腹立つ郵便配達員
郵便配達員が来てドアを開けて第一声いきなり何で連絡しない?不在票入ってたでしょ💢何度も配達してるのにってイライラされながら言われ…ずっとつっけんどん💧
極めつけは忙しくて家にいる時がないんですよ…どうすればいいんですか?ってこっちが言うとじゃあ何も届けなきゃいいんですか?💢って怒りながら言われました😭
こういうの2回目です。
腹の虫が収まらないので郵便局にクレームを言い、上司とお詫びに来させましたが自分はそんなこと言ってないとか言い訳ばかりで💧
上司が咎めても何で怒られなきゃいけないんだという態度で😔
憤りが止まりません。
こういうことがあった場合皆さんならどうされますか?
そして怒りをどこにぶつけたらいいですか?
何回も配達してるのに💢とか今度から届けなきゃいいんですか💢とか(-_-#)
しまいにはあなたが一方的にイライラして、つっけんどんだったとか言われました😔
夜勤明けで叩き起こされて只でさえ頭に来てるのに…。
ちなみに不在票が一切入ってませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
会社やってんだけど、2月の初めに12月分の取引先請求書が届いた。
しかも3通。
多分年賀郵便に忙しくて、どっかに紛れ込んでたのを遅延配達したんだろうね。
郵政民営化と共に質が低下したのは事実だね。
まあ、毎日顔合わせるから注意だけにしといたけど、2度はないな。
そこまではヒドくないけど。
職場に人がいるのに、何も言わずに配達物を投げていく人がいました。
お願いしますくらい言えないかしら?
そしたら、こちらもお疲れ様ですと言えるのに。しかも…投げてく💦
だけどクレームは言いません。恨まれて殺されたらイヤだから。
嫌な世の中ですね。
今国会で郵政改正法案が成立しましたから郵便配達だけしていれば給料もらえられる状況ではなくなると思われます。そのようなお客様をないがしろにする者には心を入れ換えてもらわない限り明日はありません。郵政グループの損失です。大変申し訳ありませんぜした。次にそのようなことがあった場合は個人名とその部署の責任者に報告してください。必ず改善させます。
大変ご迷惑をおかけしてますね💧
とりあえず言えるのは、今は配達と郵便局は違うので郵便局に苦情を言われても困ります⤵
私達郵便局員も誤配はしないでくださいと言ってますが、配達の方も人間です。
ミスもあります。勿論謝り方が不十分だったのは良くないですが、配達=郵便局だと思われるとキツイですね😣
今回不愉快な気持ちになられたのはわかります。ですが、あくまでも集配センターに苦情はしてくださいね‼
俺はカンポでもめたことあるけど、いい人はホントにいい人なんですよね。
でも、お前は口の聞き方知ってるのかといいたいヤツもいた。そういうヤツは親方日の丸の血が脈々と流れてる。もめたヤツの上司もやっぱ親方日の丸の血が流れてた。その上司の上司と話したら、話がやっとできた。そね上司は何故にできないのかと悩んでた。
民営化になって最初、不在票が有った、郵便物が有り、仕事が忙しかったので取り置き最終日までにはと、仕事がやっと休みに成り、かけたら、「持ち出ししてます」と言われ、それから、こちらから電話もしてないのに「3回も訪ねた。不在票もつど入れた」と言われました。不在票は最初の一枚だけ。所詮上は気づいていないと思ってバイトは色々言うんだよ。良い人もいるんだけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧