この名前って
「愁」という漢字一文字ってどう思いますか?
愁ってどんな意味があるのでしょうか?
ネットで調べても、ウレイとしか出て来ません
名前に付けるには縁起悪いでしょうか?
男の子です
新しい回答の受付は終了しました
もう一つ、
恋(れん) 男の子
てどう思われますか?
私は漢字がくさいというか、男の子だし恥ずかしくないかな~😣と思いますが、旦那は恋が良いと言います。
ちなみに心が付く漢字にしたいのです。
他に良い漢字はありませんかね😥
私は想という漢字が好きなのですが、名前にするような読み方が無くて‥
「恋」で男の子はちょっと…💦
女の子なら花恋ちゃんとか有りそうですけど…
「想」で読みは「そう」は駄目でしょうか?
想太くんとか。
あと心が付く漢字なら「恵」とか「悠」とか「忍」とかありますよね。
心の付く漢字には、どれもこれもいい意味と悪い意味がある気がする。
秋の寂しさみたいなものは、私にはいい意味で「儚さ」と思います。
空は毎日美しいが、一瞬で消える儚いもの。
そういう美的感覚に近いです。
何かの物語で同じ意味で使ってる人もいたので…。
旦那さんにさ、休日丸1日自分で恋って名乗ってごらんよ。 混雑するファミレスに男だけで行って、フルネーム書いて周りの反応を見ればいい。 青年か中年かはわからないが、将来子供が旦那さんと同じ年齢になった時と同じ反応を受けるってことなんだからね。
主さん、名付けを考えるならまず夫婦で辞書をひいて意味を調べたらどうでしょうか?
困りました😫
旦那はやはり心も付いてるし、恋(れん)が良いらしく、聞く耳を持ちません。
男の子だしちょっと恥ずかしいんじゃない?と説得しても、「カッコイイじゃん!決まり!」と決めてしまっています。
男の子なら旦那が決めるという話だったので、このまま恋になりそうです😥
どうしたらわかってもらえるでしょうか…⤵
多分小学校に入ったらからかわれるよ
男の子もだけど最近の女子は辛口だから『キモイ』とか言われちゃうよ☝
最近出産したミキティじゃないけど『30才過ぎてからも恥ずかしくない名前』にしなよ
外回りのサラリーマンとかなら取引先に失笑されますぜ
愁や恋は、いかがなものかと思いますが
悠ならいいんじゃないですか
悠仁さまも 心がついていますし。
それでも、子供が一生つきあう名前を決めるのに、赤の他人に相談しなきゃわかりません…
という親では困りますね。
そうですよね…
30過ぎた時の事も話ましたが、「俺だったら嬉しい名前」と言います💧
だったら心の付いた他の良い名前言ってみろ という感じです😫
しゅう という名前なら納得なんだそうですが、心のつくしゅうですと、「愁」しかありませんし、この愁だと皆さんの言うように縁起良くないですよね。
ちなみに、夏に産まれるのですが 柊 という漢字はどう思われますか?
だ…旦那さん、わざと嫌がらせしてるの?
と思ってしまう💧
凄すぎます…😥
何故わからない?
痛い、とか、笑われるとかより、失笑ものですよ
「ご愁傷様」の「愁」は、暗いイメージであまり良くないよ💧
と、周りがやんわり教えてるのに
「恋(れん)」て…
憎い相手が周りから白い目で見られればいい
と復讐でもしてんのかと思っちゃったよ
凄いよ旦那さん
マサルさんかよ😥
ときめきトゥナイト! 池野恋って漫画家いましたよね。
ペンネームだったらアリですね。
男の子だと、ニキビ面の中学生になったとしても、メガネのオタクになったとしても、チビデブハゲのオヤジになったとしても、名前は恋。「恋する・恋愛の恋です!」って説明するのかしら。一種の虐待、拷問ですね。
笑い者になりながらの人生でしょうね。産まれる前からご愁傷様です。
ときめきトゥナイト! 池野恋って漫画家いましたよね。あちらは“こい”ですが。
ペンネームだったらアリですね。
男の子だと、ニキビ面の中学生になったとしても、メガネのオタクになったとしても、チビデブハゲのオヤジになったとしても、名前は恋。「恋する・恋愛の恋です!」って説明するのかしら。一種の虐待、拷問ですね。
笑い者になりながらの人生でしょうね。産まれる前からご愁傷様です。
いろいろ考えましたが、
恋はなんとか諦めてもらおうと思います。
今は旦那は、双樹でも良いと言ってくれています。
そうじゅ は呼びにくいかもしれませんが、(恋)という漢字のれん よりは双樹(そうじゅ)の方が、全然良いと私は思います。
多分、双樹君って名前は中々居ないですよね!
私は気に入ってます
続けて五回は言えませんが…
そして 心のついた、
想を使い、「想樹」にしたいな⤴と思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧