睡眠時間

回答9 + お礼2 HIT数 1205 あ+ あ-

2012/06/09 09:22(更新日時)

お子さんが居る(幼児~小学生くらい)皆様にお伺いします‼

皆様のお子様は何時に就寝させますか?
我が家は5歳と2歳の娘がおりますが8時半前~遅くても9時前には寝かせます。

しかし周りのお母様方や義父母からは「早い‼もう少し遅くたって十分睡眠は取れる」と言われてます💧

因みに娘達は朝7時頃起こします☀

主人の帰宅が夜10時なので子ども達を起こしてろとも義父母に言われます。

私としては睡眠は必要ですし早めに眠ることで朝お腹が空き、きちんと朝食をとったりイライラすることもなく日中活動的に過ごせると思ってますが…💧

私が厳しすぎるとよく言われます⤵

皆様はどう思いますか?

No.1804380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは小6ですが9時には寝かせてます。

昔は8時半でした。

早寝早起きで良いじゃないですか。

周りに左右されず、自信持ちましょう。

No.2

全然普通というか素晴らしいです。
うちは一歳ですが、8時までに布団は引いて、ゴロゴロさせながら、9時には寝てます。遅くても10時です。学校に行きだしても、夜更かしなんてろくなことないし成長に悪いです。

私自信も9時くらいでしたよ✋

ただ、寝なさい💢と怒るのであれば厳しいと感じるかもしれませんが、習慣になるのはいいと思います!

娘の睡眠時間は、10時間です!

No.3

小さいうちは11時間くらい睡眠した方が成長にいいみたいですよ😄

うちは2歳と4歳ですが、2人とも2歳から昼寝してくれなくて、夜8⃣時半から9⃣時頃に寝て、起きるのが朝8⃣時頃です💦

旦那が帰って来るまで起きてろって 子供の事考えてくれてないですよね💨

No.4

私も思いました💦
旦那に睡眠時間合わせてどうするんだ💦
自分の意思で通して、頑張ってください!

No.5

五歳と八歳の娘と息子は夜は8時には寝て朝は5時半には起きてます。

No.6

いいんじゃないですか?

遅くても8時には寝てるって子もいますよ

朝は旦那さんに会えるんですよね?

うちは朝早すぎて会えないので、夜会わせてあげたくて遅寝になります

5歳ですがまだ起きてますよ

No.7

皆様一括で失礼致します(m_m)

皆様やはり早めに寝かせていらっしゃるのですね😃
私の幼い頃は平日は8時、土曜日だけ9時まで起きてて良い日でした(笑)

寝なさい‼と厳しくはせず娘達がお風呂上がってしばらくすると目がとろーんとしてるので勝手に眠くなるみたいです😁

睡眠の必要性を義父母にもなんとか理解して頂きたいです💧

No.8

>> 6 いいんじゃないですか? 遅くても8時には寝てるって子もいますよ 朝は旦那さんに会えるんですよね? うちは朝早すぎて会えないので、夜… ありがとうございます💡
朝は会えたり会えなかったりと不定期ですが主人が休みの日は思う存分遊んでもらってます😁

息子さんまだ起きてらっしゃるんですね💡
朝も会えないとなると夜会わせてあげたいですよね😥

No.9

4才と2才が居ます。
理想としては9時には寝かせたいですが、なかなか寝なくて10時とか遅いと11時に寝ます。
朝は7時に起きます。
ほんとに早く寝てほしいです 😢

No.10

⑥番さん
ご主人の出勤時間が早いからって22時半でも子供が起きてるのは後々問題では?お子さん5歳ですよね?学校にあがっても、そんな生活させるんでしょうか?
横レスですいません。

うちは小学生(2年と5年)ですが、夜は9時に布団へ行き、朝は6時半起きです。

No.11

1歳4歳ですが8時前には眠くなり勝手にベッドに行き寝ます。
朝は5時~5時半には起きます。

うちは旦那が7時には家を出て帰るのが22時頃なので、朝30分くらい子ども達と遊んでくれます。
旦那も子ども達との時間が欲しくて早くに起きます。

早寝早起きは良い事だし今のスタイルをわざわざ変える必要ないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧