養育費減額…前妻
旦那さんがバツイチです。養育費減額申し立てをして裁判所より前妻へ通知が届いたようで旦那さんの携帯に前妻から着信が何度かあるようです。裁判所では養育費を減額したいという理由は前妻へ伝えられるのでしょうか?それとも減額申し立てた理由は旦那さんが直接前妻へ話さないといけないでしょうか?前妻はアドレスも知っていますが電話派のようで。
新しい回答の受付は終了しました
理由は裁判所で伝えられるのでは?
主さんのご主人は電話に出ているのでしょうか?
裁判はあくまでも手続きなので、話し合って大筋で合意していれば、出廷回数も少なくて済むメリットはあると思いますよ。
>> 1 主人は今回の電話には出ていません。一昨日の夜中にも前妻から何度も何度も電話がありましたが、主人は寝ると電話に気づかない人なので。あまりにもしつこいのでバイブにさせていただきました。離婚してから養育費をきちんと払っています。が、前妻はなんやかんや理由をつけてお金を主人に出させようとしていました。確かにお子さんがいるのでお金が必要なのはわかりますが、養育費を毎月5万払っていての話でしたのでちょっと。前妻は共通の知人に電話をして主人の携帯に電話をかけさせたようで。少々悩みましたが、あまりにもしつこいため知人の方と私がお話をさせていただき理由もきちんと伝えました。前妻は知人より話を聞いたかと思うのですが…っという感じです。
主さんが介入するからでは?
本来なら旦那さんと元奥様二人の問題です。
養育費を減額なんて相当な理由なはずですよね?
だったらまずは旦那さんがきちんと理由を説明しなきゃ。
そりゃ元奥様が電話してくるのは当たり前です
3さんに同意
なぜ 直接 旦那さんから話をしないんですか?
理由があり減額は仕方ないにしても 前妻の立場なら いきなり減額しろなんて 納得いかないのでは?
まして友人を通してなんか聞きたくないですよ💧
あくまで 旦那さんと前妻との話し合いなのに 主さんが口を挟むべきではないと思いますよ…
主さんは 旦那さんにキチンと前妻に話を通すように言うだけに した方が無難かと思います。
現妻がでれば 前妻だって気分わるいんじゃないかな💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧