私に結婚は早かったのかな💧
夫婦関係をうまくやっていくには嫁である私は何を心がけるべきでしょうか?まだ結婚1年目…。すぐにつまずいてしまいます。旦那は優しいです。私は専業主婦で食べさせてもらってる身なので感謝してるし、でしゃばらないようにと思ってますが、やっぱどこかがダメなんでしょうね💧
一緒に暮らすようになって旦那のイライラした顔が目につくし、少しの事で私も拗ねたりします。
二人でいるのに一人でいるみたいで寂しいです。
これからきっともっと辛い事も起こるだろうし、その度に私たち夫婦は乗り越えていけるかすごく不安です。みんなに祝福されて結婚して夫婦になれたのだから将来離婚はしたくないです。お腹にいる子どものためにもいい家庭にしたいし私自信幸せでいたい。私は何を気を付ければいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
夫婦といってももともとは他人同士であり、同じ人間ですもんね。いつもどんなときも合うというわけではないと思います。
他の方がどう感じるかはわかりませんが、私は『専業主婦=養ってもらっている』という考え方は違うと思います。主婦は主婦で役割がありますし、夫婦二人で決めた事ではありませんか?後ろめたさとかは感じなくていいと思います。
まだ結婚して間もないわけですし、いくらでも関係を戻せると思います。旦那さんと話し合いの場をつくってみてはいかがでしょうか?
ご主人の給料で生活をさせてもらってる事に感謝の気持ちは必要だとは思いますが、夫婦は対等、ご主人の顔色を伺ったりする必要はないと思います。
ただ、男性は鈍感な部分があると思いますので、「言わなくても彼は気付いてくれるだろう」と期待はしない方がいいと思います。
「旦那に話さないと気付かない」ぐらいの気持ちで、おたがいに誤解やすれ違いかがないように何でもよく話し合う事が大切だと思います。
今、主さんは特に不安定になる時期なんですよ。
ある程度は仕方ないと思います。
でも、会社に行く時は、笑顔で『行ってらっしゃい。気を付けてね。』とお見送りをしましょう。
考えたくないけど、もしこれで旦那さんに何かあってお話が出来なくなったら、一生後悔しますよ。
そして、主さんの不安な気持ちは勿論、夫婦で子供のことを話したり、これからのことを話し合ってみて下さい。
きっと、自然と笑顔になりますよ😊
歩み寄る事が大切だと思います。
私も主さんみたいな感じで結婚生活スタートしたよ☺
もう11年たちました❗
今は妊娠と、1人時間が多すぎて不安定になってるんですよ😊
大丈夫です❗
赤ちゃんできたらまた変わりますから。
旦那さんじゃなく、主さんがね😉
たくましくなるから(笑)
あと…。私や主さんみたいな性格に言えることですが、先の事を考えすぎない☺
なんか私の前の結婚生活を見ているようです😢
離婚しちゃいましたが、あの時もっと向き合って話し合えば良かったと思う。
言いたい事を飲み込んで、でも平然とは出来ず顔にだけ出して…
日に日にお互い暗い空気に包まれて、どうしていいか分からず毎日実家に帰りたくなってた。
実家ではみんながいつも笑顔だった…今の私の生活とは真逆…そんな事ばかり。
ほんの些細なきっかけで離婚話が数日間でまとまりました。
生まれてくる赤ちゃんとの3人の生活を楽しみに、ちゃんと向き合ってぶつかって壁を乗り越えて下さい✨
頑張って💪
可愛いなぁ☺主さん☺
どうであれ、ご主人の事は見送ってあげようよ😊
うちも結婚11年になりますが、面白くなくても(笑)玄関に出て、『行ってらっしゃい👋』します。
それだけでも、ご主人は頑張って仕事しようと思えますよ😉
あなたが好きだから、そばに居て欲しかったからこそ、結婚した訳ですよ。
あなたご自身もでしょうけれど、もっと自信を持って下さい💪
奥さんは主さんなのだから😊
私も実は、
寂しくて、主人が夜勤の夜は辛かった事がありました。(すみません、いい歳をして😂)
主さんの気持ち、分かります。
あと、遠慮しないでさ、辛い時は話してみたら良いんです。
決して、ご主人を責めずに…😔
男性は一生、仕事をして行かなければなりませんし、妻は家庭を守る責任があります。
主さんの存在が、ご主人の明日への活力源になっているはずですよ?😊
帰ってから、お家でのんびりくつろげる様に、妻も頑張りましょう?お互いに😉
失礼しました😊
主さんは 旦那さんの大切さや 旦那さんを愛している気持ちを
見失いそうになっている…又は当たり前になっているの どちらかかな と思いました。
気持ちが自分優先になってる気がするので。
自分が思うような
態度を旦那さんがしないと拗ねたり いじけたり。
3日間と言う出張に行く旦那さんを見送りもせず 更には
声をかけてくれたにも関わらず 無視。
私には有り得ないです。
旦那さんが可哀相ですよ。
旦那さんが外に癒しを求めたり 主さんにウンザリしてからでは 遅いのですよ。
旦那さんを大好きなら素直に言葉や行動で表しましょう😃
幸せな家庭は旦那さんだけでは作れないです。
主さんも笑顔でいないと。
うちは結婚して7年。色々ありますが
それでも
凄く仲良く 明るく
幸せな夫婦だと思います(^-^)
喧嘩をしても…何があっても 旦那を朝
送らなかった事はありません。
旦那が気持ちよく仕事が出来る為に
又 そのまま事故などに合い 2度と会えなくなったら嫌だからです。
主さん お幸せにね☺
再レスです☺
私もね、旦那と一緒にいたくて結婚したのに、結局1人でいる時間ばっかりって泣いてましたよ😢
仕事辞めて、お腹に赤ちゃんできて、自分が望んだことなのに生活環境が変わりすぎて、取り残された気分になっちゃったんでしょうね⁉💦
周りから見れば贅沢な悩みかもしれないけど…💧
主さんの気持ち分かりますよ❗
因みに、今も夫婦仲は良いです。いまだに旦那を求めてしまいますが、それは好きだからです❤家族が増えれば絆も深まり、母として強くもなれます☺
主さんの旦那さんを立てる、ある程度の事は、おおめにみる、目をつぶる。頼りにしない(頼りにしすぎると怒れてしまうので…)。そうしないと長く続きませんよ。イライラは、胎教によくないので、今は、元気な赤ちゃんが生まれてくる事だけ、考えてればいいですよ。
25さんと同じ。
結婚を自分をかまってくれる人ができたと思ってするとダメ。
結婚て お互いがこの人をかまってあげたい そばにいて面倒をみてあげたいって気持ちが大きくなった時にするもの。
主さんはもう結婚してしまったのだから 相手を気遣うまではいかなくても まずは 自立して自分をきちんとコントロールできるようにして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧