旦那の態度

回答2 + お礼0 HIT数 1317 あ+ あ-

2012/06/13 13:14(更新日時)

旦那について相談です。

旦那は大学時代の先輩なのですが、結婚は子供がきっかけで私か大学2回生の時です。
きっかけは子供でしたが、私が卒業したら結婚しようと言っていました。
大学は一年休学して卒業しました。

が、昨日旦那が「子供できてなかったら結婚したかな」と‥私がびっくりして「本気?」と聞くと「いやぁまだお前学生やったし、お前臨月まで隠しよったやろ?」と‥

実際臨月まで隠してたのはホントです…
が、酷いです…

夫婦仲は問題なく、今2人目を妊娠中です。
旦那との考えで、20代の内に3人作る予定です。
が、そんなこと言われたらもう産みたくないって思ってしまいました…

1人目は難産で私は大変だったのに、出産時のビデオを見ては「お前ずっと泣いて俺を呼んでたよな。痛いんってかわいかったわ」と笑います…
私が怒るとHしようとしてきて「俺があかんかったな。仲直りな」と‥

娘の世話はあまりしてくれないし、私が頼んでも「女の子はお前に任せたい。」と‥

こんなじゃお腹の子を産むのも自信ありません‥あの痛みに耐えられるか怖いです…

旦那の言葉が辛いです…

No.1806599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちもきっかけは子供でした。
しかも、付き合って結構すぐに…

もちろん、“仕方なく”結婚したわけではないけど、子供が出来て無かったら結婚したかなぁ?と思うことはありますね。
多分、うちは互いにそんな風に思っているかもしれません。

夫婦仲が問題ないなら、気にしなくてもいいんじゃないでしょうか。
旦那さん、ちょっと無神経なところはあるのかな?って感じですが…。

私も一人目の時はちょっと辛かったけど、二人目の時はかなり楽でした。
出産は、一人一人違うものですので、二人目だから必ず楽だよ~なんてことは言えませんが、無事に出産されますように☆

No.2

普段から子供の面倒もみてくれないのによく二人目をつくろうと思いましたね。
しかも、その言葉を言われるまでは三人目の予定でいたんでしょう?
子供ができなかったら結婚しなかったのは貴女も一緒ではないんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧