それは努力しても…😥

回答15 + お礼3 HIT数 2280 あ+ あ-

2012/06/21 23:00(更新日時)

よく「その年なら結婚して子供がいてあたり前」って決まり文句聞きますよね?それってどんなに努力しても相手次第だから仕方ないですよ。しかも子供がいて当たり前って…😣それは望んでも赤ちゃんの出来ない人への侮辱だし子供が嫌いで欲しくない人もいるし、そんなの当人同士の問題で他人がとやかく言う話じゃない。ムカつきますね。それに結婚しようがしまいが人の勝手です。
お見合いにしろ恋愛結婚にしろ、お互いに相手の気持ちが運命を左右します。結婚前提のお付き合いなど気を遣わなきゃならないしちょっとした事でダメになりかねない。その点 就職の面接は同じ気持ちの探り合いながら 短時間勝負だから、言い方悪いがその時だけ採用されるように良い第一印象を持たせて良い子でいればとりあえず大丈夫でしょう?私的感情が一切ありませんからね。でも結婚はかなり面倒くさい。みなさんどう思いますか?

No.1809486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひとつだけ確実に言えるのは、
『価値観を押し付ける奴にロクな奴はいない』

No.2

彼女いない歴31年?
結婚出来ない言い訳をダラダラと書き連ねてる?

>それは望んでも赤ちゃんの出来ない人への侮辱だし子供が嫌いで欲しくない人もいるし、そんなの当人同士の問題で他人がとやかく言う話じゃない。

↑結婚してる人の話だから主には当てはまらないよ

結婚する気がないなら、そう言えばいいだけ
しないんじゃなくて出来ないからそんなふうに能書きを並べるんだよね?

みっともない。

No.3

それ以上に、優秀な遺伝子を残せないなら子供いても嬉しくない…と言ったら叩かれそうですね😁

子供いて当たり前と言われたら、

優秀な子供が欲しいゆえに人を選ぶのも当たり前❤

だとも思います😁

そういう視野の狭い人は相手にしないことです♪

• << 5 あの~💧優秀な遺伝子(子供)を残したいから頭の良い優れた人と結婚したい?それって生物学的にあまり根拠がないと思う。 つまり、あなたが言わんとするのは、平たく言うと、子供が頭が良かったり器用とか絵が上手いとか何かに秀でたりすると 親に似たとか言う、それでしょ?確かに子供は親に似る部分はあるけど、 それはある程度までの話でそれ以上に優秀な人間になるかは本人次第でしょう?育て方によっても違うし。
  • << 13 2番3番さん。結婚云々は本人次第だし本人の勝手なのに、何故周りがとやかく言うんですか?

No.4

いつになったら読みやすい文章が書けるようになるんだ、この主は…

例え言ってることが正しくても、文体が中学生レベルじゃあ説得力が無い

No.5

>> 3 それ以上に、優秀な遺伝子を残せないなら子供いても嬉しくない…と言ったら叩かれそうですね😁 子供いて当たり前と言われたら、 優秀な… あの~💧優秀な遺伝子(子供)を残したいから頭の良い優れた人と結婚したい?それって生物学的にあまり根拠がないと思う。 つまり、あなたが言わんとするのは、平たく言うと、子供が頭が良かったり器用とか絵が上手いとか何かに秀でたりすると 親に似たとか言う、それでしょ?確かに子供は親に似る部分はあるけど、 それはある程度までの話でそれ以上に優秀な人間になるかは本人次第でしょう?育て方によっても違うし。

No.6

多分、いちいち他人のことに干渉してくる人が言う「結婚・子供」の話しは、一般的に世間話で使う天気の話題ほどの関心でしかないと思いますよ。

要するに当たり障りのない話しと思っている。他に話しがないから結婚や子供の話しをしとけば、心配していると思われるし、話しも続くだろう。って感じ?

私は興味ないし~こんな時代だから幸せになれるとは限らないし~みたいな感じで流すのがいいと思います。

No.7

私も最近この歳になり親戚のおばさんから、
「昔の時代だったら今が恋愛適齢期ねー」
なんて言われ嫌みですか💢と思いました😠
そりゃウチのお母さんは今の私の年齢のときにお父さん掴まえて私のこと産んだ年齢ですけど、みんな必ずそうゆう時期って流れに任せるしかないですよね!!
私だって子供欲しいしいい相手さえいれば今すぐにでもしたいし産みたいですよ!
本当に大きなお世話です💢😠

No.8

すみません💦
誤字ありました、結婚適齢期ねーと言われました(笑)

No.9

古い考えのおばさんは早く結婚して子供作れって言いますよ😥

仕方ないんじゃないかな。昔は昔なのにね💦余計なお世話と思いますがこういう方とは付き合っていかないに限ります。 ただ世話やきたいだけでしょう。

私は一児の母ですが、いとこの38歳と36歳がまだ結婚してません。
付き合ってる方がいて同棲してるのに籍を入れません。
理由があったりいろいろあるから結婚しないのかもしれないけど、私からしたらなぜしないのか分かりません。。

そのいとこにとってのお父さん(私のおじさん)癌で抗がん剤を長く飲んでます。

いつなにかあるか分からないに、孫の顔を見せたくないのかなって。

おじさん子供大好きだから、私が一歳の孫連れて遊びにいったら「可愛い可愛い」と連呼してました。

38歳の娘さんの結婚の話について、おばさん来たときにおばあちゃんが聞くと激怒してましたょ😥

長文になってすみませんでした。
私が言いたかったのは結婚に踏み切らない方がたくさんいる現状が正直悲しいです。。
無理にするものではないのは分かりますよ。ただ6年とか同棲して結婚しないままズルズルするその時間って無駄に感じます。

子供を授かれるならば孫をみせるのも親孝行だと私は思います。

No.10

9さんの考えは古いおばさんそのものだと思いますが…

主さん結婚も努力ですよ

No.11

ホントに大きなお世話ですよね💧

それに今って都心は結婚する年齢の平均が30歳超えてたような❓

人それぞれ事情はあるし古いです
私は結婚してるケド子供いません

相手もいないのに結婚させたがるとか論外だし
早くに出来婚して離婚だの虐待だの生活保護だのってニュース見るたびにアホかと思います💧

No.12

確かに適齢期で結婚出産して、問題無く幸せな人ってごく一部ですよね。

今はごく一部でも、親世代には一般的だった事で、親世代は子供がそうなれなった事を嘆くのは仕方ない事だとは思いますよ。
今は大学受験よりも、幸せな結婚って難しいですよね。

No.13

>> 3 それ以上に、優秀な遺伝子を残せないなら子供いても嬉しくない…と言ったら叩かれそうですね😁 子供いて当たり前と言われたら、 優秀な… 2番3番さん。結婚云々は本人次第だし本人の勝手なのに、何故周りがとやかく言うんですか?

No.14

子どもがいたらいたで、「二人目はまだ?」とか特に年配の方に言われて苛々します。

主さんが結婚してようがしてまいが関係ないのに、ほんと余計なお世話ですよね!

私は子どもはいますが働くのが好きなので、一歳から保育園に預けたんですが、子どもが可哀想とか決め付けた物の言い方よくされました。

他人にあれこれ言う必要ないのに土足で他人の心情に入り込んでくる。

そういう人達は毎日が退屈で他人に構って欲しい可哀想な人と思う様にしましょう。

No.15

挨拶がわりなんじゃない。

初対面の人に年齢聞くのと同じ感じ何じゃないかな。

悪気はないと思うけど、
イチイチ答えるのもめんどくさいよね💧

No.16

>> 6 多分、いちいち他人のことに干渉してくる人が言う「結婚・子供」の話しは、一般的に世間話で使う天気の話題ほどの関心でしかないと思いますよ。 要… はい、確かに別に誰のためでもない、自分自身が好きな人と毎日エッチも含めて一緒にいたい、そばに置いときたいために結婚するんですが、どうもそんな事言われると、 ちょっと疲れますね。

No.17

決めつける頭のお堅い方々にはお話ししても無理です。

現代は30代で童貞もかなり多くおり、別段妻がいなくても何不自由なく生活できます。

確かにさみしい事もあるかと思うが、常に争い続けるよりはいいと思います。

人は10年を境に変わります。ただ独身である以上金は持ってて損はないので、貯蓄はしましょう。

No.18

結婚してない、子供居ないやつは半人前みたいな愚かしい考えが未だにはびこっているが、子供のためとか女房のためとかエクスキューズが必要な奴ほど半人前。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧