僕が悪いのかな?
私の双子の兄についてです。兄は一般的の女性には興味がなく主に子供や幼女が好きという人なんです。そういった中で兄が収集した漫画本が沢山あるんですが、私としては普通の恋愛して欲しいと願ってますが
なので少しずつ本を処分していましたが昨日遂に見つかり大変な騒ぎでした。『一冊幾らするか解ってるのか?』『一冊三万とかもあるし返せや(←幼女漫画ですよ)』
大体全部で50万位だと豪語してました。マニアの世界は解りませんし、黙って処分していた私にも問題ありますがまさか40手前の人がこんな事言うなんて逆に悲しくなってきましたし長男としての自覚がないです。兄は仕事が終わったら毎回部屋でゲームかパソコンばかりです。本当に家の事考えてくれているのか心配です。
親も定年してますし。私も家族と同居してますがほとほと兄には愛想が尽きました。
ですがこんな兄ですが血を分けた兄弟ですから私なりに詫びをいれ弁償しようと思います(50~60万)本当にコレでいいのかどうか解りませんが
皆さんはどう感じましたか?
因みに私はノーマルです異性の友達も少なからずいますし結婚を意識している女性もいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
さすがにそれは、主さんが悪いね。
実際にできない事を、多くの人がAV、漫画で済ませているわけだし。
性犯罪を犯しているわけではないわけだから、それは空想の世界であるわけだし、それを現実に直結して考える方がおかしい。
きちんと弁償すべきだと思う。
仕事終わったら、何をしようが本人の自由だと思います。
ゲームやパソコンやマンガを見たら、ダメなのですか?
人によって、息抜きやリラックスタイムの仕方は違うと思いますから。
本は勝手に捨てた事は問題だと思います。
主さんにとって、ただのゴミでしかないかもしれないけれど、
お兄さんにとったら、大切な物なんじゃないんですか?
ただそれが、マンガの本だって言う事。
普通の恋愛や長男の自覚、云々言うより
主さんが自立して、家を出ればいいじゃないですか。
人のフリみて我がフリなおせ、ですよ。
最悪です。主が。
自分の価値観で人の物を勝手に処分するなんて。
物が何かは関係ありません。
お金で解決していいと言われたなら良かったじゃないですか。買い直せと言われたらどうしようもなかったでしょう?ゴミにしたらゼロ円ですが、売れば結構な金額になったかもしれないよ?
コレクターの執着は怖いからね。
ある程度増やさせて満足させときゃいいものを、捨てたりしたら更に増やされるのに。
犯罪だけはしないように見張っておいて下さい。
でも、そんなお兄さんがいたら、主さんの結婚話どうなるんでしょうね…普通の女性は結婚となると家族もみるからね。犯罪予備軍のお兄さんがいると思われるのは覚悟しておかないと。家族に問題あって、生涯独身の人は結構いるからね?
物を捨てるより先に、興味の方向性を変えるように働きかけたら、結果、興味を失った物は処分できるようになると思います。
…頑張れ~
主さんは、36歳の独身双子の弟なんでしょう。それなのに[兄が跡取り]なんか関係ないじゃないですか!跡取りなんか[兄]しないとは、古い考えです。
36歳にもなる双子が、実家に居座る。両親も老後心配じゃないですか?
不思議なんですが、何故主さんは、結婚しないの?主さんが、結婚し、両親を引き取り跡取りになれば良いだけ。
兄の趣味をとやかく言うべきではないし、兄の私物を勝手に処分したら弁償するのは当たり前(兄さんには、大切な私物なのに勝手に処分したら怒りますよ。金額で収まらない入手困難な物なら金額付けられませんよ)。
主さんの兄さんの趣味は、実行してないんでしょ。ならば弟である主さんが、主さんの価値観で処分した物は弁償です。
勝手に捨てる主さんが悪いです。
お互いいい大人なんだから、ほっとけばいいじゃないですか。
なぜそんなに干渉するんですか。
別に親の事は関係ないでしょう。
面倒みなきゃいけない時になったら、お互い協力しあえばいいだけだと思います。
弁償は定価でいいのでは?
プレミアの分まで払うの?
プレミアって価格自体決まってないものでしょ?
弁償はするけど、定価の計算でって言えば? 古本屋に行って、リストを書いて貰って買ったらもっと安上がりかもしれないよ。ネットでももっと安いかも。
金額、吹っ掛けている可能性を疑うな~。
一冊1万としても40万。
一冊1万つく高値のものばかりなんて余程でしょ?
お兄さんの価値を見てみるのも悪くないと思いますよ。
皆さんの言葉が胸を突きます。やはり謝罪・弁償という方向で何とか許して貰おうと思います。
私は兄の事を考えてあげれなかった訳ですね一番ひどい弟かも知れません今は口も聞いて貰えない状態ですが何とかしようと思います。考え方が古いのは自分だったのですから…
この事をキチンと解決出来たら私は自宅を出るつもりです。
人の物勝手に処分するなんて最低。
自分の価値観押し付けないで。誰に迷惑かけてるわけでもないのに、人の趣味に首突っ込まないほうがいいよ。
血を分けた兄弟でなくても、謝罪して弁償するのが当たり前。
好みは全然違うようですが、顔は似てるんですか?
同じ家の中に幼児を性の対象にした漫画なんか絶対置きたくない。だから主さんの気持ちよく解ります。正論なら性癖は自由だし賠償でしょうけど、私なら幼児趣味だけは受け入れられないし賠償なんか無視して自立し縁を切ります。偏見、差別と言われても結構。それほどおぞましい事だと思い知らせる。将来自分の子供に変な事をされたら堪らない。
あまり 兄貴としての器量が無い方なんですね…
残念です!
どなたかも 指摘されてるように
確かに 主さんの捨ててしまった行為は 問題も有りますが…
所謂 変態にカテゴライズされてる幼女系の作品でしょ?
変態は家族にすら 知られては ならない!と思いますが…
弟や家族に 自分が どのように 思われてるか?が 如実に 現れているのだから
弁償までは言えないと思います!
むしろ 仕事や生き方を変えて 唯一の欠点ぐらいなら 許せるのでは?
性癖って努力して治るものでもないし 実際には出来ないから漫画に頼るしかないのでしょう
主の気持ちも分からなくないですが マイノリティに生まれてしまった人の苦しみも理解してあげないと 精神的に追い込まれてしまいます
ご兄弟も後ろめたい気持ちもあるだろうし 応援ではなく見ないふりをするくらいの優しさはみせてあげてもいいと思いますよ
主は本の種類を問題視しているようだが、本気で兄の嗜好を変えたいと思ってるなら、少しづつじゃなく一気にいっちゃうでしょ?
兄の嗜好を本気で変えようとしてるとは思えないね。
嗜好は別にして弁償するのが当然でしょ。
その上で嗜好を変えさせなさい。
主が悪い。変な趣味だとしても、人の物を勝手に捨てるなんて…人として最低。
ニートで引きこもってゲーム・パソコンしてるわけじゃなく、仕事もしてるんだから楽しみの一つくらいあっていいじゃん。
主は趣味あるの?その趣味の物を勝手に捨てられたらどうする?
6番さんの意見は間違いすぎ!
所詮は世間知らずの人生経験がない女性の感情的な意見にしかすぎません。
まず、このような的確にアドバイス出来ない女性は書き込む行為はヤメテいただきたい。一歩間違えれば、ただの無責任発言の暴言です。
何でも限度ってのがあるだろ?
それに今更一人暮らしって、それが正解だと言うのはアンタの視野の狭い価値観しかない。
今、家庭がないなら実家暮らしで貯金をすべきです!
いずれか親の面倒見る為に親と一緒に住まなきゃならないんですよ!
見栄や世間体ばかり気にして一人暮らしするのは賢明とは言えない!
将来の為に親の為に今すべき事は実家暮らしで貯金をすべきです!そして限度を超えてる兄の悪趣味の本は全て処分すべきです!否定ばかりしている馬鹿な人間達は最後まで責任持って、この人達の面倒やアドバイスを見れるのですか?
まず兄を変えていかなければなりません!社会人として、マトモに考える事が出来る人間ならロリコン漫画を読んでも大丈夫でしょうが、社会人として責任持てる男は、まず悪趣味な漫画には走りません!この兄は漫画を守る為なら間違った犯罪行為さえも犯す可能性もあります。
18禁ですか?
違法のものならちょっとまずいですよね。
幼稚園児や小学生の子とする漫画…というか同人誌を読んだ事ありますけどさすがに引きました。私も兄があんなの持ってたら思わず燃やしてしまうかも…
まぁ勝手に物を捨てるのはいけない事ですケドね…。
主さんの気持ちはとてもよくわかります。
しかし、その本を買ったお金がお兄さんから出たものであれば勝手に捨てる行為はやりすぎでしたね。弁償するおつもりのようですが一度兄弟で話し合われた方がいいのでは?
私が仮に姉に大事なものを勝手に捨てられたら確かに激しく怒りますが弁償はさせないと思います。主さんの気持ちをこの機会に真剣にすべて伝えるべきだと思います。
家庭環境(実家ぐらし)や跡取り問題、お兄さんの生活環境、性癖などに対する価値観は人それぞれです。古いとか今時とか大人ならとか他人の意見や一般論にとらわれず主さんのご家族の納得行く解決をしたらいいんです。
なかなか解決しづらい問題ですが、主さんとお兄さんにとって大切な問題だと思うので根気よく向き合ってください。大変だと思いますが頑張ってください。
たとえ兄でも社会的に考えると、常識外で認めてはいけない事だから処分したのでしょう?
だったら、そういう認められないものだと強くわからせた方がいいんじゃない?
まぁ、その年ならもう無理だとは思うけど、弁償することによって兄の考えを肯定することにならないかな??
幼児好きとか、そんなものは断固否定するべき。
だから、幼児ポルノが後を絶たないし、需要が出てくる。
社会的に考えて責任ある行動をしてほしいとおもう。
弁償したら済む話では❓
正直、そんなに酷いとは思えません💦
だって未成年とかの凶悪犯の家にそういう物が見つかるとすごい批判するじゃないですか💦そういうのが人格に影響する~とか何とか。
このお兄さんが犯罪者になるという意味ではありませんが、主さんがした事がここまで批判される事なら犯罪者の家にそういう物があっても批判する事でなく普通の事だと思いませんか❓
一体どっちが正しいのだろう…と思ってしまいました💦
主さんは弁償を要求されたなら応じるべきだと思うけどこのお兄さん大丈夫か心配になる気持ちは理解できました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 304HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 249HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 271HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 232HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 195HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧