美容院での出来事
このまえ美容院いってきたんですが
カットだけの予定だったけど
美容師の人が黒髪もお似合いですが
染めるのも似合うてきなこと
言われ染めたんですが
ただ営業的に稼ぐために言ったのか
本当に似合いそうだから言ったのか
皆さんはどっちだと思いますか?
初めて言われたので
なんでかなと思って!
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。
その美容院は初めて行ったんですか?
中には金儲けで言う美容院もあると思いますが…
似合いそうだから似合うと言ってくれる美容院もあります!
ご自分で鏡を見てどう思いましたか?
そう思うなら「似合う」と言ってくれた美容師の言葉は嘘じゃないですよね⁉👍
何度も行ってる美容院なら下手な事は言いませんよ❗自分の行ってる美容院は高1からですから…
おっと‼16年、丁度自分の人生の半分を通ってます😅
同じこと言われましたけれど『私は茶髪が嫌いなので、染めたことも抜いたこともありません。パーマもかけたこともないですし、これからもしません。』と言いました。でもそのあと、『手を加えない黒髪は貴重ですよね』と言われました。
営業でしょうね。だけど主さんは高校生ですか?今では 髪を染めてる学生さんも珍しくはないですが 高校生までは校則もあるし_親の保護されてることを考えるとあまり勧められないかも だけどこれからの時期だったら「夏休みの間だけでもやってみない?」ってなりそうですが…
理美容も商売だから、営業でしょう
従業員は言葉巧みに(建前で)、似合う/素敵/カッコイイ/カワイイ を言ってきますよ
ちょっと状況は異なるけど、こないだ趣味サークルで、(お昼食べずに)午後2時頃行ったら、メンバー達がコンビニおにぎり食べてて、二つ残ってた
そしたら、ある人が「○○君お昼まだでしょ?おにぎり食べる?お金はその箱入れといて」と言われ、誘導尋問に乗せられ、一個買い食べました
その時の気分であんまり欲しくはなかったんだけど
乗せられてしまいましたね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧