大好きな人の…
あたしの大好きなばあちゃんが亡くなりそうです。
母からメールがきました。
「もう食べれなくなった。会うなら早くきて」
あたしは行きたいですが怖くて行けません。
現実から逃げてるのはわかります。
大好き過ぎて行きたくないんです。
痴呆もあり、目もあまり見えていないので、あたしの事もわかっていない…。
目の当たりにするのがとても自分には堪えられそうにありません。
どうしたらいいんでしょう…😢
そしてその後、
あたしは妹と仲が悪く二度と会いたくないんです。妹は結婚していますが旦那の顔も知りません。結婚式もあたしだけ呼ばれず。
ばあちゃんが亡くなってしまったら焼かないとダメじゃないですか。
その場にも行きたくないんです。
あたしだけ仲間外れなんで。その場で初めて旦那にも会うと思いますが、それも嫌なんです。
常識知らずの人に会いたくありません。
ばあちゃんには感謝しているので最後会いたい。会わないと後悔しそうだし。
でも妹夫婦には会いたくない。
親も妹側。
何かアドバイスよろしくお願いします…
新しい回答の受付は終了しました
あなたとおばあちゃんの大事な最後の時間。
妹など、他の人の事を気にしていたら後で、おばあちゃんに申し訳ない気持ちになって後悔します。
家族の中に居場所が無いのは辛いけど、今はおばあちゃんとキチンとお別れする事が大切。
おばあちゃんに会いたい気持ちと、妹に会いたくない気持ちでどちらが勝るかですかね。
私から見たら、主さんの方が常識なしだと思いますよ。
大好きなおばあちゃんが亡くなるかもしれないのに飛んでも行かない、焼き場にも行きたくない。その焼き場に行きたくないのは妹に会いたくないからって…。
おばあちゃんを見送る気持ちがないのですか?
妹云々とかいう次元の話じゃないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧