異性の見る目を養うって?

回答8 + お礼8 HIT数 1589 あ+ あ-

2012/06/24 19:06(更新日時)

異性を見る目を養うってどぉやって養うんですか⁉
どんな心境が恋愛かすら未だに分かりません😥恥ずかしながら今まで異性と付き合ったこともないです。
『可愛いな😃』とか『キレイな人』と思ったことはありますが『僕なんかに勿体ないし叶わぬ夢』という思いが念頭にあるので進展はありません。

今後、恋愛や交際しなくてもいいから自分を成長させる為に男女問わず見る目を養いたいです。
よろしくおねがいします。

No.1811436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どぉやって養うんでしょうね…

どうやって養うかなら多少は力になれそうですが…

No.2

実際に仕事やプライベートで付き合っていろんな状況での喜怒哀楽と向き合って経験値を上げるしかないのでは?

時には本気で好きになった女性に泣かされる経験も必要かと?

No.3

経験値つまなきゃ養えないでしょ…

それにいい女を見つけたとしても主がダメ男じゃ付き合えない。

付き合ってみて初めて「ああ、この人が傍にいて幸せだな」と分かるかもしれないし、まず行動しないと。

自分のレベルを考えて可愛い子が高望みだと思うなら普通レベルの子に一歩踏み込んでみるとかさ。

そもそも女友達や仲の良い同僚とかはいるんですか?

No.4

>> 1 どぉやって養うんでしょうね… どうやって養うかなら多少は力になれそうですが… 1さんレスありがとうございます😃
乱文失礼しました。この場を借りて訂正します。
どうやって養えばいいのでしょうか?

No.5

>> 2 実際に仕事やプライベートで付き合っていろんな状況での喜怒哀楽と向き合って経験値を上げるしかないのでは? 時には本気で好きになった女性に… ②さんレスありがとうございます😃

「喜怒哀楽に向き合って経験値を上げる」とは、短所を克服するという意味でしょうか?
あと、好きな人に泣かされるとは、フられることなんでしょうか?
理解力なくてすいません💦

No.6

>> 3 経験値つまなきゃ養えないでしょ… それにいい女を見つけたとしても主がダメ男じゃ付き合えない。 付き合ってみて初めて「ああ、この人が傍にい… 3さんレスありがとうございます😃
何事も行動しないといけないですね💦取っ付きにくい性格なのか女友達も仲の良い同僚もいないし男友達も数人しかいません💦

No.7

意地悪してスマンかった

やはり皆さんが言ってるように経験が大事

失恋することや、当たって砕けることも重要

まずはとにかく自分から喋っていこう

No.8

叶わぬ恋と思うなら、どれが、だれが叶う恋になる?ってな感じにつっこまれるよ。
素敵だなと思ったら知り合いになれるだけでもいんじゃないの。知り合い沢山増やして、人脈作ってみたら人との違いや人生観や恋愛観なんかがもっとわかるかもよ。
指くわえてながめていいのは幼児だけ。いい大人ならアクションしなきゃね。

No.9

>> 7 意地悪してスマンかった やはり皆さんが言ってるように経験が大事 失恋することや、当たって砕けることも重要 まず… 1さん再レスありがとうございます😃

全く自分に自信がないし人付き合いが苦手で今まで人間関係(友達も)を避けててきたから会話の仕方も分からないんです💦

No.10

>> 8 叶わぬ恋と思うなら、どれが、だれが叶う恋になる?ってな感じにつっこまれるよ。 素敵だなと思ったら知り合いになれるだけでもいんじゃないの。知… 8さんレスありがとうございます😃
そう突っ込まれたら何とも言えないです💦

自分に全く自信がない?意気地がない?からアクションも起こせません😱
周りからは『不審な人』と思われているだろうし。

No.11

目に見えるものより見えないものを大切に…

No.12

>> 11 11さんレスありがとうございます。
目に見えないものとは内心的な事でしょうか?

No.13

よく観察しましょう。
あの子は可愛くて優しくて仕事もこなすのに、何故か同性の友人が居ない…又は嫌われてる。
その意味を理解するのが第一段階かな。

女性って妬みや嫉みでハブって実際ほとんどしないですよ。

本質を理解すれば、何故そうなってるか。
誰の言い分が正しいか見えて来ます。

No.14

>> 13 13さんレスありがとうございます。
例題だと思い考えたんですが、全く分かりません😫
簡単なことなのかもしれませんが、この歳になって分からないのが恥ずかしくなってきました💦

No.15

答えは裏表が激しいからですよ。

女だって友達はお互い思いやれる相手が良いでしょう?
男性は女の子の前でだけ態度変える事無いですよね😅だってその場で暴露されちゃうもんね。

女はぶりっこ真っ最中に暴露とかしないんです。
特に容姿が劣ってると妬みだ!って自分だけが悪者になるからね。

女性の可愛いは男性の前に置いては正義なんです。
だから、人格は友人の量と質に比例しますよ。

No.16

>> 15 表現が変ですが二重人格みたいな感じですよね⁉
実は僕も裏表がありへそ曲がりなので恐らく嫌われていると思います💦一人で居るのが安気なので冠婚葬祭を除いて交友関係も断ち切ろうと思ってます💦
余談でしたね😥

ん~😥例題の答え見いだせなかったです😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧