寝る時用ブラ

回答4 + お礼4 HIT数 2196 あ+ あ-

2012/06/21 21:52(更新日時)

寝る時用のブラってありますよね?
私はバストが大きいので形崩れの防止に使ってみたいのですが、胸を一日中締め付けていると(夜寝る時ブラを着けていると)乳癌になりやすいと聞きました。
やっぱり着けない方が良いのでしょうか?それとも、寝る時用ブラなら心配ないのでしょうか?
女性のみなさん、どう思いますか?また、どうされていますか?
よろしければ教えてください。

タグ

No.1810221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思春期からずっと着けないで寝てます。 着けてたのは授乳期だけかな。

今Eですが
着けてると寝にくいです。暑い時期はなおさら。

しないと落ち着かないなら夜用着けて寝たらいいのでは?

たぶんソフトカップだろうからホールド感はあまり無いでしょうね。

癌になりやすい?かはわかりません。
あんまり関係ないように思いますが。

No.2

普通より柔らかいですから大丈夫そうですけどね。
エアコンがないと暑くて、痒くなったり、あせもになりそうです。

No.3

>> 1 思春期からずっと着けないで寝てます。 着けてたのは授乳期だけかな。 今Eですが 着けてると寝にくいです。暑い時期はなおさら。 … 私も今まで着けていなかったのですが、形崩れの防止に着けた方が良いのかな、と。
私の胸は張りがあるというよりは柔らかく、仰向けになると横に流れてしまうので😥
癌の件は、あまり気にし過ぎない方が良いのですね。
お言葉ありがとうございました!

No.4

>> 2 普通より柔らかいですから大丈夫そうですけどね。 エアコンがないと暑くて、痒くなったり、あせもになりそうです。 通常のブラより、そんなに締め付けはなさそうですよね。
確かに暑くて汗疹になりそうです😣夏場は気をつけた方が良さそうですね。

No.5

夏は乳首の形が見えて恥ずかしいので、着けてます。乳がんになりやすくなるのは知りませんでした。やっぱり着けない方がいいですかね。ワコールかウィングかどっちか忘れたけど、結構高いナイトブラは乳首が目立つのと肩ひもが短くて着けててキツイわりにカップは少しゆるいような感じがするので、フェリシモのナイトブラが一番自分に合っていて、お気に入りです。

No.6

>> 5 フェリシモのナイトブラですね😃オススメを教えてくださり嬉しいです✨探してみます!
昔テレビで乳癌について放送されていたのをみて、それで夜寝る時にブラをする人の方が乳癌の確率が高いというのをやっていて気になっていました。…何かと気にしいな性格なので💦

No.7

ユニクロのパッド付きのタンクを着て寝てます。
アンダー部分ゴムがしっかりしているからブラと同じ感じでフィットして寝れます。
今までで一番気に入ってます(●´mn`)

No.8

>> 7 ユニクロはお値段も手頃ですし良いですね✨
タンクならブラよりゆったりしてそうですね。
近々お店に行ってみます😊
オススメを教えてくださりありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧