拭き取り化粧水について教えてください✨

回答3 + お礼0 HIT数 2402 あ+ あ-

2012/06/21 08:54(更新日時)

化粧水を付ける前の「拭き取り」化粧水は必要ですか❓

一応拭き取りすべきと聞いてやってますが、コットンも汚れないし、ほんとに必要なのかなと疑問に思っています。

キリョウのを使ってますが、拭き取りが効果あるというのでしたら、おすすめのメーカーはありますか❓

化粧品は資生堂が多いです。

No.1810098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

角質除去にオススメと言われて、いろんなブランドのプレローションを使いました。

老舗でいうとSK=Ⅱ、最近はシャネルの ル ブランです。

プレローションを使うなら同ブランドのローションとの組み合わせは一緒にした方が効果的かな…と思いました。

あと、やはりクレンジングの大切さはプレローション以上です。

No.2

化粧前に毎回する必要はないと思います。メーカーは売り上げのためにアレもコレもと言うだけで。

角質除去のための拭き取りなら高い拭き取り化粧水よりも、昔からあるグリセリンカリ液(ベルツ水とも言う)が安いし強力です。唇の皮むけも一発です。ドラッグストアでエタノールやオキシドール、オスバン等が置いてあるコーナーにあります。
でも毎日の使用は肌に良くないので気をつけてください。

No.3

私は拭き取りまでが洗顔だとスキンケアのプロの人に言われましたので、拭き取り用の化粧水は使ってませんが、拭き取りをしてから同じコットンでパッティングしてます。

拭き取り用の化粧水はアルコールが入ってるものを使うといいみたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧