おかしい
最近自分の気持ちがおかしいです。
旦那とは10年付き合い結婚に至ったのですが浮気、借金などが結婚後にわかり調停、別居と1年半ぐらいありその間何度も話し合い復縁しました。
浮気などわかる前までずっと旦那一筋できましたが最近、今まで思いもしなかった元彼を思い出してしまい元彼の事を思うと初恋のように胸がギューッと締め付けられます。『あの時に戻りたい』と泣けてきます。
今、元彼が何処で何しているのかもわからないですし、今更会う事も出来ませんし会った所でもう忘れているはずなのに…と頭では解っているのに気持ちがついていけません。
会いに行く勇気はありませんが、会いたくて会いたくてしかたが無いんです。
旦那の浮気や借金を知った時は怒り心頭で気が狂っていただけに今は気持ちが冷めてしまっているのでその反動?で一時的に思っているのかな?とも思うのですがこんな変な気持ち初めてです。自分でもおかしいと思っています。
そして旦那が居るとストレスになります。
復縁した理由は子供が出来ていたからです。
心理に詳しい方いらっしゃいましたら何故10年以上も思い出した事もないこんな事を思っているのか教えて欲しいのです。
また同じような方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
誰にでもあることだよ、たぶん。
特に、誰かに助けてほしいけど言えない時とか。
助けてもらえない、でも行動するのはこわい、じゃあ記憶に逃げちゃう。みたいな。
元カレは優しかった?今でもすごい好きなんじゃない?
きっとまだ昔の元カレが好きで、自覚したんだと思う。
>> 3
再度レスありがとうございます。
誰でもある事なのでしょうか?現実逃避ってやつですね。
確かに今の旦那の事は誰かに話したら楽になるかもしれませんがとても恥ずかしくて誰にも話せません。
そして元彼はすごく優しかったです。
それなのに当時私20歳 元彼17歳だった為3歳差だけれどその時にしたらその差が大きく私が歳上なので甘えたいけど甘えられない!と思っていた事を言わずに嫌いになった訳ではないのに酷い事を言って別れにもっていきました。
それでも『やり直そう』と言ってくれたのに一方的に別れてしまいました。
今でも好きだったから胸の高鳴りがするのでしょうか?
好きだと自覚するにも遅すぎるしなんで10年以上前の事なのに…私って馬鹿ですね。
もう一度会う事が出来るならあの時言った事を謝りたいです。
そして戻りたい。
似たようなことをしたことあるから、少しわかるな。今でもすごく後悔してる。
つらいけど、戻れないのもわかってる。
何か小さいことからはじめてみれば?
思ったことを独り言でもいいから、口に出すとか。小さい目標を立てるとか。
時には、全部壊してやるってつもりでぶちまけるのもありだよ。
まだやり直せる。
過去はなかったことにはできないし、戻ることもできない。でも、未来は自分が選ぶものだから。
主さんを応援したい.
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧