彼氏が一人暮らしの方

回答6 + お礼6 HIT数 1741 あ+ あ-

2012/07/10 23:27(更新日時)

自分が実家暮らしで彼が一人暮らしをしている方、交通手段はどうしていますか⁉

私たちはお互いに車を持っていますが、彼のアパートに車を停めて一台で移動することが多いので、必ず私が彼の家に行く感じです。
彼は徒歩通勤、私は車通勤なので、仕事後に会うときは彼の職場まで迎えに行って、私の車で移動です。
私の職場から彼の職場は車で15分くらいです。

彼のアパートは私の実家から一時間弱かかるので、最近少し負担になってきました😢
帰りの車、翌日の仕事中とても眠いです😫

長距離運転の時は彼が車を出してくれるので、ご飯をごちそうしてますが、普段の移動分を考えると私の負担が大きい気がしてしまいます😢

事情があり、泊まりは滅多にできません⤵

負担を減らすためにどんな言い方で彼に相談したらいいのか迷っています😢
アドバイスをお願いします。

No.1819291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが車を売って原チャリに乗り換えればいいんじゃない?

No.2

>> 1 荷物が多いので車は手放せません😫

No.3

最近仕事で疲れやすくなってるから早めに帰るね…とか。

正直に眠くて遅くまでいるのが出来ないと伝えるか、行かない日を作るとか。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
会うのは週1~2くらいで多くはないのです😫
時間も今まで24時くらいでしたが、23時前には帰るようにしているのですが、それでも寝られるのは1時~2時です😢

No.5

泊まれない日以外は会わなきゃいいんじゃない?
仕事中に眠ってしまって困ってるとか言って。

彼も車あるなら会いに来たらいいのにね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
会いたくないわけではないのです😫
うちは実家だし、来にくいのはわかるのですが😢

たまには迎えに来て欲しいというのを、どう伝えたらいいのかという相談です💦
わかりにくくてごめんなさい😢

No.7

そういう事だったのか😅
素直に
「たまには迎えに来てほしいな💓」
って可愛く言えばいいじゃん😄

No.8

私が電車嫌いだから、片道2時間かけて彼が車でお迎えにきます。

No.9

こんばんは☆

彼が迎えに来てくれたら…彼は4時間運転になっちゃいませんか?

迎えに行き…家まで…さらに主さんを送って…また家まで。
あっ💦でも、目的地は彼の家じゃないのかな?

彼が運転苦手なら、真ん中で落ち合えばいいんじゃないでしょうか。

ちなみに私の場合、逆に私が彼の立場で…彼が家に毎回来ます。
迎えに来てって言われたら、ちょっと切ないかな。そんなに大変だったんだ~ってまず思う。
そして方法を二人で考えます。

主さんが大変なのをキチンと伝えた方がいいです。
片方が負担に感じてる関係は継続しない。

ちょっと距離が離れてる上、わざわざ帰らなきゃならないなら…お互い負担が大き過ぎますから…回数減らすか真ん中で会う事を、個人的にはお勧めします。

No.10

>> 7 そういう事だったのか😅 素直に 「たまには迎えに来てほしいな💓」 って可愛く言えばいいじゃん😄 レスありがとうございます。
一人で帰るのは寂しいから、途中で待ち合わせたいと可愛く(自分の中では…)提案してみたのですが、忘れてるみたいです😢
何度も言うのもしつこいのかなって…😢

No.11

>> 8 私が電車嫌いだから、片道2時間かけて彼が車でお迎えにきます。 えっと………彼氏さん、すごいですね😫

No.12

>> 9 こんばんは☆ 彼が迎えに来てくれたら…彼は4時間運転になっちゃいませんか? 迎えに行き…家まで…さらに主さんを送って…また家まで。 あっ… レスありがとうございます。

彼はむしろ私より運転は得意だと思います💦
毎回じゃなくて、半分でもたまにでも、気遣って欲しいのですが…😢
大変だと思っていることを上手く伝える自信が無くて、言葉に困っています😢

少し前に待ち合わせも提案しましたが、もう忘れてるみたいで…😢
やっぱり言い方が下手で、上手く伝わっていなかったのかも😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧