信用されていなかった

回答18 + お礼6 HIT数 3747 あ+ あ-

2012/07/03 10:31(更新日時)

仕事で支払いや買い物に利用している郵便局があり、そこの局長さん(60歳手前位)とは11年間の付き合いですが、プライベートな付き合いは一切ありません。
一年程前から局長さんから度々保険の勧誘をされています。
4年付き合っている彼氏と一緒にいる時(21時頃)に、局長さんから携帯に電話がかかってきて、彼氏はとても嫉妬深い人なので「ボロが出始めたね」と言って怒って帰ったきり、連絡がありません。
局長さんの用件は、保険の良い設計書ができたよという連絡でした。
私は浮気したこともないのに彼氏から信用されていなかったのですよね。
もうこれっきりでいいのですが、勘違いされたままで納得いかない気もします。
皆様なら放っておきますか?

No.1814752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、信用されてなかったことに逆ギレします。
彼に『なら、一緒に郵便局いこう』と強引に連れて行きます。
そんな女だと思ってたんだ?と、かなり言いますね。
ボロが出たとか失礼ですよ💨

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
彼氏には逆ギレも説明も通用しません😢
彼氏は45歳バツイチで、離婚の理由は前妻の不倫だそうで、トラウマになり女性を信用できないみたいです。
今まで付き合ってきた中で、嫉妬で数えきれない位喧嘩してきました。
でも信用してもらっていると思っていた私が馬鹿でした。

No.3

別れてもいいと思う相手は、誤解させたままにしておきます。

誤解が解けたところで付き合うのは無理だし、誤解が解けない場合は余計に腹が立つし、どちらにしても労力の無駄だと思うからです。

No.4

45歳でその言動ですか…。
トラウマだからって、ちょっと幼すぎますよ。

反論してそれなら、私ならほうっておきます。

これ以上は時間の無駄になると思うので。

No.5

こんばんは。
そもそも何故、その郵便局員と携帯でやり取りがあるのかが疑問です。
郵便局内で携番交換でもしたのでしょうか?
後、夜9時頃に電話…とありますが、9時になる前に電話は切ったのでしょうか?夜9時以降のそういった勧誘は法に触れます。それに郵便局自体が営業時間外です。
なので親密な関係と思われても仕方がないのではないかと…

No.6

私も5番さんと同じように思いました。
なんで携帯の番号を教える必要があるの?

しかも夜9時とはプライベートの友達ならまだしも営業で電話をする時間じゃないと思う、常識のある人なら控えますよ。

逆に彼と一緒にいる夜の時間帯に若い女から彼に営業の電話があっても主さんは何にも思わない人ですか?

信用って、黙ってついてくるわけじゃないですよ。自分も信用を失うような軽率なことは避けないと。

No.7

5さんと同じことを感じましたね。

そもそも、業務時間外、普通知人でも夜の9時の電話は控えるものだと、一般的には!

勘ぐられるかも!

No.8

別れてもいいような彼氏なら、放置。

問題は、そんな時間に電話してくる郵便局員ですよ。

No.9

前妻の不倫も本当がどうか…
自分に隠し事が有る人は人も疑うものです。
その点は大丈夫ですか?

No.10

なぜか
嫉妬深い男に限って主さんのような誤解をまねく言動のある女性を好む傾向が見受けられるみたいです。

うちの姉の別れた彼も嫉妬深い人でした。
姉は、浮気とはほど遠い性格の人ですが社交的で、初対面の男の人(彼の友達)でもすぐ仲良くなるタイプ。

嫉妬深い彼にとって耐え難き屈辱だったのでしょう。

局長さんも、ノルマで焦っていたのだと思いますが、疑われても仕方ない時間の電話ですよ。

逆の立場なら、快く受け入れられますか?

何にせよ、四年の月日で信用を積み上げられなかったのは、彼の嫉妬深さだけが理由ではないです。

それっきり連絡がないならしばらく様子をみるしかないですね。

No.11

一括ですみません。
皆様ありがとうございます。
電話番号を教えたのかという点については、私は一人暮らしをしていて、水道代の支払いがコンビニ払いができないので、毎月郵便局で支払っていて、その度に紙に名前と電話番号を書くようになっています。
それを見てかけてきました。
21時以降は違法というのは知りませんでした。
疑われても仕方ないのでしょうか。
私はやましいことが全くないので、彼氏に呆れ果てていましたが、私にも反省すべき点があるようですね。

No.12

私の彼も嫉妬深いので、主さんの気苦労察する事が出来ます。

が‼

夜9時の勧誘って変‼

私は元銀行員で、電話セールスとか多々してきましたが、21時の電話は非常識過ぎます。

固定電話はないのですか❓

固定電話があって携帯にかかってきたなら、彼も疑うし、やっぱり時間的なものが大きいと思います。

営業時間内なら彼も疑わなかったのでは❓

彼と一緒に郵便局の窓口に行き、「夜遅い時間の連絡は止めて下さい」と言った方がいいと思います。

4年も続いているようなので、今回も気持ちが落ち着いたら仲直り出来るとは思いますが…💧

事実無根な事ですが、
お互い言動には気をつけましょうね💧

No.13

>> 12 ありがとうございます。
気持ちをわかっていただけて嬉しいです。
私は固定電話はないです。
今度夜かかってきたらやめてもらうように言います。
というか、保険は他社に一つ入っていますので、はっきり断ろうと思います。
彼氏は女性問題は皆無ですが、短気で喧嘩が絶えず、この四年間何度も別れを考えてきましたので、いい機会だったと思うようにします。

No.14

彼氏も短気かもしれないけど、主さんも相当ゆるすぎですよ。教えてもいない携帯番号を払込書を見てかけてきたんですよね?気持ち悪くないですか?21:00なら郵便局も閉まっているし、主さんの番号を何か別の紙に控えていたってことじゃないですか。個人情報を本来の用途以外の目的で使っているなんてコンプラ違反ですよ、ありえない。彼氏さんが仲を疑うのも無理ないよ

No.15

>> 14 ありがとうございます。
そう言われて考えてみると確かにそうですね。
長年利用している郵便局の局長さんで顔見知りなので特に気持ち悪いとは思いませんでした。
保険の勧誘に必死なんだろうな💧くらいで。
でも、私が逆の立場なら20歳くらい年上の女性から彼氏にかかってきた営業電話に疑うことはないです。
誰?とは聞くかもしれないけど、それっきりになるくらいキレることはないです。

No.16

電話の是非は置いといて、付き合って四年も経つのに「ボロが出始めたね」のセリフは有り得ない。付き合い始めの様子見の時期でもないだろうに。四年間一体どんな目であなたを見て来たのか。彼の中ではあなたに対していつも「(浮気を)いつかやるかも」という考えがあったんでしょうね。口に出さずにじっとそんな目で見られていたら相当気持ち悪い。そして「とうとうヒットしたぞ」とでも言わんばかりのその言葉。悲しみよりもホッとした感さえある。
トラウマか何か知らないけど、これからも自分が傷つかない様に心の準備をしている男に、私なら言い訳もしたくないしさっさと離れたくなる。
事実確認もしないなんて思い込みも甚だしい。自分を守りたいだけの臆病者でしょ。
「ボロが出始めた」なんて相当失礼な悪意のある言葉ですよ。

No.17

度々ですが失礼します。
水道料金を郵便局で払う時に書いた電話番号を見てって…それも明らかな違法行為じゃないですか⁉
その郵便局員、いや郵便局長でしたっけ⁉
随分とふざけてますね‼
ちょっとイラっとしました…
そもそも郵便局の勧誘事態が聞いた事ありません‼

No.18

ボロが出始めたねって💢
あまりにも主さんに失礼だわ😠

No.19

>>15
ん~彼氏さんの言い方も良くないけど、主さんも危機感無さすぎじゃないですか?彼氏さんにそんな電話がかかってきても気にならないって、普通はそんな非常識な営業電話なんてかけこないし、あったら相手に下心があることを疑いますよね。「ボロが出始めた」って今までにも今回みたいな事が結構あったんじゃないですか?

No.20

一般的に彼氏の言動は些か常軌を逸してる部分は有ると思うけれど
主さんの考え方も相当可笑しいと感じる

確かに彼氏の携帯に彼氏より20才年上のお婆さんから連絡きてもそりゃ何とも思わないでしょう
でも、仮に彼氏より若い保険の外交員の女性から営業時間外に連絡きたら違和感を覚えないですか?

彼氏から見たら60才の男性でも主さんは十分男女関係の対象内ですよ
現にそれくらい年齢の男性でも主さんの歳位の愛人がいる人は世の中にいくらでもいるでしょ
主さんの言い分は自分の立場からの一方的な価値観だけでしょ
彼氏さんも短絡的だけど、主さんの考えも狭小的だよ
元々、互いに思い遣る関係ではなかったのでは?

4年間も、人と付き合って積み重ねられなかった関係しか築け無かった事には反省した方がいいよ

No.21

彼と別れてもいいと思う位主さんの
気持ちが離れているなら仕方ない
ですが、郵便局員のしてる事は
明らかに違法行為でおかしい。
それを疑問に思わない主さんも常識が
ないですし、彼に疑われて当たり前
です。トラウマと言いますが、
今回の件の怪しさに気付かないような
主さんが、今迄のお付き合いの中で
自分では気付かないうちに彼に対して
不信感を植え付けてきたのではないの
ですか?今の彼と別れたとしても、
主さんご自身ももう少し常識を知らないと
今後他の方とお付き合いしても、又
疑われると思いますよ。

No.22

皆様レスありがとうございます。
浮気はしたことないですが、確かに私に八方美人なところがあるのを彼はよく知っていると思うので、信用されるような人間ではないのかもしれません。
反省しつつ、終わりにします。

No.23

それにしても4年付き合ってきて終わりがかなりアッサリしてるね、

No.24

>> 23 ありがとうございます。
私は200万の車を現金で買って、貯金が450万残ってますが、彼氏はギャンブル依存症で車のローン有りで貯金ゼロです。
少額ですが、借金も有ります。
そういう金銭感覚の違いでも前々から別れを考えていましたので、別れられてよかったのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧