男は金…?
素朴な疑問です。一般論で、女の人から見て結婚する価値のある男って何なんでしょうか?
白雪姫もシンデレラも結ばれたのが王子様じゃないとハッピーエンドにならないですよね。
でもまだ心の綺麗な子供達も違和感なくシンデレラに憧れますよね。
…やっぱり学歴と収入?さらにストレートに言うと地位とお金…ですかね?
その割りにきれい事並べる女性多くないですか?
新しい回答の受付は終了しました
親指姫が好きです。
かなり極端ですね、あの姫。
私はやはり学歴、収入重視です。
人間性は、ある程度の収入、学歴が伴っていれば、余りに非常識な人は減ります。
逆に低学歴定収入は、最低限の常識すら覚束ない人も多いので、
一定の目安にはなりますね。
まぁ、今の彼氏は、
収入も知れてれば義務教育すらマトモに受けてなかったりしますけど。
顔は素晴らしく可愛いです。
一般論は分かりませんが…
私は学歴、安定、収入を重視してました。
学歴は将来を見据える能力の有無として見ます。
大卒より、高専卒が理想。
安定は精神的にも経済的にも家族の生活を守るのに必須です。
収入は生活できる程度ないと結婚はするべきではないです。
でも、実際、結婚した相手は、中卒で職も不安定で浮き沈み激しく、収入も毎月違います。
条件で人を愛するわけではないんだなと思いました。
ただ、なんでこんな人と結婚したんだろう?とは思います。
主さんの言いたい事もわかるけど。極端すぎるかな?確かにシンデレラや白雪姫は王子様と結婚してハッピーエンドだけど両方とも絶世の美女って設定ですよね?例えば美人じゃなくて取り柄もない女の人が男は経済力って豪語してたり、経済力もなく甲斐性がない男の人が 女は顔スタイルが良くないとダメって言っても説得力ないですよね。男女共にそれなりの相手を見つけたかったら自分を磨くしかないですよ。
収入も重要だけど収入のみで決めてるわけではないですよ。
容姿も性格も重要。
どうせイケメンが好きなんだろっていう意見もありますし。
男だって見た目にこだわる人は多いでしょ。
大体本心さらけ出しちゃまずいと思いませんか?
「あなたの収入に惹かれました!」なーんて言えないでしょ。
真実を言えばいいってもんじゃない。
家族を養うだけの収入は、最低限の条件だと思います
稼げない男性…他は何をするんですか?
女性は妊娠出産と、男性には出来ない役割が、不妊でないかぎりあります
一般的に、家事全般も女性がします
そのうえ、外で稼ぐこともします
じゃ~、男性は?
金持ちじゃなくても、生活に困らないだけの収入と、みじめな思いをしない程度の社会的地位くらい、男性に望んじゃダメなの?
その人の人間性+αお金 だと思います。
中身のないダメ男+αお金 こんな人は嫌でしょう。
(いいと言う人も居るでしょうが・・・)
実際一緒に生活してみて分かる事ですよ。
お金があるに越したことないですけど、
なければ無いで、こちらが少しでも支えると言うのも現実。
私の場合、遅くまで仕事してお金のある家庭より
定時ごろに帰宅して家族で夕食を食べるほうがいいです。
男は養い道具じゃありません。
結婚って、支え合って生活するんですから。
男は守ってくれる存在でなければいけません
現代において家族を養えて、子供を安心して育てられるお金を稼いでくるのが最低限の条件でしょ
いくらイケメンでも性格よくても暮らしていけなければ結婚は別です
女は子供を産み育てなければならないので、お金にはシビアですよ
金は大前提だと思いますが、
それだけではありません。
女が条件に挙げる要素は多岐に渡ります。
だから男も下手に出ないで、
相応にシビアに構えれば良いと思います。
ブスや貧乳などスタイルの悪い女、
セックスが合わない女、
一定の学歴が無い女、
自立してない女はお断りみたいに。
最初から金持ちの男なんてそうはいないでしょう?
結婚はギャンブルです。
運もあります。
今、1番の結婚相手は公務員とか?
情けない話し⤵公務員ほどつまらないものはありません。自分では何もできません。トップにでもならなきゃ人間関係に揉まれ自分をなくし少しのサラリーでお上に仕えなんてつまらない😫人生でしょう?
私は金は必要ですが大きな夢と体の丈夫な人との付き合いの上手な誰からも好かれる男性が大好きです。見た目は普通であればそれでいい。何より稼ぐことが好きな人であれば自ずと金は入ります。
真面目で体の丈夫な誠実な男性と結婚したいです。
欲を言えば家族を大切にしてくれる子供好きな男性☺
何千万もいらないよ。
女の私より収入低いのは嫌なだけ。
職種によって給料違えど、お金だけで評価できなくても、私より仕事できない→頼りないって思えるから。
変に高い役職につかれていても支える側も色々大変そうなので望んでいません。
最低限の収入っていくらとか嫌み言う人って無収入や低賃金の紐でも良いのかしら?私はそこまで心広くないですから、そんな人と結婚するぐらいなら独身の方がいいわ。
容姿を気にする方いますが、これは好みの問題で、イケメンかどうかではないと思います
私、友人とタイプがかぶらないもん
でもイケメン好きだと自分では思ってるんですが、友人に紹介したら「キモイ」って言われます💦
凄くカッコイイと思っている容姿の男性なのに…キモイって???
ちゃんとした会社で長く真面目に働いてくれているなら高収入は求めません。
実際旦那は30越えてるけど超超超安月給です💦
でもごく普通のサラリーマンで真面目に働いてくれているので、頑張ってくれている分いくらでもフォローします。
私は(自分の好みの)顔と性格と包容力を重視しました。
なので旦那は私の理想に近い人です。
守ってくれて包んでくれて甘えさせてくれてとても安心感あります。
結婚を考えるならお金がないと生活して行けませんからね。
現実は甘くないです。
貧乏で苦労するより、やっぱり裕福でいたいですよ。
綺麗事でなくて。
お金ない男子とは結婚考えられません。
生活して行けないのでね。
共働きでいいっしょ?って考えてる男子とも結婚したいと思いません。
妻を養ってやるくらいの人でないと。
好きだけじゃ暮らして行けないの、貧乏で苦労してるのは貧乏家庭見て育ってるので痛いほど理解しています。
働かない男子、経済力のない男子は結婚する価値ありません。
女の要求は単にお金だけではなく、非常に多岐に渡ります。例えば、「年齢は35ぐらいまでの未婚の男性で、それなりの外見と、できれば大卒、安定した企業の正社員または公務員として真面目に働く人で、跡取り同居の可能性のない次男で、自分の実家の近くに住んでくれるような優しい人で、でも気が弱いんじゃなく、いざというときに頼りになるような男気のある人」といったような。経済面だけで決める人はまずいないし、高給取りというよりは安定を求めるんだと思います。
結婚なんてお互いに思いやり持てるか持てないかでお金よりも大事なことはいくらでもあると思う。
ところで、以前年上の彼女のことで悩んでた主??
自分は初めてなのに相手は初めてじゃないから結婚まではできないとか言ってた人かしら?
違ってたらすみません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…25レス 730HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 394HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 375HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 162HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧