店員さんの態度

回答4 + お礼1 HIT数 651 あ+ あ-

2012/07/14 20:14(更新日時)

皆さんMでハンバーガー頼まれて気分、態度がわるい店員さんにあったこと有りませんか?

私は同じ店員さんに今日あたり、注目しても笑顔なく、怒った感じでした。かおみたらその店員さんでした。注目して飲み物のときに、サイズの話になりMしかないと言われ、じゃあそれでと話したら、変なかおしてました。ストレート、ミルク、レモンと有りますが、と、つけんどの言い方で、別にいいかっと、じゃあーミルクとレモンはつけれますかと聞いたら、はぁっていわれ、お客さまどうなさいますかと、ストレートで良いですかといわれ、別に言いかとおもいわたし言い方悪いかなと、それでストレートでと話をしました。おつりを渡したときに投げる感じで渡され、カウンターに落ちました。横にずれてお待ち下さいと、私はそのおつりを拾ってたもので、、そしたらお客さまの迷惑ですからと、
品物他の店員さんから受けたら飲み物はなく、聞いたらその店員さんが忘れて、だからは私は私も確認しなかったもんねと、言いながら、その店員さんに話しかけたら睨み付けられて、結局は食べないで帰ってきたら、その時に店員さんどうしできちんと確認しなよってバカじゃあないと、私は品物も持たず帰りすみませんじゃあー要らないですと、そしたら感じ悪いと笑いながら話をしてました。

でも一言店員も私も確認、注目ミスですみませんとか言うべきでは、お客さま居るときは悪口、態度は失礼ではないのでしょうか?

No.1821192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、主さんの書き方からして
だいぶイライラします。
文章意味不明だし、普段からそんな話し方されたら
ちょっとイライラしてしまいそうですね。
でも、接客業ですから、どんなお客様でも
笑顔でにこやかに対応すべきなんだとは思いますが…
あと、会計済ませたのに商品を持って帰らず
店に置き去りにして帰ったということですか?
主さんが店員の態度や、飲み物の件で苛立ったのはわかりますが
商品を置き去りは、失礼だと思います。
何より勿体ないし、食べ物を粗末にしすぎだと思いました。
飲み物がないことに気付いたなら、自分から言えばいいだけの話ですし。
主さんの一方的な価値観で書かれている文章のみなので
その店員さんが、どの程度の対応をしたのか
見ていない者からしたら、クレームする程かどうかわかりかねますが
気に入らないことがあったなら、名前を控えて
本部なり、店なりに電話したらいいと思います。
食べ物に罪はないですからね。

No.2

主さん…
すみません…

3回読みましたが、よくわからないのですが…
店内で食べたんですか?
持ち帰りだったんですか?

アイスティーに
ミルクとレモンは1つでですか?2つでですか?
1つで両方はどうかな…とは思いますが、2つなら納得です。

お釣を投げたり
お客さんの悪口は
店員の態度悪すぎますね…

私は、Mでは今までそんな店員に出会った事ないのでびっくりしました…

No.3

イライラしてるのはわかるけど…少し落ち着いて下さい💦

変換ミスや所々文章のおかしな部分があり正直読みづらく、わかりにくいです😅

とりあえず、商品受け取らずに帰っちゃったんですよね😅

食べ物勿体ないし、お金だけ払ってるなんてバカらしくないですか⁉

もちろん店員の態度も良くないと思いますが、主さんも短気は損ですよ😄

No.4

注目ではなく 注文ですね。

No.5

すみません。ならわたしが悪いのですね 品物は頂けなかったから帰りました すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧