旦那の金銭感覚が理解できない
旦那の事で悩んでます。子供は居ません。旦那は飲食社員、私は扶養範囲内でバイトしてます。
旦那の金銭感覚がおかしいと悩んでます。小遣いは毎月三~五万渡してるのですが、ガソリンを入れる名目で持ってるクレジットカードで毎月七万~十万使い込むんです。勤務先は近いのでガソリン代は乗っても二万です。明細は絶対見せてくれません。(夫婦でも見るのは異常だといい見せません。)言い訳としては職場で食材が切れた時に自腹きってるといいはります。
浮気の前科があるので浮気費用だとおもいます。
借金はありませんが貯金なんてできません。
離婚を考えるのはおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
まず、カードの支払いは家のお金から払ってるんだよね?
じゃぁ主さんが見る権利有りますよ。
旦那さん手取りいくら?
雇われですか?
7~10万も自腹切るなら給料めっちゃ安くありませんか?
きちんと話し合いをしてくれないとこの先信用出来ないと書き置きでもしてみたらいかがでしょうか?
レスありがとうございます。
手取りは25万です。今年2月のカード引き落としまでは1万位の請求しかなかったので食材は買ったとしても数万はいかないとおもいます。旦那は大手チェーン系の雇われ店長です。プライドが高いので上司に報告するのが嫌で、欠品した食材を自腹きることはあると思います。
去年の夏、14万請求がきてクレジットカードの明細をネットで見ようと登録したらカード会社にされカード番号を変えられて見れませんでした。ちなみに、酒パチンコはやりません。ただ女が大好きなので風俗か浮気費用だと思います。
自腹切ると言ってもそんな大金きるか不思議ですね…(泣)
きっと、主さんに疚しいことがあるから明細を見せないんだよ…
クレジットの請求があがってからはずっと高いんですか?
2、3ヶ月に一度なら風俗な気もする。毎回だと浮気の可能性大ですよ。
離婚する覚悟あるなら携帯を見るのも一つの手段ですよ。
携帯は見たらろくでもないことが発覚したりするからお勧めはしませんが…
この先も一緒に居たいなら話し合いを勧めます。
頑張ってくださいね♪
考えすぎて落ち込まないようにね…(泣)
主さん、そんな旦那なら離婚した方が幸せになれる気がします。
お金かかるけど、興信所使って証拠を集めて慰謝料貰ってやり直した方がいいと思います。
まだ、若いしフルで働いて女子会とか自分のために時間を有意義に使った方が笑顔が増える気がします♪
主さんは話し合いしたいだろうけど、話し合いのできる相手とは思えません。
カード使えないなら離婚と言われたんでしょ?
ならカード使えなくして離婚したらいいと思います。
まだやり直しできる年齢です。
慰謝料なんてややこしい事要求してたらいつまでも離婚できませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 351HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 173HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧