拭き取り化粧水について教えてください✨
化粧水を付ける前の「拭き取り」化粧水は必要ですか❓
一応拭き取りすべきと聞いてやってますが、コットンも汚れないし、ほんとに必要なのかなと疑問に思っています。
キリョウのを使ってますが、拭き取りが効果あるというのでしたら、おすすめのメーカーはありますか❓
化粧品は資生堂が多いです。
新しい回答の受付は終了しました
角質除去にオススメと言われて、いろんなブランドのプレローションを使いました。
老舗でいうとSK=Ⅱ、最近はシャネルの ル ブランです。
プレローションを使うなら同ブランドのローションとの組み合わせは一緒にした方が効果的かな…と思いました。
あと、やはりクレンジングの大切さはプレローション以上です。
化粧前に毎回する必要はないと思います。メーカーは売り上げのためにアレもコレもと言うだけで。
角質除去のための拭き取りなら高い拭き取り化粧水よりも、昔からあるグリセリンカリ液(ベルツ水とも言う)が安いし強力です。唇の皮むけも一発です。ドラッグストアでエタノールやオキシドール、オスバン等が置いてあるコーナーにあります。
でも毎日の使用は肌に良くないので気をつけてください。
私は拭き取りまでが洗顔だとスキンケアのプロの人に言われましたので、拭き取り用の化粧水は使ってませんが、拭き取りをしてから同じコットンでパッティングしてます。
拭き取り用の化粧水はアルコールが入ってるものを使うといいみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 433HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 432HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧