占い🔮見てもらったけど…

回答6 + お礼6 HIT数 1121 あ+ あ-

2012/06/10 14:12(更新日時)

恋愛について占ってもらったんですが、笑顔でいればいいことある「かも」と言われました。すごくかもを強調されたことが気になりました。(本当はいいことなんてないのかなと思ってしまいました)

他の人には、手術について悩んでいる人にはどこにある病院がいいとか、仕事のトラブルで悩んでいる人にはそこで昔事故があって亡くなった人がいてそれが原因とかかなり具体的に占っていました。

なのに私には笑顔でいればいいことあるかもって…😔よっぽど私の運勢は悪いんでしょうか❓悪いけど、そんなこと言えなくて笑顔で…というアドバイスになったんでしょうか❓

すごくショックです。1万円は私にはかなり大きな金額だったので、具体的なことを期待していました😭

皆さんが占いでこんな結果を言われたらどう受け止めますか❓やっぱりあきらめますか❓😔

タグ

No.1804862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その占いが当たるかは分からないけど、ことわざの「笑う門には福来たる」は、実行してたら、やっぱり明るい人が寄ってくるし、やって悪い事ではないと思いますよ😃

No.2

うわ。
一万ドブに捨てたのね⤵

No.3

>> 1 その占いが当たるかは分からないけど、ことわざの「笑う門には福来たる」は、実行してたら、やっぱり明るい人が寄ってくるし、やって悪い事ではないと… そうですね💦悪いことではないので実践しようと思います😃

レスありがとうございました🙇

No.4

>> 2 うわ。 一万ドブに捨てたのね⤵ 占いで1万円って結構高い方ですよね💦

日曜日しかしないみたいだし、私が行った日は他に8人ぐらい人がいたので期待してました💧

No.5

占いは 当たるも当たらないもないし よいことだけ信じればいいんですよ

あまり占い信じてないです。不運時期なら 受け入れればいいし 自分の人生は自分で切り開くことだと思う

他人に 自分の人生がわかるはずないよ

占い師だって 自分の人生なんてわかってないとおもう

かもなんて 気にしないでいいんですよ

わからないから かもなんだから

占いに一万なんて高くないですか?
友達と一緒に食事したほうがいいとおもうなぁ
一万円 占い代金なんてもったいない

友達に ご馳走したらよろこばれたのにね

No.6

占いとかは半分イカサマだと思って下さい。高いと効果があるような気になるものです。神社で賽銭を百円と一万円した場合、一万円したときのほうが良いことがあると思うのと同じです。
たぶん、ちゃんと回答出来た人には悩みが具体的で相談者自身が幾つかの対処の方法のうちどれが良いか頭が整理出来てない状態だったと思います。占い師は、それを聞き出し相談者が言った方法のどれか答えればいいだけです。占いの一つのテクニックです。
あなたの悩みは、あまりに抽象的だったので答えられなかったのではないですか?恋愛の悩みでも彼氏がいたら彼のことを聞き出し、別れたほうが良いとか具体的な回答が出来たと思います。
占いと予知能力とは違いますからハズレても言い訳して誤魔化せるんです。あの細木かず子は、さも霊能力がありそうなことを言いますが自分霊能者とはいいません。占い師と言います。占い師ならハズレても逃げ道があるからです。あまり占い師とかに依存するとオセロの中島智子みたいになりますよ。

No.7

いや、高額という意味ではなくてお金払った事自体 無駄って意味です💧

私の知り合いは結構な人気占い師です。講演したり占い料も高いらしいです。
でも全て嘘なんですよ。お酒の席で馬鹿ばっかりで助かるよ、って高笑いしてました💧
占いはある程度のマニュアルがあるんですよ。

No.8

>> 5 占いは 当たるも当たらないもないし よいことだけ信じればいいんですよ あまり占い信じてないです。不運時期なら 受け入れればいいし 自分の… そうですね…

誰かに食事をおごったりした方がよかったですね😔

占いで言われたことはあまり気にしないようにしようと思います💦

No.9

>> 6 占いとかは半分イカサマだと思って下さい。高いと効果があるような気になるものです。神社で賽銭を百円と一万円した場合、一万円したときのほうが良い… そういえば、あまり聞いてはいませんでしたが、他の人は凄く具体的に話していた気がします。

私は抽象的で話すのに1分もかからなかったような…😫

占いにはまらないように気をつけようと思います💦

No.10

>> 7 いや、高額という意味ではなくてお金払った事自体 無駄って意味です💧 私の知り合いは結構な人気占い師です。講演したり占い料も高いらしいです。… 再レスありがとうございました🙇

そんな占い師さんいるんですね😨占いにお金を使ってしまったことに後悔です😭
今やっと目がさめた感じがします😭

No.11

目が覚めてよかったです。 みんな悩み抱えて暮らしてます。悩みない人いないと思いますよ。…自分なりに解決策をみつけ 親しい人に相談したほうが 占いよりいいと思いますよ。お互い 頑張りましょう✌

No.12

>> 11 再レスありがとうございました🙇

皆さんのレスで本当に目がさめました😭

いくら良い評判を聞いても、占いにははまらないように気をつけようと思います😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧