大嫌いな親戚

回答1 + お礼1 HIT数 1240 あ+ あ-

2012/06/11 09:34(更新日時)

私の父親は幼い時に他界していて 母親は先月まで17年間 精神病院に入院していました。先月から姉が勤める老人ホームの特養へうつりました。 …ここからが本題なのですが、親戚の叔父(母親の実兄)は 精神病院に居た頃は一度も様子を見に行くわけでもなく、文句ばかり言っていて 私たちの祖母が亡くなった時に葬儀に母親が参列できる状態か確認に一度行っただけでした。 それなのに特養へ 移った途端 様子を見に行ったようで 正直 腹が立ちました。 様子を見に行くならいいんじゃないかと思われるかもしれませんが 実の兄妹なのに ほんとに知らん顔で、姉が結婚する時も『お前だけ幸せになるんか』と言ったり、こっちが 母親の様子を知らせても『脚が痛いから様子見にいけれへん』など とりあえず、酷い事をいっぱい言われ、ほんと親戚だけど大っつ嫌いです! かなりの長文で文章わかりづらいと思いますが私の心が狭いんでしょうか。

タグ

No.1805410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ お付き合いをしなくても良いのではないかなぁ

親戚だからって いまどきそんな人はめんどくさいね
お前だけ幸せになるんかって幸せになるって失礼な今も幸せだわ😠😠😠とわたしなら思いっきり言い返しますよ
きっと不幸なんでしょうね
結婚する人におめでとうすら祝ってあげられないんだもん可哀相な性格だよね

No.2

>> 1 有難うございます。親戚づきあい 普段から殆どしてません。 でも そういう葬儀とかのときに いろいろ口出ししてきて うるさいので特養に移った事も 一応 報告したら『それで?』って感じでした。 そしたら昨日 電話がかかってきて『顔を見に行ってきたけど元気そうやったなぁ』と… 精神病院に居た時は関わるのさえ イヤそうだったのに(怒)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧