モテない理由を解剖して下さい
モテなさ過ぎて…どうしようもないです(>_<)客観的に見て私がモテない理由を教えて下さい。
[外見]159cm・46kg・Cカップ
色白・黒髪・パーマヘア
[内面]真面目だけど頼りない・少しKY
新しい回答の受付は終了しました
モテないって、主さんが好きになった人にはいつも振られるって意味?
それとも誰も声かけてくれないっていうこと?
今どきは何も行動にうつさなかったり積極的にならならなければ彼氏できないよね。ただ待ってるだけでは
外見はどんなんか分からないけど、黒髪なのにパーマはやめたほうがいい
見た目がおちる
モデルや芸能人ばりに良い顔スタイルとかじゃない限りは
待ってるだけの人間に出会いなんて訪れない
出会いは自ら探すもの
待つだけの人生に出会いは100%無し
プライドの問題なのか
性格の問題なのか
どっちもか
異性の友達すらいないようなら
待ってるだけでアプローチされることを考えてたら
あと10年は出会いなし
これは男にも言える
文字だけじゃわからないし、自己分析したって他人から見たらホントにそうなのかわからないよ。
友達や身近な人に聞いてみては??
ブスでも、地味でも、服のセンス悪くても、オタクっぽくても、彼氏連れて歩いてる人も沢山いるので…男を選ばなければいいのかなって。イケメンは難しいかもしれないけど。
多少顔がブスでもヘアメイクやファッションでカバーできるから、内面が問題なんだと思います。
受け身
消極的
会話がつまらない
出会いの場に行かない
自分から連絡しない
アプローチや告白は男任せ
ひたすらただ待ってるだけ
↑15さんの意見に大賛成。
「モテない」って言ってる時点で受け身。ただでさえ彼女なんていらないっていう草食系が増えてる時代、黙って待ってるだけで男が寄ってくるわけがない。マジメそうな子ならなおさら敬遠される。
趣味をたくさん持ったり話術を磨いて仲のいい男友達をたくさん作れば、一人くらいは付き合えるよ。
待ってても、白馬の王子様は現れず、アラフォー独身女性まっしぐらだよ。
結局、自分から外見、内面を磨き上げた人が幸せを手にするんだよ。
モテないと嘆いていても何も変わりませんよ。
何か努力してんの?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧