主人の親と同居なのですが

回答4 + お礼4 HIT数 1003 あ+ あ-

2006/10/21 15:40(更新日時)

比較的 主人の両親とは上手くいっています しかし問題は主人の弟夫婦 主人と私は7歳差で 弟夫婦もやはり私より年上 弟嫁にいたっては7つ上 なにが気に入らないのか わたしか婚約当初から シカト イヤミ で陰口ありで 夫婦それぞれ にされてます 主人の親の前だと猫かぶり状態 しょっちゅう実家にきて夜までいるしまつ 弟夫婦が家にくるだけでイライラしてしまいます こんな状態 どう改善したらよいのでしょうか??
長文すいません

タグ

No.181736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の 叔母さんがお父さんの妹になる人はイヤミなどは言わないけれどしょっちゅう実家ばっかり来るから母はウンザリしてます お父さんの妹は専業主婦で子供達も自立し暇だから 毎回来ていて働いてる母はイライラしてます! 主さんの弟夫婦は主さん夫婦を羨ましいと思ってるのでは? 毎回来るから…でも邪魔ですよね夕飯とか食べて帰るんですか?

No.2

旦那様に言ってもらうのが1番なのではないでしょうか?

No.3

相手にしない方が良いじゃない?私も義理妹が一言多く偉そうな態度なので5年ほどあっていません。縁切りしたら?

No.4

夕飯はもちろん お酒まで飲み 片付けすら手伝わずに帰っていくのが日常茶飯事です オムツはリビングのゴミ箱に捨てるはテーブルに子ども乗せて遊ばせたりと ありえないことばかり目にするため 嫌になります😭

No.5

>> 2 旦那様に言ってもらうのが1番なのではないでしょうか? 弟嫁 かなりズケズケ言うタイプで
負けそうらしく 主人は相手にしてないんで わたしが被害をこうむってます

No.6

>> 3 相手にしない方が良いじゃない?私も義理妹が一言多く偉そうな態度なので5年ほどあっていません。縁切りしたら? 縁きれたら嬉しいのですが自営の為 主人と弟 同じ仕事なんです 弟も主人の親にとってはかわいい息子ですので 親も嫁に気をつかってる状態です😭 質問です オムツ普通にリビングのゴミ箱に捨てたり テーブルの上に子ども乗せて遊ばせたりは普通なんですか? いつもしていて目についてしまいます 子どもが生まれたら私は絶対させたくないです

No.7

私なら親戚の家だとしてもリビングにオムツは捨て無いし 台に子供を乗せたりしては遊ばせないです 常識知らない弟嫁さんですね! 私の おばも片付けしなく帰って行くので母はイライラしてますよ。

No.8

>> 7 そうですよね.. やっぱり弟嫁 変ですよね😥 好き勝手してるのに 何が気に入らないのか😠 年は弟嫁が上ですが ゎたしの方が長男の嫁で姉なのでハッキリ言っていいのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧