ヘルニア辛すぎる…
私はヘルニアです…
高校生の時に軽いヘルニアになりました。一番痛いピークは過ぎ、たまに痛い位のヘルニアでしたが今年の8月から腰が痛くなりいまでも普通に生活していても痛みで悩んでいます…
歩く事は出来ますが座っていても寝ていても痛く、辛すぎます…
今月MRIを撮り診察していただきましたが、患部辺りの骨(?)の中の水分(クッション)がなくなっているから痛い と言われました…
手術にも至らない程度だしブロック注射も怖いです…
ヘルニアの方はどんなふうに生活していますか?痛みが治まる方法ないでしょうか…
来年赤ちゃんが出来るかもしれないのでそれも不安です…
新しい回答の受付は終了しました
私は出産してから ヘルニアになり 毎朝 起きた後に腰が痛くて辛いです。腰に巻く サポーターは持ってますか?私は それを巻くと だいぶ楽になります😃出産で ヘルニアが悪化する人もあるみたいなので 十分注意して下さいね☝なるべく 毎日 安静に過ごして 腰の体操をするのも良いと聞きました
今、手術に向けて通院中です。痛み止めの薬出してもらっているので、飲んでいるときはだいぶ楽ですよ。でも薬が切れてくるとかなり痛みます。それと胃もやられます。かなり口臭キツイです。ブロック注射受けましたよ。あれは辛いです。でも飲み薬の効きがよくなりました。ぜひやってみてくださいね。痛い…薬が切れてきた…
1さん2さん有り難うございます(*u_u)
サポーターは前やっていましたが、私にはあんまりでした…
薬は鎮痛剤でしょうか?なんだか痛みがなくなったような錯覚に陥ったようになる気がして使ってないです(;ω;)
妊娠出産怖いです…
皆様有り難うございました。
知り合いで 腰が悪い方で出産したと同時に 歩けなくなり車椅子の生活になった方がいました。
脅かすわけではないですが 妊娠されてないなら なるべくヘルニアを良好状態になさってから
出産に向けていった方が良いと思いますよ。
私の彼氏もスポーツヘルニアで腰がかなり悪くて、ブロック注射→レーザー手術→切開手術をしたのですが悪化する一方で一年以上苦しんでました(;_;)ですが友人に筋治療と整体で有名な先生を紹介してもらい本人はよくならないって思ってたみたいだけど、通う度によくなり一ヵ月位で治りましたよ(>艸<*)手術は高額だし体に負担がかかるけどこの治療だと全部で五万くらいだったし、手術じゃないから体に負担がないし安心だと思うよ(*μ艸μ)本人も嘘のように治るからヘルニアで苦しんでる人には是非教えたいって言ってました(・艸・^*) 長々とカキコしてすみません。よかったら参考にしてみて下さい(>-<#)
お返事遅れました…すみません。
出産して歩けなく…恐いですね…
良好状態にしたいのですが、どうよくしていいか分からないんですよね…(*u_u)
だからと言って放っていく訳にもいかないし…最善を尽くします!
手術までして悪化なんですか!!?辛いですね…同じ仕事や生活していてもヘルニアにならない人もいるのはどこが違うんでしょうか…(困'Q□Q)
私もそこ知りたいです(笑)
でも一応公共の場ですからね…
キーワードだけでも(;ω;)
私もヘルニアでかなり苦しんでますけど、時間のあるときにストレッチをじっくりやると効果的です。ただ良く腰に手を当てて後ろに伸びする人いると思いますけどあれは逆効果。前屈運動で足を伸ばしたまま手が地面に付くぐらいの気持ちでじっくりストレッチやると痛みがましになってきます。基本は太ももの後ろの筋を伸ばしてやることが大事なんです。ヘルニアの人は痛みをカバーするため歩いているときでも変な姿勢で歩いているはず。それが足の裏筋の負担と成り、ひいては腰をかばうための姿勢へとつながっていきます。1時間おきに数分でもいいですから軽いストレッチを実施してみてください。これは有名なスポーツトレーナーさんから教わったもので有名選手も結構治したらしいですから。ヘルニアの人がんばって~~~~ ^^
あいは福岡に住んでるから福岡なんだけど(・с_・`*)福岡市東区の吉塚の近くにあるんだ(>-<#)スポーツ選手とかもよく治療にきて有名な病院だけど看板がない病院だよ☆でも本当に治るみたいよ(>-<#)彼氏は一ヵ月で治るって宣言されて、最初は三日に一回だったけど最後は週一で本当に治ったよ☆前は歩けないし痛くて寝れなかったんだけど今はまたスポーツができる位復活してるし(・艸・^*)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧