異性の見る目を養うって?
異性を見る目を養うってどぉやって養うんですか⁉
どんな心境が恋愛かすら未だに分かりません😥恥ずかしながら今まで異性と付き合ったこともないです。
『可愛いな😃』とか『キレイな人』と思ったことはありますが『僕なんかに勿体ないし叶わぬ夢』という思いが念頭にあるので進展はありません。
今後、恋愛や交際しなくてもいいから自分を成長させる為に男女問わず見る目を養いたいです。
よろしくおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
経験値つまなきゃ養えないでしょ…
それにいい女を見つけたとしても主がダメ男じゃ付き合えない。
付き合ってみて初めて「ああ、この人が傍にいて幸せだな」と分かるかもしれないし、まず行動しないと。
自分のレベルを考えて可愛い子が高望みだと思うなら普通レベルの子に一歩踏み込んでみるとかさ。
そもそも女友達や仲の良い同僚とかはいるんですか?
叶わぬ恋と思うなら、どれが、だれが叶う恋になる?ってな感じにつっこまれるよ。
素敵だなと思ったら知り合いになれるだけでもいんじゃないの。知り合い沢山増やして、人脈作ってみたら人との違いや人生観や恋愛観なんかがもっとわかるかもよ。
指くわえてながめていいのは幼児だけ。いい大人ならアクションしなきゃね。
よく観察しましょう。
あの子は可愛くて優しくて仕事もこなすのに、何故か同性の友人が居ない…又は嫌われてる。
その意味を理解するのが第一段階かな。
女性って妬みや嫉みでハブって実際ほとんどしないですよ。
本質を理解すれば、何故そうなってるか。
誰の言い分が正しいか見えて来ます。
答えは裏表が激しいからですよ。
女だって友達はお互い思いやれる相手が良いでしょう?
男性は女の子の前でだけ態度変える事無いですよね😅だってその場で暴露されちゃうもんね。
女はぶりっこ真っ最中に暴露とかしないんです。
特に容姿が劣ってると妬みだ!って自分だけが悪者になるからね。
女性の可愛いは男性の前に置いては正義なんです。
だから、人格は友人の量と質に比例しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧