尽くされてる

回答5 + お礼4 HIT数 1878 あ+ あ-

2012/07/08 16:15(更新日時)

どちらかと言うと明らかに自分は尽くされてるんですが‥尽くす女になるには どうしたらいいんでしょうか?たまに彼氏には ご飯やお弁当を作ったり 送り迎えしてくれるお礼にスイーツ(コンビニですが‥)あげたりしてます。でも 彼氏はマッサージしてくれたり手作りお菓子作ってくれたり お土産持ってきてくれたり‥。外に居る時も荷物を持ってくれたりします。私が重たいから自分で持つよ!って言うと 軽いし(明らかに多いし重たい)重たい物は男が持つものだし大丈夫だよ。と言っていつも持ってくれます。私もマッサージとかしてますが逆にして貰う事が多いです。周りの(とくにA型の女性)は相手に凄く尽くしていて それが当たり前のような感じで凄いと思います。私はB型ですが‥尽くしが足りない気がします。感謝の気持ちは伝えてます。

No.1818222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

A型の奥さんで凄く尽くして几帳面で完璧な主婦の方が結構います
実は私もA型なのにズボラで自由人と呼ばれる始末。主さんの彼氏さんみたいに主人が尽くしてくれる関係です
マメな人とザッパな人が組み合わせになってるように思います
尽くす人の旦那さんは優しいですが、世話を焼かれないと出来ないし、奥さんは尽くして嬉しそう 違うタイプでうまくいってるようです
ただ注意する点は、感謝の気持ちがあることでしょうか
やってもらって当たり前を出したら難しいと思います

No.2

尽くしたいけど尽くせない、行動できない……要は相手が望むことが思いつかないんでしょ。だから何もできないだけ。

日頃から彼の言動を注意深く見てれば望むことが分かるはず。

血液型は関係なし。

No.3

彼は世話焼きタイプなのでしょう。
こういう人には素直に「ありがとう」が一番です。

何かしてもらったら何かして返さないと悪い、という物理的ギブアンドテイクの考え方は不要です。

No.4

バランス取れてるカップルってことでいいかもしれませんよ。
感謝の気持ちがあるし、優しい声がけもしてるし、いいんじゃない?

もし彼と結婚したら、もしかしたら彼はちょっと落ち着くかもしれませんよ。
逆転する可能性もあるね。

No.5

>> 1 A型の奥さんで凄く尽くして几帳面で完璧な主婦の方が結構います 実は私もA型なのにズボラで自由人と呼ばれる始末。主さんの彼氏さんみたいに主… ありがとうございました!私の周りの人の彼氏は尽くされてる人ばかりですが‥尽くされてるのが当たり前のような偉そうな旦那さんや彼氏ばかりです。でも、奥さんや彼女は尽くすのが好きだから気にしてないみたいで上手く行ってるんだなぁと感心します。見返りを求めてないと思いますが感謝の気持ちも持たない人に よく尽くせるなぁと思います。感謝の気持ちは大切ですよね。

No.6

>> 2 尽くしたいけど尽くせない、行動できない……要は相手が望むことが思いつかないんでしょ。だから何もできないだけ。 日頃から彼の言動を注意深… ありがとうございました!普段 観察してるんですがね‥。あと やって欲しい事ないかな?とわからない時は聞いたりします。いつか自然に出来るようになりたいです。

No.7

>> 3 彼は世話焼きタイプなのでしょう。 こういう人には素直に「ありがとう」が一番です。 何かしてもらったら何かして返さないと悪い、という物… ありがとうございました!確かに彼氏に何かしようとすると逆に何かされます。ありがとうばかり言ってます。

No.8

>> 4 バランス取れてるカップルってことでいいかもしれませんよ。 感謝の気持ちがあるし、優しい声がけもしてるし、いいんじゃない? もし彼と結婚した… ありがとうございました!確かに一緒に住んだら こういう事も無くなりそうですよね。

No.9

とにかく血液型なんて関係ないから、いちいち書かなくていいよ。

尽くすって言葉、嫌いです。自己満足な感じがして。彼は気遣ってるんでしょ?
いいさじ加減の気遣い位覚えないと、彼は引く手あまただけど、主は路頭に迷うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧