夫婦ってこんなもん?

回答15 + お礼15 HIT数 4426 あ+ あ-

2012/06/06 16:15(更新日時)

旦那とは同い年で16歳から付き合いそれから24歳で結婚をして今、二児のママしてます。
付き合った当初から今もですが会話が弾まない、話すことがなく沈黙が続く状態です。
会話は子どもの話が多いです。
ただ長いので居心地が良く、外見が良く、優しい、マジメなので結婚しました。

旦那が見るテレビはNHKのみなのでお笑いの話はわからないしつまらないです。

友達夫婦を見ると友人同士みたいに笑いっぱなしで羨ましく思います。

会話がないのでもちろん喧嘩はありません。
私たちみたいな夫婦いますか?

No.1801976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達と比べて意味ありますか?
今の旦那様が好きだったらそれでもいいのでは?

No.2

できちゃった婚とか流れで結婚されたわけではないのでしょ?
長年いたわけだし今更のような気がします。
付き合っていてそれがずっと、ならばあなたたちはそれが普通なはずです。
今更持ち出すべきことではないはずです

No.3

貴女も、お笑い番組ばかり観ずに旦那さんとNHKでも観て政治・経済等を勉強されては如何ですか?

只、カメラの前で大声出してハシャいでいるだけのお笑い芸人達を観て何が面白いんだか😣

子供の教育上にも良くないし😥

No.4

うちもですよ。😄
私は主人とも会話がしたいので、主人の興味や趣味に合わせています。😄
政治や動物の話が多いかな⁉😆

No.5

>> 1 友達と比べて意味ありますか? 今の旦那様が好きだったらそれでもいいのでは? 比べてはだめですね😔
ありがとうございました🙇

No.6

真面目に働いてくれて、浮気やギャンブル、無駄遣いをしない、それだけで充分、感謝に値するご主人だと私は思いますよ。

No.7

>> 2 できちゃった婚とか流れで結婚されたわけではないのでしょ? 長年いたわけだし今更のような気がします。 付き合っていてそれがずっと、ならばあ… 間違いないですね。 ありがとうございました🙇

No.8

>> 3 貴女も、お笑い番組ばかり観ずに旦那さんとNHKでも観て政治・経済等を勉強されては如何ですか? 只、カメラの前で大声出してハシャいでいるだけ… そうですね。
ためにもなるし一緒にNHK見てみようかな😃

No.9

>> 4 うちもですよ。😄 私は主人とも会話がしたいので、主人の興味や趣味に合わせています。😄 政治や動物の話が多いかな⁉😆 話を合わせるのも大事なんですね😃
NHKの話やら旦那が好きそうな話にもってきます。

No.10

>> 6 真面目に働いてくれて、浮気やギャンブル、無駄遣いをしない、それだけで充分、感謝に値するご主人だと私は思いますよ。 そうですね😃
私が間違ってました。

No.11

主さんが納得されてるとこなんですが、
旦那さんも奥さんの趣向に目をむけるべきだと
思います。
どこか連れていったりするだけでも新鮮さが
あるじゃないですか。そこから話題も生まれるし。
優しい、真面目等、『だけ』ではやっぱり
男もダメなんですよね。

No.12

うちも同じです💧
顔はおいてもっと楽しい人と結婚すれば良かったと後悔💧

No.13

>> 11 主さんが納得されてるとこなんですが、 旦那さんも奥さんの趣向に目をむけるべきだと 思います。 どこか連れていったりするだけでも新鮮さが… 2人とも休みの日は家で過ごせれないタイプないので色んなところに連れてってくれます。
だからといって会話が増えるわけでもなく…なんだか淡々としてるんですよね😥

No.14

>> 12 うちも同じです💧 顔はおいてもっと楽しい人と結婚すれば良かったと後悔💧 完璧な人はいないのはわかってますが楽しい人がいいなぁ~と少しは思いますよね😃

No.15

私は羨ましい😢
うちの旦那『マンガ・バラエティ番組・ゲーム・お菓子』な人間です⤵
バカ話しはできますがまともな会話は皆無

34なのに一般常識もなく無知、NHKなんて絶対見ません‼
無くてもいい知識だけあってあって当然の知識がない😫

むなしくなりますよ
主さんのもっと楽しくテレビ観たり話したりしたい気持ちもとてもわかりますが私は主さんのご主人が羨ましいです😢

No.16

旦那さんは主さんと同じく側に居ると心地良くて安心感があると思うよ

この人に付いて行けば大丈夫とおもえるなら幸せだと思う
同じ趣味があればもっと充実するかも

No.17

無いものねだりみたいな感じですかね…

確かに会話は必要かもしれませんが、普段仕事で嫌と言うくらい苦手な人とも会話せざるおえないだろうから、家にいる時はゆっくり自分のペースで寛ぎたいんじゃないかな⁉

旦那さんがゆっくり出来てるのだと思うし、言葉が要らないほどリラックスして居心地良い家庭なら良いと思いますよ☆

必要な会話すらしない仮面夫婦な訳じゃないだろうしね

No.18

旦那さんは自分の両親やきょうだいとはどうなんですか?
私からしたら充分な旦那さんです。

No.19

元々他人であり、育ってきた環境や趣味は変えられないので、求め過ぎないことが秘訣かな?

うちは、お笑いや芸能人に興味がなく、生活時間帯も違うため、二人でテレビを見ることはあまりないですが、たまに総合やBSをみています(芸能ネタはさっぱりわかりません)。

Nスペのようなものばかり観ていたら、さすがにウツになりますが、いい番組もあります。
そこは ちょっと歩み寄ってみるのもいいかも知れません。

No.20

8年付き合ってた、ってすごくないですか😲
その間、ケンカもなかったのですか?

すんなり結婚できたのは、主さんの中にひっかかっる部分(問題)がなかったんですよね。
もっと彼のいいとこを見つめ直してみては?

今の主さんの気持ちを、ご主人にそのまま打ち明けてみては?

彼も無意識だったり、意外な本音が聞けたり🌟、気遣ってくれるようになるかもですよ😉

黙ってちゃわかりません🙊

No.21

>> 15 私は羨ましい😢 うちの旦那『マンガ・バラエティ番組・ゲーム・お菓子』な人間です⤵ バカ話しはできますがまともな会話は皆無 34なのに一般常… 15さんの旦那さん楽しそう😃
ないものねだりですね。

No.22

>> 16 旦那さんは主さんと同じく側に居ると心地良くて安心感があると思うよ この人に付いて行けば大丈夫とおもえるなら幸せだと思う 同じ趣味があればも… 同じ趣味って大事ですね。
旦那は魚釣りが好きですが私は映画を見るのが好きです。
旦那はすぐ寝てしまい興味ないので映画館までの送り迎えをしてくれて私一人で観ます😥

一緒に魚釣りでもしてみようかな😃

No.23

>> 17 無いものねだりみたいな感じですかね… 確かに会話は必要かもしれませんが、普段仕事で嫌と言うくらい苦手な人とも会話せざるおえないだろうか… 現場の仕事なので外では声が大きくてベラベラ喋ります。
大声出しすぎて今は声がかすれてます😱

家ではのんびりがいいかもですね。

ありがとうございました🙇😃

No.24

>> 18 旦那さんは自分の両親やきょうだいとはどうなんですか? 私からしたら充分な旦那さんです。 私の家族にすごく気に入られてます。
優しいしよく喋るので😃
私と喋ってほしいですが😔
私は逆に無口なほうなので義両親にはあまりよくは思われてないと思います。

No.25

>> 19 元々他人であり、育ってきた環境や趣味は変えられないので、求め過ぎないことが秘訣かな? うちは、お笑いや芸能人に興味がなく、生活時間帯も違う… 求めすぎないかぁ~
たしかにそうですね😃その他は不満はないので求めすぎないようにします。

No.26

>> 20 8年付き合ってた、ってすごくないですか😲 その間、ケンカもなかったのですか? すんなり結婚できたのは、主さんの中にひっかかっる部分(問題)… 些細な喧嘩はありましたけど別れるとかそこまでの大きな喧嘩は今までないですね。
私がのほほんとしてるみたいで力が抜けると前に言われました😔
本音言うの恥ずかしいですが黙ってちゃわからないですもんね。
伝えてみます😃

No.27

ん❓❓
無口なのは主さんなんじゃん😂

自分は無口なのに相手が詰まらないはないんじゃないかな💦

旦那さんは無口な主さんに合わせて今に至るのではないてすか❓💦

他の旦那さんと比べてもっと喋れって⤵😥 主さんのご両親に好かれる旦那さんと、義理両親に好かれてない主さん...
果たして変わる可きはドチラ❓

相手に求め過ぎではないですか❓

No.28

>> 27 あらら😱変わらなきゃいけないのは私のほうか😥

話しかけてもふ~んで終わってしまい続きません。私の話がつまらないからかな。
私も変わらなきゃいけませんね😃

No.29

私との会話つまらない?などはっきり聞くしかないですね。
落ち込むこと言われるの覚悟で

No.30

>> 29 聞かなきゃわかりませんしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧