時間
明日、彼とデートします。
明日の待ち合わせ場所や時間は今日の夜決める予定でした。 今日、私はお昼から友達とお茶に出かけ、夕食も食べてから帰宅するので、帰ったら彼に✉する約束でした。
彼にお昼頃、今日はあまり帰宅遅くならないと思うから帰ったら✉するね、と言って連絡入れておきました。
それが、友達と夕食を食べ、話してつい…帰宅が23時に…遅くなってしまい。
彼はいつも1時くらいに寝るから、まだ23時なら起きてるから大丈夫と思って✉しました。そしたら怒ってて。
早く帰る言って、帰り遅くなったのが不愉快らしく、明日の時間決めてないのに怒ってました。
私はまだ彼が起きてる時間だし、大丈夫と思ってましたが、怒る事ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼は29歳です。
確かに、私は今日は早く帰る言ったのに、結局凄く遅くなったから、自分で言った事に嘘ついた事は悪かったです。
それと、今日私が帰宅遅い事に明日の待ち合わせ時間が、本当は待ち合わせ9時くらいにする予定が遅く11時に待ち合わせなってしまって。
彼の中の予定がくるってしまったらしい。
私も明日、もしかして朝待ち合わせ時間早いかも?思ってたのに、なので今日は早く帰らないといけないと思ってたのに、ダラダラなってしまい💦
私にも確かに悪い所はありますが、彼がそんなに不愉快なりますか?
帰宅遅くなるなら、ちゃんと遅くなるって言ってほしかったと言われましたが…。
私は怒るまではしないですが、予定が立たないと困ります。
次の日何時に起きるかって意外と大事なので(苦笑)
主さんも21時くらいに
「帰りが遅くなりそう。何時まで待てる?」とひと言メール入れた方が良かったと思います。
待っている身になって
次からは気をつけましょうね。
明日の会う時間が決まってなくて、さらに1 1時まで連絡ないと不安になると思います
私も普段 夜型だから2時3時起きてることあるけど、それでも不安になります
朝早い場合は早めに休むし、段取りもあるから。
多分 配慮のなさに残念な気持ちがあったように思います
寝る時間が遅いから安心とかではなく、お昼から間が空きすぎだから一度📩位入れる配慮です
自分は待ってるのに遅れる種の連絡もなく、
自分を待たせている相手は、待ってる自分をそっちのけで他の人間と楽しい時間を過ごしている。
自分なら怒りはしないけど、心の中にいじけた気持ちは芽生えます。
彼氏さんがどうなのかは分かりませんが、
私が彼氏さんの立場(メールを待ってる立場)だったら、ちょっとコンビニに買い物に出るのにも「その間にメールが来るかもだし」と思って持って行くし(普段は部屋に放置)、風呂に入ってる間も脱衣所に携帯を置いて「メールがきたのにシャワーの音で聞こえなかったんじゃ!?」と気になって何度も携帯にチェック入れるし(普段は部屋に放置)、
そんだけこっちは気にかけてるのに相手は自分の事を気にかけてくれていないのか一向に何の連絡もないあげく「いつも○時までは起きてるって言ってたから大丈夫かと思って」なノリで連絡して来られたら…。
もう一度言いますが、私は怒りはしないけど、心の中にいじけた気持ちは芽生えます。
起きてるから遅くの連絡は大丈夫だけど。
それは大丈夫だけど。
でも、それと、連絡もなしに無駄に待たされた事とは関係ないですから。
彼氏さんは、主の言葉を信頼してたから怒るんだろうし、大袈裟かもしれませんが、その信頼を裏切られた上にないがしろにされたようで傷ついたんだと思いますよ。
彼は早く帰る言っておいて、結局こんなに遅くなった。
遅くなるなら最初から遅くなる言ってほしい、言われました。
言われて気付きました🙇
彼が起きてるから大丈夫ではないですよね。ずっと私からの連絡を待ってたんですよね。
うたた寝も出来ないし、私が悪かったなぁと思いました。
確かに、明日会う時間を決めず、遅くまでは起きてても不安なりますね。
私は、九時くらいに彼に連絡しようかと思ったけど、もう少しで帰るからと思ってて…。
結局、一緒にいた女友達の話が長くて、知らない間にドリンクまで注文してて、帰るタイミングが言えず、遅くなってしまいました。
彼の立場になって、考えることが出来なかった自分の甘い考えに反省します。
私でしたらそのようなときは…怒るようなことではないかもしれませんが、長い目でみて『今回に限らず、色々な面でこの先大丈夫かな?』と不信感が出てきます。
怒るということは『不快な思いを少なからずさせた、ことをまず疑うべし』
悪びれた様子もないならこれから先、信頼感は0。心は別れの準備に入ります。
待っている時間は長いんですよ。
待ち合わせで、相手が連絡なしの中待っているの長く感じませんか?
ケースは違うけれど合格や採用通知、結果発表待つ時間て長くないですか?
待たせている相手は長く感じないんです。
私なら、思考レベルやSQやEQの低い人(もちろんIQも)をパートナーにするのは、すんごくしんどいです(-_-;)一緒にいるとイライラ。→主さんに充てたわけではなく、私それで絶交した人がいるので。我慢の限界でした。お互いにしんどくなるし、仕事じゃないんだから相手選ぼうと思いました。
もしそれで普通と言われるならば、普通の人とは付き合いたくありません。
怒るようなことですか?に対しては、怒られても仕方ないことだとは思いました。自分がやってしまったら相手が寛大だとしても気分は落ち込みます。
9です😄ごめんなさい。
主さんの最後のお礼を読んで、
私の書いた文は気にしないでくださいね。
本当にいたんですよ😣人の気持ちに鈍いというか。そんなことがあったので、私だったら、と書いてしまいました。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧