正体はばれる?
友人aについてです。aは率直にいうと、
超嫌な女、性格悪いです。
自慢ばかりで、自意識過剰、人は絶対に誉めないけど、自分のことは常にアピールしてきます。
自分を超できる女だとも思っていて、
常に自画自賛。気のきくいい女を
演じようと必死です。
というのも、いつもしきってくるし、それを毎回アピール、そして、自分ができることを他の友人ができなかったら、
できない女扱いで、かなり見下してバカにしてきます。
とにかく上から目線で、常に否定的です。
でも得手勝手な八方美人で、気にいられたい人にはごまをすりまくり。
常にリア充と一緒にいて、毎日充実してるの!私は今風なの!と言いたいだけなような気がします。
私は幼馴染みで、昔からの仲ですが、とにかく上から目線だし、バカにしてくるし、
友達にそこまで、言う?というような
ひどいことを平気でバンバン言ってきます。むしろもう友達じゃない域です。
aは自分がちやほやされないと気がすまないようで、他人を利用してまでも自分が
優位にたちたい、そして優越感に浸りたいタイプです。
ずっと我慢していましたが、友達ってこんなの?もっと一緒にいて安心できるもの
ですよね?
aといると、常に勘違いっぽいリア充自慢を
聞かされ、常にバカにされないように
aと同じ価値観、気遣いでいなきゃいけません。だらしない部分を見せれません。
そこまで好かれてないようだし、
別にいいやと思い、距離をおいてますが、
aは、いつもaから遊ぼう!と連絡を
送る人にでさえ、私と同じような態度を
とるようです。
そんなに遊びたい人なのに、なぜ、
そんな傷つくことを平気で言えるんでしょうか?
昔からの友人という安心感?なにを、
言ってもいいという見下し?
要領良いタイプなので、ごますっている人にはやってないと思います。
でもaの本当の、正体は見破られますか?
平気な顔して生きているのが悔しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんてうかさー、本当にみんなから嫌われてるなら誘われてもみんな断るでしょう?
嫌な部分はあるのかもしれないけど、主さんの書いてるスレ文読む限りは特に嫌な奴!とかは思わないけどなー。
良くいるよねそういう人。
自分が全てで周りが見えてない人。
でも勘違いとかその人は違うとかって大抵ただその人が気にくわない羨ましいの裏返しだよ。自分に出来ない事をやってるから気になってむかついてしょうがないだけ。
主さんこそ、距離置いてるのに、なんでそんなに彼女の事が気になるのかな?
距離置いたらもう考えない方がいいよ。
勘違いっぽいってさ~、主さんもその正体が誰かにばれないといいね。
似た者同士だよ主さんとその彼女。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧