マタニティヌード

回答39 + お礼34 HIT数 14132 あ+ あ-

2012/06/10 08:36(更新日時)

マタニティヌードが気持ち悪いです…
私だけでしょうか?

知り合いの妊婦さんや、電車で出会う妊婦さんを気持ち悪いと思ったことはありません。
むしろ微笑ましいというか、頑張って元気な赤ちゃんを産んで欲しいなと思います。
温泉に妊婦さんがいても、大丈夫だと思います。
普段のヌード写真も大丈夫です。女性は綺麗だと思います。

マタニティヌード写真だけが苦手です…
そもそも、あれはどこに需要があるのでしょうか?
普段脱がないような人までヌードになっているので驚きます。

No.1803052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 23 ん? 15さんて何か違うこと書いてます?ちゃんとスレに沿ったこと書いてあると思いますけど💧 私も一般女性が公開?するのは嫌ですね😥 … レスありがとうございます。
20さんのお礼にも書かせていただきましたが…
妊娠さんの体が気持ち悪いわけでもないです。(スレ本文の温泉の話はそのつもりで書きました)
不特定多数に公表し、見たくない人にまで見せつける行為、その意図で撮られた「写真」が気持ち悪いです。

No.52

>> 33 キモいに一票✋ 妊婦ヌードに家族愛や芸術性求める人は感性が一般人と異なると思います。 まぁ、妊婦マニアとかは性的趣味の範… レスありがとうございます。
>家族愛
そういう意図だったのですか!
伝わっていませんでした💦

やはり妊婦マニア…意外と有名なジャンルなのでしょうか💦
驚きです💦

No.53

すごくわかります!
別に撮るのは構わないです。自己満で。
でもそれを世間に晒す人の気持ちがわかりません。
記念に残しておきたいからと言ってますが、家で撮ってアルバムにはってもいいし、写真屋で撮ったのを雑誌風に作ればいい。十分記念になるのになぜそれをわざわざ世間に晒す必要があるのか…。
夫婦揃って旦那がもちろん服着た状態で妻のお腹に手を当ててる写真とか、普通に服着た状態で1人で写ってる写真は本当に微笑ましいし、それを世間に晒すならまだわかりますが、わざわざ脱いで撮って晒すのは正直気持ち悪いです。

No.54

>> 36 彼氏・結婚・妊娠 女性が自分を見失いがちになる人生三大イベントです😂 彼氏最優先になる女😂 人様の迷惑を省みない、真夏冬のガーデンパーティ… レスありがとうございます。
あー…いますよねー…
自分を見失っている人💦

授乳ヌード😱
それも衝撃です😱
今時のお嫁さんは授乳しているところを見られたくないのに、姑に「ここでやったらいいじゃないの!」と言われて揉める話はよく聞きますが、まさか自ら公表したがるお母さんがいるとは…
旦那さんは嫌じゃないのかな…

No.55

>> 38 妊娠したらあんなにお腹大きくなるんだなぁ、って参考にはなると思うけど脱がなくても良いよね。誰が見るんだろ? 私が将来妊娠したらお腹だけ写真… レスありがとうございます。
同意です。
確かに参考にはなりますが、服を着たままで十分です💦
本当に誰が見るのでしょう…

自分用の記録をつけるのは楽しそうですね😃

No.56

>> 39 マタニティドレス姿ならとても微笑ましいのに、脱いでドヤ顔されると気持ち悪い。 てか、どうせ晒すなら期間限定の爆乳ショットにすればまだマ… レスありがとうございます。
>マタニティドレス姿ならとても微笑ましいのに、脱いでドヤ顔されると気持ち悪い。
まさにそれです。
脱ぐ必要性を感じません。

>期間限定の爆乳
それこそ妊婦マニアの餌食になる気が…💦

No.57

>> 40 気持ち悪いとまでは言いませんが、ワザワザ見たいとも思いませんし、見せる物でもないと思う。 レスありがとうございます。
気持ち悪いとまで感じるかはそれぞれとして、やはりわざわざ見せるものでは無いという意見が大半ですね。
これだけみんなこぞってやっているということは、一般的に需要があるのだろうか?と疑問に思ったので、似た意見の方が多くて安心しました。

No.58

年間百万人以上の女性がマタニティになってるのに、なんでドヤ顔するんだろう?(笑)

どうせ上も下も隠すポーズするんだから、水着でも着れば良いのに。

No.59

母乳フェチもいるし 変態は沢山いる きっとニーズがあるのだろう

No.60

↑やっぱ変態が好んで見るんだろうね~(≧ω≦)

お腹の赤ちゃんがかわいそう(ノ_・。)

No.61

ええ、わかってますよ。でもその言い方は私はできないですね。
20さんもわかってると思います。

では✋

No.62

私も全然キレイだと思いません。

親に見せられたら、軽蔑するかもしれません。

なんで妊婦さんが無理して脱ぐんでしょうね。

No.63

>> 53 すごくわかります! 別に撮るのは構わないです。自己満で。 でもそれを世間に晒す人の気持ちがわかりません。 記念に残しておきたいからと言… レスありがとうございます。
>夫婦揃って旦那がもちろん服着た状態で妻のお腹に手を当ててる写真
家族愛の表現なら、こちらの方がよっぽど伝わるし、素敵な写真だと思います。

世間に晒すことをイコール記念と言う気持ち、よく分かりませんよね…

No.64

>> 58 年間百万人以上の女性がマタニティになってるのに、なんでドヤ顔するんだろう?(笑) どうせ上も下も隠すポーズするんだから、水着でも着… レスありがとうございます。
水着…
それこそグラビアか?と思ってしまいます💦

実はあまりじっくり見たことは無いのですが、普通は手で隠しているのでしょうか?
私が見たものは、白い長い布を巻いて流している感じで、なんだかギリシャ神話?のような雰囲気でした💦

No.65

>> 59 母乳フェチもいるし 変態は沢山いる きっとニーズがあるのだろう レスありがとうございます。
母乳フェチ…💦
なんでもアリですね💦
やはり変態にもニーズがありそうですね…

No.66

>> 60 ↑やっぱ変態が好んで見るんだろうね~(≧ω≦) お腹の赤ちゃんがかわいそう(ノ_・。) レスありがとうございます。
赤ちゃん、可哀想ですよね…

旦那さんも、自分の妻子が性的な対象になるかもしれないのに、止めないのが不思議です💦
私が旦那ならきっと嫌です💦

No.67

>> 61 ええ、わかってますよ。でもその言い方は私はできないですね。 20さんもわかってると思います。 では✋ レスありがとうございます。
同じ女性だから余計に嫌悪感を感じますけどねぇ💦
いろいろな考えの方がいるということですね。
ありがとうございました。

No.68

>> 62 私も全然キレイだと思いません。 親に見せられたら、軽蔑するかもしれません。 なんで妊婦さんが無理して脱ぐんでしょうね。 レスありがとうございます。
私も自分の親なら嫌ですね…
脱ぐ必要性を感じません。

No.69

自分で撮って
家族の記念に残すぶんなら構わんが あれは ハッキリ言って

『私妊娠してもスタイルキープ出来るの凄いでしょ』

自慢と 我がスタイルキープ努力を誉められたいでしょ😒

まっ 写真撮って離婚しちゃったら ただの格好悪い女になるって分かってない

No.70

別にいいんじゃない? ダレに迷惑かけてるわけでもないんだし。

No.71

先日、タレントの小雪さんのを見ましたが、何故かちょっと怖い(気持ち悪い?)と感じてしまいました…。(普段の小雪さんは好きですよ(笑)。)

そう言えば、あれは何故なんでしょうね?

No.72

70さん、ちゃんと読んでからレスしましょうよ。

No.73

記念に自己満足で撮る🌟なら問題ないですよね

見せられるのは勘弁してって感じですが💦

出版したり雑誌に載せたりする芸能人や一般人はホントに勘違い💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧