結婚してない人って…

回答73 + お礼0 HIT数 5406 あ+ あ-

2012/06/01 18:23(更新日時)

まわりを見ても
これだから結婚出来ないんだよと思う男性ばかり。訳あり物件みたいな人ばかり…
いいなと思えば既婚者
いくら結婚適齢期が遅くなったとはいえ
素敵な人ってみんな結婚してますね⤵
余りものから探すしかないんですかね?

結婚してない人は何かしら問題ある人多くないですか?😣

タグ

No.1800163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え…それはお互い様でしょ(笑)

結婚できない男は余りもの扱いしてるけど、結婚できない女は掘り出し物のつもりなのかな?

No.2

それもある。
だけど、お悩みやミクル見てたら、結婚してる男でも駄目人間は沢山いるって思わないかな。
いまのご時世、男女とも若いうちに勢いで結婚しなかったから、相手に対して余計な条件をつけて出来なくなってる人間ばかりだと思う。

そもそも結婚のメリットが少ないよね。

No.3

余り者は余り者同士気が合うと思います😊

No.4

確かにこの性格じゃ結婚できないよなって思う人もいるけど、この性格でよく結婚出来たなって人も沢山いますよね。

タイミングだと思います。
ちなみに独身です 笑

No.5

なんで他人をそんなに見下すのですか?

No.6

主さんも 相手にしてみれば 「何かワケがあるかもしれない余りもの」に映っているかもしれないですよ。

結婚したいな、と相手に思わせるほど魅力が無いのは、男性だけではありません。

会社のエレベーターで見聞きした、他社の男性の会話は「最近、いい女っていないよな(笑)。いいと思うと、旦那がいるし。」でした。

結婚したいなら、もう少し謙虚になった方がいいと思いますよ。

No.7

じゃあ、結婚している人は真面なの?

だったら何で、ここで夫婦の悩みや、旦那の
悪口が頻発するの?

No.8

うん。確かに❗

No.9

男は容姿や態度や仕事ぶりから大抵判断できますね。
しかし女は難しい、化けてるから。

結婚なんて高望みする方が余る人間としてさらに化け物に変化してくるからもう無理となる。主はまさにこの部類に入ったといえよう。性格最悪だも。

No.10

よし、早く結婚相手見つけよう。主みたいなアラサー女になりたくない。

No.11

いいなと思うと既婚者なのは、奥さんがそういう旦那さんにしているからだと思いますよ。結婚ってお互い成長して家族や夫婦の形を作っていくものですよ。最初から良い旦那さんを探そうと思うのが間違えだと思います。一緒に成長していけばいいんですよ。

No.12

禿同(;´Д`)

No.13

そういうあなたは結婚してるんですか?結婚してないなら説得力ゼロだよ

No.14

結婚してない人は問題あり‥ 結婚してる人にも 問題ある方いますよね?不倫は正に結婚してる方がする事ですよね?
一概に 独身だから 問題ありみたいに言わない方がいい

No.15

1さんや他の方に同意です💧
私も独身ですが、自分も難ありなのがわかってるので、高望みしないで自分に合ってる人と付き合ってます。
十分幸せです。

主さん、自分を棚に上げて、異常に高望みしてませんか?

No.16

1さん鋭い😂

自分も同レベルだって事に気がついてないんですねぇ

No.17

結婚してても、人格的に破綻してる人だっていますから既婚ならいい男&いい女とは言えませんが…

いい男&いい女は結婚早いってのは本当かも。

親に知り合いのお嬢さん(性格家庭的で超美人の23歳)に紹介出来るような男性いない?って聞かれて、取り敢えず社内を見渡して見たら…紹介しても問題ないなって思える男性は皆既婚でした。しかも皆20代で片付いてました。

その相手を探してるお嬢さんも23歳で結婚しようとしてる訳だしね…これだけの美人なら自分で探せるんじゃないの?と思うくらいの清楚な美人でした。

No.18

主も訳あり物件なんだね😃

No.19

ん~。理想に近くても完璧な人間っていないと思う。付き合ってみなくちゃ分からない事多いけど、会話でも凄く良いと思える既婚者でも、仕事第一で家族返りみない人だったり、誰にでも優しいただの優柔不断な人や、浮気やギャンブルに狂ってる人いるからなぁ💧 でも、独身者に比べると、人とのコミュニケーション能力や場の空気が読める人である場合が多いかなぁ😒

No.20

類友。

主の周りが、余り物の集まりなだけ。

No.21

青田買いしておかず、実ったとこで探そうとするから…

隣の芝生なだけですよ。

問題ありの既婚者は除外してみてるでしょ。

No.22

結婚してないけど

主さんみたいなのに引っ掛からなくて良かったと胸を撫で下ろす心境😃

No.23

結婚してればいいってもんでもない。

子供いるから人格者でもない。

主のいる周りが変なだけ。

それにしても独身者は縁遠いのか頑ななのか結婚に興味ないのか自由でいいな。

結婚なんて好きでもない親戚関係無視できないしため息でるよ。
旦那の弟夫婦なんて若くて結婚したけど義理家を食いつぶすハイエナだもん。底意地悪いし、品格ないし。ホント勘弁して!
赤ん坊の体重張り合う義理弟夫婦ドン引き。

No.24

いいえ、そんな事ないですよ(^^)

私のモテ期は仕事や趣味が充実してきた36歳から(それまではチャラ男ばかり寄ってきました)、

当時は19歳、長身でカッコ可愛い大学生の男の子と付き合ってました。(ただ、彼はお金がないので、デートは割り勘、交通費は彼が出してくれてました。旦那に内緒ですが、彼と撮ったプリクラや彼から貰ったプレゼントは保管しております。)

「イイ男いないなぁ~?」
私の女友達もぬしさんみたいな事をおっしゃりますが、イイ男と結婚したかったら、

ご自身もイイ女になるべく、外見は勿論、内面の充実も努力するしか、ないと思いますよ?

ちなみに私は40歳過ぎてから、草食系、高学歴で、穏やかで優しい旦那と結婚しました(^^)

No.25

結婚したいのに結婚できない人というのは、

そもそも高望みだったり
他力本願だったり
相手に幸せにしてもらうことばかり考えてたり
相手のアラ探しが得意だったり

男女問わず。

入籍カップルの平均年齢差は2才程度。素敵な同世代が結婚済みな訳が分かりますよね😄

No.26

独身、変な奴が多い。独身者も増加中。
ただ既婚者も変なん多いで。
不気味なのが表面上うまくいってるかのようで分かりにくいが実は地獄なケース。
嫁さん殺すやら子供殺すやら、子供トンデモナイことしてまうやら、独身よかそっちが木血画井

わたしは独身ですが変人止まりでいいです

No.27

でも主の言い分は完全に否定できないよね。
確かにそりゃ結婚できないわなって人多いです。

でも結婚したからと言って性格に大きな問題が無いともいえないです。
特に若いときに勢いとか出来ちゃって結婚した人の中には結構な性格の人います。

No.28

訳っていってもいろいろだよね、例えば親が介護状態だったり病気だったりして結婚できないのも、訳ありになるでしょう?だからそれらを一くくりにするのは難しいけど。でも特に女の場合は、顔が良い順に売れていくのは一般的。もちろん例外もあるけど。本人が原因の独身は、女は不細工、男は不細工に経済力なしが残る可能性高いよね

No.29

結婚してても変なのいます。
旦那の従弟も、キャバクラ上がりの非常識女と去年結婚して浮気され、もう離婚話してるし。
男性も女性も同じです。早く結婚しても貧乏な生活嫌ですね、私は。
主さんの周りにいないだけで、もっと違う世界から見ていったらいいのでは?

No.30

別に自由ですよ。今時なら、50歳独身男も珍しく無い。
刑法に規定されているなら犯罪でしょうが、世界中の何処を探しても独身が法に抵触しない。

No.31

ワタシもNO11さんに同感です😚
イイ男やイイ女の既婚者の人って、夫婦生活&家庭の中がうまくいってたり、
奥さんのサポートが上手だから、旦那さんがいい顔するんだと思います💕

なんかの本で読んだことあるけど、ダメ夫(借金、バツ1、低収入)の旦那を
今では、立派な男になったって話し☝

最初っから、イイやつなんて、少ないし、その年で、いたとしたらかなり
自我をしっかり持っている人なので、意外に一緒に生活していくの大変ですよ😊

私の旦那は、周りから好評でイケメン&高身長でイイ旦那様だね💓と言われますが、
実際家では、違いますからねぇ~(笑)まぁ、そんなもんなので、お互い高望みを
しないことをお勧めします😜

No.32

主さんの考える素敵な人の基準は、何でしょうか?

軽いノリで、チャラチャラしている男に限って、成り行き任せにしているだけで、自然に彼女できて、20代前半で、そのまま成り行き任せにデキ婚!

持ち前の軽いノリは、婚後も何ら変わらず、相変わらず無責任に成り行き任せに、チャラく生きている。

一方、学生時代から、自宅と学校の往復しかしないような人に限って、社会人になってからもその延長で、ひたすら自宅と職場の往復のみ!

こんな人に限って、年齢イコール彼女いない歴のまま30代を迎え、30代前半で、結婚相談所に登録!

度重なるお見合いにも関わらず、話はまとまらず、40歳を堺に婚活を打ち切り、生涯独身を決め込む。

前者は、定職に就かなかったり、酒癖、女癖が悪く、ギャンブル好きで金使いが荒く、遵法精神も希薄で、警察沙汰になることもしばしば!

しかし異性にはモテモテで、極めて競争率が高いです。

後者は、きちんと定職に就いています。

酒は飲まず、女っ気は全くなく、お金もあまり使いません。

法律はきちんと守りますので、警察沙汰になるようなことは、ありません。

ただ、異性には、全くモテませんので、競争率は極めて低く、こういうタイプでしたら、結婚相談所へ行けば、いくらでもゴロゴロしています。

極論かもしれませんが、自由恋愛の今の世の中は二極化し、こうした傾向があるように思います。

No.33

『これだから結婚できないんだよ』
そっくりそのまま返ってきてる状況なんですね(笑)

訳あり物件…
余り物…
天にツバ吐いて面白いですか?(笑)

その訳を許容できないなら誰と結婚しても続きませんよ
欠点のない人間なんていないし、全てが理想通りの相手もまず存在しません

結婚生活とは忍耐…いや忍耐だといっぱいいっぱいになっちゃうから、やっぱ許容って気持ちのが良いと思うけど
あと、共に成長していく意識
と、一生一緒に暮らす覚悟

自分と同じレベルの人間を蔑んでる内は結婚できないと思います

うちの旦那39歳初婚、歳の差一回り
6年前から付き合って5年前から同棲して、良い所も悪い所もわかった上で結婚、出産
問題点は、元ヤンで機嫌の悪い時に思った通りの状況にならないとすぐ怒るなど王様気分がなかなか抜けない、パチンコ癖がなかなか直らない、一人暮らしも長く自分の稼いだお金だから自分の好きなように使いたいという意識がなかなか改善されない、やりたい事を邪魔されると機嫌が悪くなる
…まだあると思うけど、今思いつく普段の困ったちゃん要素はこの辺かな
この5年や、子供産まれてからだいぶ意識改革(洗脳?w)に成功したけど、完全になくなった訳じゃないから全部に「なかなか」が付く(笑)

良い所もいっぱいある
まず仕事は毎日行く(肉体労働)
1ヶ月に2回しか休みなくても働く
文句言いながらもまず休まない
給料は月40万
家事…ゴミ捨て、お風呂掃除は自分の仕事だと思ってるよう
私が動けない時は掃除、洗濯、炊事何でもやってくれる(ただし普段は絶対やらない)
性格…普段はぶっきらぼうだけど優しい
細かい事に文句はまず出ない(料理の味、お金の使い方、家事サボっても機嫌悪い時以外は怒らない)
子供に対して…基本は子煩悩
帰宅したら相当疲れてる時以外は必ず見ててくれる
お風呂入れるのも彼

仕事上仕方ないと思ってるので嫌な所には入らないけど
夜22時には寝てしまい朝6時には出勤
だから夜泣きは絶対起こせない
お弁当も朝御飯代わりのおにぎりも必要
休日も寝てる事が多く、出かける事はまずない

さて、主さんの結婚相手ボーダーラインではこの男はアリですか、ナシですか

私は良い所に重きを置いて、嫌な所は基本黙認して、限界を超えたら話し合いをしますが、主さんならどうしますか
結婚できるできないってその辺が分岐点だと思います

No.34

結婚してても変な人いるよ💦

No.35

はい。わけあり物件の女性です。
病気で子供産めないの。
縁談は断り、交際も断り、独りのまま。
いや交際している人はいますが『側にいてくれるだけで幸せ。子供なんかいらないよ。』何故結婚考えられないのか。それは、『結婚は二人だけのものではなく家の結びつき』だと思うから。
たくさんの親戚に、子の産めない嫁なんて…と言われる確率も高いから、自分を守る。

と、あれから十数年経ち、お相手から『結婚は…やっぱり考えられない?』

となり、更に時がたち、色々な人間の、いざこざを学んだ私たちは『うん😄子供産めないのもあるけど親戚増えるのやだ』といったら『俺も😆❗』

まぁ結婚は何歳になってもできるので(私の場合は子供関係ないから)
理解あるお相手の優しさに『心身とも😁』包まれ、これからも、わけあり物件(でも余り者ではないですね。現役交際なので)を楽しんでいきたいと思います😍

世間から見たら負け犬の遠吠えでも、私たち2人には心地のよい美しい音楽です❤

No.36

問題あり?ショックだ😆

No.37

事故物件と一緒になるくらいなら無くても良い。

No.38

主さん類は友を呼ぶ、ですよ。

No.39

そうですね。(^_^;)日本の男は…

って言うと思う❓

主も訳あり物件だろ。人の事をとやかく言う主は風通しも陽当たりも悪そうだよ。

大事なとこにカビが生息してそ…

良い物件なら人の事とやかく言わないと思うけどね。

No.40

ホンマでっかTVでやってたけど、アイドルオタクとかはお勧めらしいよ✋

No.41

結婚してない人は、何かしら問題が多いと言うなら、主さんもそういう事になってしまいますが?
確かにこれじゃ結婚できないよなって人いますよ。
でも、なんでこの人結婚できてるんだろう、彼女いるんだろうって人もたくさんいるし、結婚してても問題ありな人もたくさんいますよ。
50代くらいで独身の人は、確かに性格に問題ありそうな人多いなと思います。
問題なさそうでも異性に縁がなさそうとか。
主さんの年齢だと、周りも既婚者の割合多いだろうし、いいと思ったら既婚者だったっていうのが、自然と多くなるだけだと思います。
既婚者で素敵だなと思う人には、独身の人にはないものがありますよね。
それは奥さんや子供と生活するうちに培われた魅力だと思います。
そういう魅力を独身の人に求めても無理だと思います。
主さんの年代なら、まだまだいい人はいると思いますよ。
主さんの周りにはいないか、主さんが理想ばかり求めてるだけだと思います。

No.42

それって上から目線お互い様でしょ?
その考え治したら?

No.43

私 結婚してるけど変な女です‼ いわゆる いわくつき物件のようなものです。

運動能力障害 知的障害(中度) 成長ホルモンの病気 を合わせ持っていて 義務教育時代は養護学校でした。 私の時代はこういうのを 知恵遅れと呼んでいて 普通の子供とは遠い世界の子供でした。

全寮制の養護学校で 他にも同じ病気の子供や 不登校な子供 肥満の子供などイロイロな子供がいました。

つまり友達も普通の子供はいませんでした。

そんな私が 中学を卒業し 調理師とパティシエの資格を取り その分野で仕事をしている際に旦那に出会いました。

18歳の時に結婚しましたが 入籍の日まで旦那には一生後悔するよ‼ よく考えて‼ と言って来ましたが旦那が結婚すると言ってくれたので 入籍しました。

旦那は低身長で 軽度の知的障害です。

私達は子供の話は一切しません。 遺伝したら可哀相なんてそんなきれいなものじゃないです。

そもそも私に月のものがないのでできません。
体の関係もありません。やり方がわかりません。

旦那は優しい人で努力家で大好きです。 体の関係もなくただ好きなだけで一緒にいるだけでいいので小学生みたいです。

時々 旦那の親が可哀相になります。 ホントは頭の良い 息子を助けてくれるような 美人で優しい嫁に来て欲しかったはず‼ だれでもそうですよね⁉ なのに 50過ぎて定年までカウントダウンに入って来ても これではいつまでも子供の心配をしなければいけません。

ダメな嫁 ダメな女です。

近所からは変な奥さん扱いです。外見に障害者と書いてあるので。 よく生活やっていってるわね💦という言葉を耳にしたこともあります。

珍しいもの見たさにやたら私に話かけては根掘り葉掘り聞いてくる年配の方もいます。

子供がもしいたら きっとママ友とかに私がイジメられるんだと思います。

子供いないのがせめてもの救いですが 奥さんやってるだけで 充分違和感ある私です。

結婚はしてますが 私には奥さんよりも 介護施設で一生他人の世話になりながら刑務所のような生活の方がきっと似合っていて周囲もその方が納得するんでしょう⁉と思っています。

長々スミマセンでした。既婚ですが充分変な女です✋

No.44

何とも言い難いですね。
一人で生活が好きって素敵な人でもフリーの人いらっしゃいます。

No.45

「訳あり物件」ね。

私も自分ではわかってるつもりですけど傷つく一言ですね。

人生ってうまくいかないことばかりですよね。

No.46

11さん素敵だぁ~✨

私は未婚です。
私が思うのは、妙齢の未婚者は恋愛より自分の生き方が大切な、ある意味ワガママな人ではないかと。
自分を省みて気づきました。

趣味だったり仕事だったり何かに夢中。譲れないから結婚に至らない。

結婚してる人ってすごいな~と思います。
日常を共にするから、時にぶつかり合い悩みも尽きないでしょうが、結婚に至る瞬間は絶対的に自分より相手が大切だという想いがあったのだろうから。

私は自分が第一の問題アリな物件だから、無理だぁ~😺笑。仕事大好き❤

みんなの幸せを願います✨

No.47

男女共に問題ある人が多いと思います。【アラフォー】を境に特に…

これについて、友人達と話したことがありますが、皆同じ意見でした。

30代は、まだ仕事をやりたいとか 遊びたいとか
相手をよくよく選んでる👀とか いろいろあるので、独身でも問題なしです。

結婚しても欠陥人間はたくさんいますし、独身でも縁遠い方もいるので一概には言えませんが…

ちなみに私の周りの結婚できないアラフォー女性は、

性格がキツい

自己中

己を知らないから求め過ぎ

…などが多いです。

No.48

別に…結婚したくないからしない人もいるでしょ!(-"-;)失礼なスレ

No.49

主さんも「これだから結婚できないんだよ」の訳あり物件・余り物・問題ある人ってことですね😃

でもスレ見て、確かにそんなんだから結婚できないんだよって思いました。
自分を見つめ直してから、婚活でも頑張って下さい😃

No.50

そのとおり! だから独身です(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧