夫婦ってこんなもん?
旦那とは同い年で16歳から付き合いそれから24歳で結婚をして今、二児のママしてます。
付き合った当初から今もですが会話が弾まない、話すことがなく沈黙が続く状態です。
会話は子どもの話が多いです。
ただ長いので居心地が良く、外見が良く、優しい、マジメなので結婚しました。
旦那が見るテレビはNHKのみなのでお笑いの話はわからないしつまらないです。
友達夫婦を見ると友人同士みたいに笑いっぱなしで羨ましく思います。
会話がないのでもちろん喧嘩はありません。
私たちみたいな夫婦いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
できちゃった婚とか流れで結婚されたわけではないのでしょ?
長年いたわけだし今更のような気がします。
付き合っていてそれがずっと、ならばあなたたちはそれが普通なはずです。
今更持ち出すべきことではないはずです
貴女も、お笑い番組ばかり観ずに旦那さんとNHKでも観て政治・経済等を勉強されては如何ですか?
只、カメラの前で大声出してハシャいでいるだけのお笑い芸人達を観て何が面白いんだか😣
子供の教育上にも良くないし😥
主さんが納得されてるとこなんですが、
旦那さんも奥さんの趣向に目をむけるべきだと
思います。
どこか連れていったりするだけでも新鮮さが
あるじゃないですか。そこから話題も生まれるし。
優しい、真面目等、『だけ』ではやっぱり
男もダメなんですよね。
私は羨ましい😢
うちの旦那『マンガ・バラエティ番組・ゲーム・お菓子』な人間です⤵
バカ話しはできますがまともな会話は皆無
34なのに一般常識もなく無知、NHKなんて絶対見ません‼
無くてもいい知識だけあってあって当然の知識がない😫
むなしくなりますよ
主さんのもっと楽しくテレビ観たり話したりしたい気持ちもとてもわかりますが私は主さんのご主人が羨ましいです😢
無いものねだりみたいな感じですかね…
確かに会話は必要かもしれませんが、普段仕事で嫌と言うくらい苦手な人とも会話せざるおえないだろうから、家にいる時はゆっくり自分のペースで寛ぎたいんじゃないかな⁉
旦那さんがゆっくり出来てるのだと思うし、言葉が要らないほどリラックスして居心地良い家庭なら良いと思いますよ☆
必要な会話すらしない仮面夫婦な訳じゃないだろうしね
元々他人であり、育ってきた環境や趣味は変えられないので、求め過ぎないことが秘訣かな?
うちは、お笑いや芸能人に興味がなく、生活時間帯も違うため、二人でテレビを見ることはあまりないですが、たまに総合やBSをみています(芸能ネタはさっぱりわかりません)。
Nスペのようなものばかり観ていたら、さすがにウツになりますが、いい番組もあります。
そこは ちょっと歩み寄ってみるのもいいかも知れません。
8年付き合ってた、ってすごくないですか😲
その間、ケンカもなかったのですか?
すんなり結婚できたのは、主さんの中にひっかかっる部分(問題)がなかったんですよね。
もっと彼のいいとこを見つめ直してみては?
今の主さんの気持ちを、ご主人にそのまま打ち明けてみては?
彼も無意識だったり、意外な本音が聞けたり🌟、気遣ってくれるようになるかもですよ😉
黙ってちゃわかりません🙊
ん❓❓
無口なのは主さんなんじゃん😂
自分は無口なのに相手が詰まらないはないんじゃないかな💦
旦那さんは無口な主さんに合わせて今に至るのではないてすか❓💦
他の旦那さんと比べてもっと喋れって⤵😥 主さんのご両親に好かれる旦那さんと、義理両親に好かれてない主さん...
果たして変わる可きはドチラ❓
相手に求め過ぎではないですか❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧