何でそんなにお金あるの?

回答21 + お礼10 HIT数 10669 あ+ あ-

2012/06/02 07:02(更新日時)

私は妊娠中で第一子です。
この掲示板でも、同じくらいの年の人や年下で、二人三人と子供がいる人いますが、何でそんなにお金あるんですか?💦
すっごい疑問です。
貯金ですかね…
うちは旦那も会社員で私もパートを多目に入っていましたが、とても二人三人を育てるお金の余裕はありません。

妹の友達も家を買ったとか…頭金とかどうしたんだろうとか…
余計なお世話なのは分かってますが…
私は都内に住んでいるので出産もかなりお金かかるので今からヒヤヒヤしてます💦

No.1801087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 私は三人兄弟でしたがあんまりお金なかったです。😔 1さん、ありがとうございます。

私も下に二人妹と弟がいます、もう昔の話になりますがお小遣いも少なかったし流行りものやゲームは持ってませんでした⤵
激貧乏!って訳じゃなかったと思いますが、お金をかけるとこが違ったのかなぁ…

No.9

>> 2 私も主さんと同じように思っています!😣 なんでみんな大丈夫なの?よくお金あるねって…💦💦 私もまだ子供いませんが、子供1人作ること考えても… 2さん、ありがとうございます!

ですよね、若いギャルみたいな子が子供連れてたり服も高そうなの着てたり…
やりくりしてるのかもしれませんが、やりくりや節約もコツコツ地味にやるから手持ち事態はたかが知れてるし…
親に頼るにも額も高いし…
私も貧乏子沢山とか不思議で仕方ないんです😓
きっと食べ物や着るものや遊ぶものも最低限で切り詰めれば可能なのかもしれないけれど、幼稚園は?学校は?机とかランドセルは?習い事は?
と考えてしまって😱

No.10

>> 3 地域差ではないですか? 私の住んでる所は、ほどよく田舎です。 保育園も幼稚園もたくさんあります。 だから、子どもが、四人、五人… 3さん、ありがとうございます!

土地的な事なのかなぁ…
この掲示板も地域様々ですから同じくらいの年の人でくくってしまうといけないのかもしれませんが。

予想や想像以上に出産までも出産以降もお金がかかりますし、年子は無理だろうなぁ…でも何歳か開けても金額一緒だし…とか考えていましたが、将来的にもう一人か二人を考えていたので私が考えおかしいのかなぁ…って思っていました。

No.11

>> 4 うん 分かります うちは二人で限界ですね😂回りは 奥さん専業でも高いおもちゃ 頻繁に買い与えたり 旅行行ったり みんなお金あるんだな~💧って… 4さん、ありがとうございます。

うちも良くて二人、一人育てるだけで手一杯かもしれない感じです😓
旦那の給料も安定していますが、もっと給料少ない人いるだろうに子供が何人もいたり…

うちも大きい車考えましたが、結局フィットシャトルにしました💦
↑これも5年ローンなので、とても家なんて考えられないです😱

No.12

>> 5 二十歳で結婚して、子供四人いますが、特に高収入ではありません。 上二人私立中学~大学です。 夫婦と上二人、それぞれ車一台ずつあります。… 5さん、ありがとうございます。

そうそう、その様なご家庭が不思議です😓
うちも夫婦二人で食べるのが好きですが、食費をうまく削っていかないと月々のやりくりが大変です💦
平日は私がうまくやりくりしていますし、下手に大きな買い物はしていないのですが…
このままの環境では子供一人育てるのもキツいので我慢しなきゃいけないと思うのですが、高収入じゃないのに四人とかすごいですね💦💦

No.13

>> 7 私の近所では 年に数億稼ぐ人ばかりです。 私はお金より平和を‥ 7さん、ありがとうございます。

それもすごいですね。

No.15

>> 8 家は夫の職場は都内ですが埼玉に住んでます。 理由は会社から住宅手当は半額しか出ないけれど、交通費はいくらかかっても全額出るからです。 都内… 8さん、ありがとうございます!

差額で考えるのも良いかもしれないですね。
うちは転勤族なのでまた慣れた頃に引っ越すと思います、交通費は全額出ますが今の所差額的なので特してる所がないので私も努力しなきゃなのかなぁ…と

No.16

>> 14 逆に主さんに質問ですが、子供四人 主人48歳です。 高収入って年収いくらからとお考えです? 5さん、ありがとうございます。

高収入と言うか、四人も育てるならギリギリの収入ではやっていけませんよね…
一気に複数人でないにしろ、それぞれ成人までにお金はかかりますし…
私の周りには四人お子さんがいる人はいませんが、どうやってやりくりしてるんだろうと思いました。

No.19

>> 17 うちは貧乏子沢山て思われてるんでしょうね😅 これから結婚出産する若い世代は大変だと思います。 そんな事はないですが、すごいなぁと思っただけです。

そもそも本題は子供が沢山いる方は、どうしてそんなにお金あるんだろう…と思って書き込みしました。
誰かの年収が気になるとかではありませんので誤解しないで下さいね💦

No.20

>> 18 田舎で同居してます 同居いいですよ 収入は少ないですが、出ていくお金も少ないので貯金できます 18さん、ありがとうございます!

同居も手ですよね、うちは義実家も広くはないのと宗教関係で厄介なのでしばらく先まで同居は考えていないのですが、仲が良いとお手伝いしたり、してもらったりで良いですよね🐱

私の方が今は手取りが少ないので極力支出を抑えなきゃです😱💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧