冤罪で死刑執行
今から、3年ぐらい前でしょうか?
当時、足利事件でDNA鑑定の相違により冤罪が判明、釈放された菅谷さんは有名ですが、
同じ時期、DNA鑑定の相違の疑いが出始めたころ当時の法相、森英介の命令により死刑執行された人がいます。
それは「飯塚事件」の久間三千年さんです。
今、遺族は再審請求を求めています。
当時、のりピー報道一色で、こんな大事な出来事はあると知りませんでした。
ザ・スクープでは、取り上げたようですが、一時的は、この死刑執行に関する報道をupしたYouTubeまで悉く削除されていたようです。
自民党とマスコミが、このことを世間に知らされないよう至る所で圧力をかけたとしか思えません!!
なんで、こんな圧力をかける必要があるのですか?
こんな重大な出来事を。
絶対に許されないことは、子供でもわかるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
>>49
そんなに日本国のやることが信用出来ないなら、違う国へ行けばいいのに。もちろん中国とか北朝鮮がオススメだよ。裁判なしで即銃殺だから、冤罪は無いよ。
そもそも冤罪があるかも知れないから、死刑は廃止するべきという発想がおかしい。
痴漢冤罪だって、罪を着せられた人間の人生は取り返しが付かない。
罪が重いからとか軽いからとかでは無く、冤罪は有ってはならないものだ。
法律上は判決から半年以内に執行ということだけど、実際にはそうなっていない。死刑囚が真に罪を悔いて、法相が執行の正当性を最終的に確認して、刑が執行されるからだ。
冤罪で日本国に殺されるという恐れを感じる人は、この国を離れられることを、重ねてオススメする。
↑どれだけお花畑なんだよ。
無実の人間が、死刑執行される事は例え一件でも、あってはならん事だろうが。
警察官、検察にも間違いはある、人間のやる事に間違いがないなどと思うか?
人間のやる事だからこそ冤罪も発生するんだが。
何故あんなに急いで執行されたのでしょうか
選挙の為じゃないんですか
腹立たしいです
久間さんの死刑執行の順番が61番だったんですよね
自分で数えててノートに付けてまだ死刑にならない!って健気に再審を待っていたそうです
動機もないし人殺しの要素のない人間だと家族やが主張し続けてましたよね
家族が人となりを一番理解してると思います
忘れちゃいけない、今からでも遅くない、問題化させるべき事件です
>>50
現実はちゃんと知る必要はあるけど、それで終わりですか?
あなたの言う現実は誰もが知ってるし、予想もできる。
それよりあなたはこの件について結局どうすべきだと思うのか。
そういうのが重要だと思うのですが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 346HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 241HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧