友達以上恋人未満は、もう終わり⁉

回答12 + お礼2 HIT数 3057 あ+ あ-

2012/06/06 10:10(更新日時)

好き子に、『今では、凄く仲のいい友達だよね🎵』と言われました。

これってもうこれ以上の関係は、無いでしょうか⁉

彼女には、一回目フラれ、二回目は、はぐらかされ結局そのまま関係が進みません

彼女言わく、いつも恋愛になる前に仲のいい友達になってしまうようです

どうしたら、関係を恋愛に持って行けるでしょうか⁉

No.1802311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格は好きだけど、見た目がタイプじゃないとか…😲
彼女が結婚を意識する人なら、収入が納得出来るラインじゃないとか…😞⤵

頑張ってもムダに終わると思う。😞⤵

No.2

二回告ってNGだったって事はタイプじゃないって事ですね。

友達として好感を持たれる事と、恋愛対象として好意を持たれる事は質が全く違います。

No.3

彼女の言葉が嘘でないなら、付き合いたいと思えるような男性から告白やアプローチされたことがないんだろうね。

No.4

つまり、本心を見せられるような安心感を誰にも見せられずに(持てずに)いるのかな…その子。

「友達」というのは、ある程度キャラを作っていれば接せられる程度の相手です。

それ以上となると、自分の嫌な面も含め表現せざるを得なくなる、そこらへんに不安や恐怖心を持っていると、「いつまでもいいお友達でいようね!」となります。例え本当に好意を持った男性であったとしても…。

私の憶測なので何とも言えませんが…

優しく彼女を見つめる眼差しを持って、じっくり作らずにいる彼女自身の魅力とその安心感を引き出していってやる事です。彼女が貴方の前で素でいられるなら、きっと貴方との関係ももっと深まるでしょうね。

それでお互いが恋人関係になるかならないかは、自然と互いに理解出来るようになると思います。

(あくまで憶測です。)

No.5

恋愛対象には考えられないのでしょうね。
“絶対”と言う事は言えませんが限りなくゼロだと思います。
はぐらかされたり…が物語っているじゃないですか。

No.6

私が感じた感想なんですが、その女性は、だいたいいつも、恋愛になるまえに仲のいい友達関係が続いてしまうと言ったのは、以前は、彼女が好きな相手に対して頑張ったのにも関わらず、相手から恋愛対象に見られず終い。 だから、その教訓で彼女なりに学んだことは、仲よくなりすぎることを避けたいんじゃない?って思ったんですが。
だけど、主さんが2回も告白してチャンスはあったのに関わらず、彼女は逃げてるわけだから、主さんのことは、友達以上には見れない…かもしれませんが、ぶっちゃけ彼女は、自分が悪者になりたくないんだと思う。

ちょっと主さんから、しばらく連絡とか控えてみたらどうですか?
しばらく避けてみて、時期がきたら、最後にもう一度告白してみては? そこでハッキリさせてもらったらどう?

もし、彼女が主さんと付き合う気はないと言えば、無理かもしれないけど、なんか歯切れの悪い逃げ腰なら、迷ってるかもしれませんよね。
そこをちょっと強引に、最後だと言って気持ちを伝えて、あとは彼女に任せるのも手かもしれませんよ。

No.7

彼女の本当の友達になれてから告白すればいいんじゃない?

No.8

やっぱりそうですよね😢

正直ちょっと距離を取ろう思っていましたが、最近その子から誘いのメールがくるように。今までは、僕からでしたが最近は、していません。この前もいつもは、みんな(その子の友達2~3人)とご飯に行ってました。しかし、この前は、『ご飯行かない⁉』と『いいよ✨』と答えると『みんないないけどいいの⁉』と仕事友達なので、休みの日は、絶対に一人。 どういう意味なんでしょうか⁉

No.9

やっぱりそうですよね😢

正直ちょっと距離を取ろう思っていましたが、最近その子から誘いのメールがくるように。今までは、僕からでしたが最近は、誘いのメールはしていません。この前もいつもは、みんな(その子の友達2~3人)とご飯に行ってました。しかし、この前は、『ご飯行かない⁉』と『いいよ✨』と答えると『みんないないけどいいの⁉』と仕事友達なので、休みの日は、絶対に一人。 どういう意味なんでしょうか⁉

No.10

振られているのに気づきましょう。
1回目はふられ、2回目は遠回しに振られ、今度はないように牽制されてる。
つまり対象外という事なんですよ。

No.11

キツイ事言うと友達誘ってご飯行ってたのは主さんを警戒していたのだと思います💨
最近は主さんはもう諦めただろう完璧友達っと思って二人でご飯行ってると思います😣
主さんの性格は好きだけど多分タイプじゃないとか。。。
期待してしまって辛いなら「俺は友達とは思えない」とハッキリ言って次の恋して下さい。
頑張ってください👊

No.12

友達以上恋人未満?
いやいや、友達以下ってことはあっても、友達以上ではない。

希望が欲しいのはわかるけど現実と立場を自覚しなよ。

No.13

その子は、主さんにキッパリ友達と宣言したわけだから、主さんとの二人っきりの食事も友達としてオッケー👌ってだけでしょ?😥

女友達とも食事は行くわけだし😃
おごって貰えるし😃
友達なら異性でも食事ぐらいは良いかも🎵って感じじゃないですか?😥
メッシー君でしたっけ?そんな感じなのでは?😥

No.14

もう一度真剣に想いを伝え、それでも駄目なら諦めるべきだと私は思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧