に戻りました!また同じ事は繰り返されると思いますが私はその度に旦那へ言い続けます。主さんの旦那様も結婚生活が当たり前になってしまっているのかもしれませんね…やっぱり会話は大切です…主さんの今の気持ちを正直に旦那様に話すべきだと思います。1人で悶々としていても解決はしないし話し合う事によって旦那様が付き合っていた頃のように戻ってくれるかもしれないし…旦那様への気持ちが冷めきってしまう前に話し合って下さいね☆
まったくと言って良いほど家の旦那と一緒。家の旦那も金がないのに 友達におごったり本当に外面が良い!でも 自分の事話してくれるだけいいなぁって思う。家のは 自分事話しません。そんな 旦那でも好きだなぁって思う所は 寝顔です(笑)旦那が給料持ってきて家から出ず寝ていれば なんか全て丸く収まるような… 結婚7年、旦那の存在っていまいちピンときませんが 感謝は耐えずしています。
うちも、服は脱ぎっぱなし・朝一人で起きれない・仕事から帰ってきたらまず動かない・・・外面はいいけど家ではぐうたら夫です♪
付き合っていた頃はもうちょっと良かったのになあ(>_<)と思いますが
前に、私が怒ったときに、「こうゆう素を見せれるのは、家族と○○だけだから」
といわれたことがあります。
旦那さんにとって主さんは、素を見せれる唯一の存在なのではないでしょうか??
そう思えば、前よりもちょっとだけ多目に見れちゃったりしないでしょうか(^O^)/
でも、いいたいことは言わなきゃ溜まっちゃいますよね??
言うとすぐ機嫌悪くしちゃう旦那さんなら、ただ怒るのではなく、こうだから
怒るんだヽ(`△´)/と理由を言ってあげたらどうでしょう??
私も、すぐカリカリするタイプですが、ただムカつく!じゃなくて
理由が欲しいと言われたので・・・
人それぞれ違う生き物だから、わかりあうのって難しいですけど
自分と100%同じ考えの人なんていないと割り切ると、結構楽みたいですぞ♪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧