病気の妻との夜の生活
もうすぐ結婚20年になり仲も良い夫婦でした。
昨年妻が癌になり子宮を全摘出する事でなんとか命は
助かりました。 現在は身体がちょっとキツそうですが再発も無く普通に暮らしています。 生命が助かっただけで喜ばなければいけないのですが、私には毎日モンモンとして辛い毎日です。
それは夜の生活の事です。 手術の後妻は全身不感症になってしまいSEXに全く感心が無いようです。
2ヶ月程前に体調が良い時に一度チャレンジはしたのですが全く感じない妻を相手に行為を行うのも虚しく二人ともいけないまま途中でやめてしまいました。
毎日昼間は普通に話してるのに寝る時は布団の両端に背中合わせで1mぐらい離れて寝ており溜息の毎日です。私は性欲が強い方なので最近は毎日酒を煽って誤魔化しています。 このまま一生と考えるとどうしようもなく悩んでしまいます。 風俗とかで我慢するしか無いのでしょうかね。 それとも一生我慢するしか無いのかな。
新しい回答の受付は終了しました
風俗などに行こうと考える前に、奥様と二人でよく話し合ってみてはどうでしょうか?
奥様も、主さんに申し訳ないって思っているかもしれない…
一人で悩むより、夫婦の問題は夫婦で話し合うのがいいんじゃないでしょうか。
奥様だって辛いと思います。愛する旦那様を受け入れるのが辛い自分が情けない気持ちだと…
私が奥様なら自分の体を責め風俗に行かれても、こんな体だから仕方ないのかな‥と悲しい気持ちになります。
でも愛する人を気持ちよくしてあげたい、手や口を使って満足させてあげたいと思います。
今の気持ちを素直に奥様に伝えて下さい。2人で解消してこそ夫婦だと思います。
私は子宮ではなく乳ガンでした片方の胸はペタンとしてます。でも主人はやさしく愛撫してくれます。本当なら柔らかい乳房を触って欲しかった(T_T)優しい主人に感謝しています
どうか話し合って下さいね
専業主婦さん1 さん
コメントありがとうございました。
以前一度話しはした事があるのですが、泣かれまして「自分が悪いでもそういう気分になれない。」 と言われてしまいそれ以降この件の話は妻を責めているようで話しづらいです。
お師匠さん2 さん
コメントありがとうございました。
確かに手とか口でしてもらうという方法もあるのですがそれだと私だけが出して終ってしまいそうですね。
私は相手を喜ばせる事が好きなのでそういう事は無理そうなんですよね。
私の友達はお互いにつらくて、奥さんから切り出して離婚しましたよ。
旦那さんはセ○レを作ってましたが、気持ちが伴わないのはイヤ、
奥さんは旦那さんが自分に気を遣ってくれるのがつらい、と。
主さんもあと数年もすれば性欲も減退すると思いますが、
奥さんに後ろめたい思いがあるなら、なんとか自分で解消するしかない、かな。
私は先月子宮全摘出しました。
私は奥さんの気持ちも主さんの気持ちもわかります。
私が子宮摘出してから旦那は、毎日キスや抱きしめてくるようになり、正直私は照れくさいですが、私のわがままでセックスを拒まみ旦那には申し訳ない気持ちでいっぱいなので、キスやハグは拒まず受け入れてあげなければいけないと思います。
本当に主さんのスレが旦那の本心のようで
旦那には申し訳なくなってしまいました…
奥様にとって子宮全摘出は
恐らく主さんが考えて
いらっしゃるよりも精神的な
ダメージが大きかったのでは
ないでしょうか?医学的には
子宮を全摘出しても性感が低下
するという訳ではないようですし
逆に強くなる方もいるそうです。
なのでやはり精神的ダメージが
かなり大きかったのでしょう。
ホルモンバランスの影響やその後の
治療の影響等で気分も沈みがちなの
かもしれませんし。
ご自分で毎日されてるとは、その性欲
の強さにも驚きですが、やっぱり虚しい
人肌が恋しいのは奥様を愛している
証拠ですね…。以前抱きしめるだけでも
上手くいかなかったとの事ですが、奥様
的にはまだ時期が早かったのかも
しれませんし、体調が悪かったのかも
しれません。お互いに深い愛と絆が
あるご夫婦のようですから、主さんの
お気持ちもわかりますが、もう少しだけ
長い目で見てあげて下さいませんか?
例えば奥様に、辛いなら無理しなくて
いいから、気分がいい時でいいから、
寝る時に手を繋いでいいかな?と
伝えてみるとか?もどかしく辛い
かもしれませんが、その位の事から
始めてみてはいかがですか?
癌で摘出した場合 ホルモン剤は再発を促進するので 病院ではしてませんよ
とにかくもう更年期で暑くなるわ寒くなるわ むくみひどいわ鬱になるわ
必要な臓器無くなる 重みは経験しないと分かりません
特に女性に必要な臓器 女でなくなる喪失感
体力はがったり落ちるし エッチより息して生きるのに精一杯が何年か続きます
昔、援交で会ったオジサマの家庭も主さんと同じでしたよ。
奥さんとは映画や旅行、食事という共通の趣味で充実した夫婦生活を過ごしてらっしゃいました。
性生活は外で割り切ってらっしゃいましたね。
良い気はしないだろうけど自分は相手してあげれないし、男だから仕方ないと奥さんも暗黙の了解だったそうですよ。
>手もつないだ事もあるのですがしばらくすると振りほどかれて背中を向けて寝てしまいます。
これは相手が望むようなことをできない不甲斐なさから精神的に苦痛だからです。冗談で言ってた頃のようには気持ちが割りきれてないからです。
そして話し合いで主さんに言われたため、責められたと感じ泣いたんです。
連続でスミマセン。
スレタイので思いだしましたが、風俗だけはやめたほうがいいです。どんな薬でも効かない多剤耐性菌をもつスーパー淋病が発見されてます。三年前に発見され感染者増えてるそうです。
移されたらアウト!
一応一言だけ言っときます
奥様はただでさえ病気の事で落ち込んでらっしゃるのに、今はセックスは考えられないでしょう。
虚しい気持ちは、お互いなんですよ。
でも、私は主さんの気持ちも分かります。男性の身体の事も。
今はご自分で処理なさるしかないのではないでしょうか?😥
スキンシップは拒否モードでも、変わらずにしてあげて下さい。
嬉しいと思いますので😔
お大事にしてあげて下さい。
……なんか 切ないな……
一番苦しいの 奥さんだと思います。
本当にわかってあげてるのなら、自分の意思に近づけさせようとするんじゃなく、相手の気持ちに寄り添ってあげないと 気持ちまで離れちゃいますよ💧
手を繋ぐ等のスキンシップも 下心がみえてたら、奥さんは罪悪感に苛まれるだけ。
この先 何十年を棒にふるか
今一度良く考えてみては?
子宮全摘出した奥さんの体の事を一番に考えてあげて下さい。
女性の体はデリケートなんです。
ホルモンのバランスが崩れると、精神的にも普通でなくなる場合もあります。
今は、待つしかないと思います。
主さんの問題も本人にとっては重大かもしれませんが、奥さんは主さんの気持ちに答えたくても体がついていかないのだと思います。奥さんに言ったら、涙を流したと言ってましたが奥さんの方が辛いのです。口や手でと言う意見もありましたがそういった行為そのものが今は、イヤなんです。奥さんが亡くなってたら?
と考えたら命が助かった事が、どれほどありがたいかなんです。
最初は病気で大変なのにしたいだけかよ!っておもったのですが、
よく読むと主さんは妻の為に我慢したりできる人なんでね。
性欲強いなら辛いでしょうね。
ただ、25さんの言うと通りだと思います。
だから、つらいかもしれませんが、奥様とよく話し合って、
相手の気持ちをくみ取ってあげてほしいのです。
病気は人が思う以上に辛いものだと思うから。
主さんも辛いのは分かっていますが、
主さんの苦しみと奥さんの苦しみでは、申し訳ないけど、次元が違うほどだと思うから。
私も同じような経験というか…主さんの奥さんは子宮ですよね?
私は4年前に卵巣ガンを患い 同い年の旦那との夫婦の生活は
これまでの『行為』は
全く受け入れることは
出来ないカラダになってしまいました。
でも…
夫婦生活というものは
お互いにコミュニケーションを図りながら 不満の隙間を徐々に埋めて行き修復をするものですよね😅
私たち夫婦も時間をかけて何度も話し合い努力しましたよ✌
キワドイ話で恐縮ですが
主さんは
性行為イコール挿入に至らないと成立しないと捉えていませんか??😅
女性のシンボルである
子宮が失われた奥さんに
とっては 主さんの
『フィニッシュ』の行為は
屈辱感に他ならないと思います。
私もそうでしたから😢
当初は、それがなかなか
旦那に言えず…
ある機をきっかけに 泣きながら打ち明けました。
婦人科系の臓器が除去されたり…或いは何らかの疾病により 機能しなくなった…としても 女が最大の
喜びを味わえる部位は
クリとリスなんです💕⤴
なぜ(?_?)
この部分に沢山刺激を与えて絶頂マックスにしようとなさらないのですか?
最後に男性側の主さんが
満足逝くようにするには
オクチでも良いわけでしょ😅
ちなみにウチの場合は
寝室に大きな鏡を設置して
ソフトSMプレイというか…羞恥を掻き立るなど
創意工夫をして性生活を
楽しんでおります✌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 671HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 409HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1399HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 205HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 353HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧