38℃前後の😳の👶過ごし方って?
2週間前から・・・3歳の♂が38~40℃の😳の繰り返しで😫血液検査など💉全ての検査を受けたのですが・・・「普通の風邪」と言われ😹なるべく外遊びは🙅ますが・・・毎日、毎日・・・家の中が荒れ放題🆘今日は極めつけ💨灯油のポリタンクをひっくり返され(もちろん💨毎日、毎日・・・声が枯れるほど注意してます🙀)もう虐待しそうで💢限界です😣旦那は今日も朝早くから仕事だし😔産後から身内に頭下げても😥誰1人たりとも助け人になってくれる人がいないので(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
熱でつらくてどうしようもないからいつもよりワガママな行動にでてしまうのでは❓うちの甥っ子がそうでした。
体がつらいし、外に出られなくてストレスたまるし、怒られるしで悪循環になってしまいますよね😣熱の時はある程度おおめにみてあげて下さい☺たくさんだっこして優しく見守ってあげたらお子さんも少し落ち着くと思います。
三歳って興味深々でイケズな時ですよね💧
うちは五歳♂三歳♂で二人とも保育園で休みの日しか一緒にいないんですが、休みの日は仕事の日より疲れます😱
病気で休んだ日は1🆚1なので、かなり楽ですが…。 三歳ならパズルとかブロックとかやらせてみたらどうですか⁉
うちの下の子はすごい集中してやりますよ😃子供がいるから部屋が散らかってもしかたないじゃないですか😃
毎日仕事が終わってから綺麗に片付けても、ちびらが帰ると一瞬で泥棒が入ったような🏠にかわります😂
熱が続く場合や頻繁に熱を出す子は腎臓が悪い場合があるって医者に言われました。うちの子は腎臓検査で引っかかった時に医者に言われたことあります。再検査で異常はなかったですけど。うちの旦那の知り合いの子供さんが医者からずっと風邪って言われてたけどある日痙攣起こして泡を吹き出したらしくて県立病院に連れて行ったら腎臓が機能してなくておしっこをうまく排出できなくて危うく命をおとしかけたみたいです。高熱が2週間も続くのはただの風邪じゃないと思うしうちの子が熱だした時に医者は高熱が三日以上続いたら受診してくださいって言われました。あたしも一回違う病院に行かれた方がいいと思います。
38度から40度で元気なんですよね!平熱は何度かわかりますか? 元々の平熱が高い子は40度あってもヘッチャラです。が一度違う所での受診も考えてみた方がよいですよ!子供も貴女も早く楽になるといいですね!お大事に
違う意見で申し訳ありません。熱は平熱に対しての相対評価では計れないと私は聞きました。人間の体は37度で抗体が働きだし、38度以上あれば、他の病気のサインであることもあるので受診したほうが良いということでしたが。熱発期間も少し長めになりつつあるようですので、念のため違う病院に行ってみるのも良いと思うのですが。
1~6さんへ♪レスありがとうございました🙇一括のお礼で申し訳ございません🙏今朝も39℃の😳が続いてたので😹こども病院の救急外来に行き🏥今日から検査入院する事になりました😫心配で胸が張り裂けそうです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧