イジメをする人

回答6 + お礼2 HIT数 718 あ+ あ-

2006/11/20 19:38(更新日時)

友達が軽いイジメにあってて、学校にあまり来なくなりました(>_<)
授業中とかに一部の男子が『きもい』とか言ったり陰口言ったりします。それで、先生に相談に行ったんですが私が友達を支えるよう言われるだけで男子たちに注意してくれないんです(-o-;)その男子たちは1学期にある女の子を不登校に追いやった悪い奴等で、次は私の友達も不登校に追いやる気です(多分
その男子たちに私は何かしてやりたいと思ってるんですが…いじめてる人ってどんな事やられると一番ショックがきますか?

タグ

No.181079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そいつらの🏠に電話して親にちくる。マスコミ・学校に名指しで言いますよって。で家族会議が始まる家庭かを様子見る。次に校長にも名指しで言う。処分しないとマスコミに言いますって。

No.2

私も1さんの考えと同じ!!名前も遠慮せずばんばん広めちゃえばいいんですよ(¬∀¬)社会ではいじめられて自殺してる子がたくさんいるのになんにも危機感とか感じないんですかね!自分のせいで殺しちゃう可能性があるのに!
マスコミに言うのは一番かも!その教師かなーりあわてるわ(笑)
いじめしてる奴の親にしっかりいじめしてて不登校に追いやったこと絶対言った方がいいです(`△´)

No.3

僕もそいつらの親にいってやるのが一番効果的だとは思いますが初めは匿名の方がいいんじゃないかな、様子見て真摯に受け取る親ならそのままでも十分だしあなたまで危険にさらされる覚悟があるなら直接いってやるのがインパクトあるとは思いますが…

No.4

私も主サンとタメで、他人事には思えなくてレスしました。イジメっ子も許せないけど先生も酷いね。もう友達を守れるのは主サンしかいないんぢゃないかな。てかね、友達をイジメる奴を許せないのはわかるよ!なんとか仕返ししたいのもわかる。でも今はまず、友達を支えてあげる事が先だと思う。仕返しは友達が学校来れるようになってからでもできるし、それに今主サンまでもが仕返しが理由でイジメの標的にされたら、意味なくなっちゃうと思わない?だから今は友達を支える事だけに集中しよ。

No.5

レスありがとうございます(o^-^o)

皆さんの意見参考にして自分なりに考えてみました。直接、私から言うのではなく、まず先生からイジメをする男子たちの親に言ってもらうようにしたいと思います。担任に言ってきましたが、今度は学年主任の先生に相談してみようと思います!!親に言うのは良い考えですね。

友達が不登校にならないように精一杯支えていきたいと思います(>_<)明日は学校来てくれるといいな…

No.6

一番頼れるのは主サンしかいないよね‼まず、毎日友達に励ましの📧とか、電話とかしてあげるのはどう❓『私だけは貴方の見方だから‼』とか。『学校行こう‼』ってストレートに言うよりは、励ましの言葉とか、一緒に頑張ろうって言葉の方が、友達は勇気付けられるし嬉しいと思う。とにかくまず初めは、友達に『私は貴方とずっと一緒だし、一緒に頑張りたい』って伝える方がいいと思うな。てかね、先生や親に言うのも1つの手だと思うけど、一緒に学校で頑張ってあげるのも1つの方法だと思うよ。つまり他に、イジメられてる主サンの友達の気持を理解してくれる友達とグループをつくって、イジメられてる友達と一緒に行動してあげるの。さっきも言ったけど、一緒に頑張ってあげる形。だって不登校に追い込む様な奴ら相手なんだよね❓そいつらがイジメやめるの待って、それから友達を学校に来させるのって難しいと思う。そうなるの待ってたらかなり時間かかっちゃうかもしれないし。

No.7

>> 6 はい、分かりましたo(^-^)o
残念だけど今日も学校来ませんでした(>_<)私の他にもその子は友達いるし、かっこいい彼氏も他校にいるからみんなで支えていきたいです。イジメられる理由がイマイチよく分かりません…イジメられるような子じゃないから。本人もイジメは初めてみたいです。

No.8

今日も友達学校来なかったんだ…↓↓↓心配だね。てか学校休むと休みグセついたり、逆に学校行きずらくならないかな??私そっちも不安なんだょね↓↓↓なんとかしてあげたいし。その友達ゎ彼氏も、主サン以外にも友達居るんだ☆それなら皆で支えてあげられるね♪ぢゃぁその子たちと皆で一緒にいてあげてね。でも学校連れてくるまでがまずゎ問題だょね…。主サン達の、一緒に頑張りたい気持を伝えて、友達の不安を取り除いてあげるのがいいと思うな。時間かかるかもだけど、友達が学校行こうかなって思えるまでずっと続けてあげないと。ただ、あまり『学校行こう?』は言わない方いいかも。デリケートな時言われると圧迫感感じちゃうカモだし。それよりは授業のノート書いてあげるとか、前言ったみたいに励ましの言葉かける方がいいと思う。今のうちになんとかしてあげないと。主サン、私の分もその子のタメに何かしてあげて!!イジメとかまぢ最悪ぢゃんね。そっか…その子イジメられるの初めてなんだ。てかイジメられる原因ってなんだろうね?大体はくだらない小さな事なんだよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧