お見舞い

回答1 + お礼1 HIT数 617 あ+ あ-

2006/11/18 03:36(更新日時)

ここでいいのかわからないんですが…
義父が今日肝臓悪くして入院したらしいんです。義妹からメールがきて明日お義母さんから詳しいことは電話が来るらしいのですが…
お見舞いに行く場合、何か持っていくべきですよね?何がいいんでしょうか?
子供(4歳と2歳)がいるんですが、連れていかない方がいいですかね?
その他に気をつけること等ありましたら教えてください。

タグ

No.179659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは☆私の場合はペットボトルのお茶を何本か持って行きましたょ。お茶なら飲めるし付添いの人も飲めるしね!お菓子(箱にはいってる)にしようとしたのですが持って行っても本人はあまり食べれないし…だからペットボトルのお茶とかお水かな😃お子さんは連れて行けばおじいちゃんは喜びますよね!孫に会いたいと思いますし…でも病院の中でうるさくされたら大変ですもんね…義母から電話がくるのならその時に何気なく聞いてみたらどうですか!?答えになってなくてすみませんm(_)m

No.2

>> 1 ありがとうございます
お茶ですか。
入院前に食べるものも食べられないと聞いていたし、食事制限もあるかもしれないので食べ物はちょっと…と思っていたのですが、お茶ならよさそうですね。参考にさせてもさいます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧