出産祝いのお返し
5月に出産し、職場から出産祝いの品を貰いました。
今までも結婚祝いなどで頂いていて、お返ししていたのですが、今回は「気持ちだから、お返しはいらないよ」と言われました。
いらないと言われてもやっぱり何かした方がいいですよね❓
1人2~3千くらいの物を頂きました。
お祝いは職場全体からでなく、社員からでパートさんからは頂いていていないので全体で返す(菓子折りを差し入れる)というのは無理で毎回個別にしていました。
No.1814853 2012/07/01 10:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2000~3000円を 何人の職場で何人くらいの人にいただいたの?
私は パートで退職したとき 💐と👜をいただき 以前辞めた人の時500円ずつ集めてやはり何かを贈るのが恒例だったので 私のときも同じ金額かなと思いました。 職場でも日が浅いひとは徴収されませんが 数人なので お菓子の詰め合わせ(一袋ずつ入ってるもの×職場全員)を お返しのかたちで 退職後に届けました。
主さんと金額もちがうので参考にはならないですね。
ブランド品のハンカチなんてどうでしょか?一枚でも なんとなく豪華だし これからの時期ハンカチも喜ばれるような気がします。
出産祝い 祝いごとのお返しは 相手がいらないからと言っても かた祝いになるので お返しは必ずしたほうがいいですよ。
また人の考えはいろいろで 主さんにお祝いを渡してくれたかの言葉と同じ考えを持ち合わせてない方もいるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧