皆さん知ってますか?妊娠中絶の現実を
悩みではなぃのですが、
昨年の人口中絶の件数が1955年以来、初30万件下回ったとの事。それでも、28万件以上…。私には娘が居ます。この結果を見て、とても、ショックを受けました。毎年、30万以上もの胎児が産まれる事も出来ずに殺されてるのが現実です…。皆さんはこの現実をどぅ思いますか?そして、どぅしたら、こんな悲しい事が無くせるのでしょう…。この先、もっと②、こんな悲しい事が減りますょうにと祈らずには居られません。
尚、このスレは、病気などやむを得ず、中絶した方を中傷するモノではありません。ただ、こんな悲しい出来事が少しでも減ってくれればと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
病気などでやむを得なく中絶した方を批判するスレではなくても,そういう人が見たら辛いものですよ。
主さんはかわいいお子さんがいて幸せかも知れませんが…。
それに,過去何度も同じようなスレが立ちましたが主さんの納得するような結果にはならないと思います。
軽い気持ちで中絶をする人は,人になんと言われようと知らんぷりですから。
それだけ数字が減ったのは、評価すべきことなのでは?妊娠に対する意識が向上したと感じましたが。ピルの普及や、万一のアフターピルの存在を知り、女性が強くなり自分を守るという大切な事に気付いたのではないでしょうか。その人の置かれた立場や状況によって望まない妊娠をしたときに選択の手段として中絶は必ず存在します。でも非常事態には妊娠しなくて済む手段があるから哀しい事態が減ってきたのではないかと…私も願わずにはいられません。哀しい思いをする女性が減る事を。
中傷するつもりじゃないの判りますが…辛いです。
私の体の事情で月曜に中絶しなければなりません。
今12週です。生みたくて何件も病院回りました…でもどの先生も私の命が出産までに耐えられない確率が高すぎるからと言うだけでした。
多分、今じゃなければスルーも出来たのでしょうがスルー出来ませんでした。
関係のないレスしてごめんなさい。
3です。減らす方法あるんですかね?私は産婦人科に通ってますけど中絶に来てる人も多いです。子供ってより大人が多いですよ。反対に不妊治療に来ている人もたくさんいます。あぁいうのを感じたらちょっとは違うかな?同じかな
>> 8
3です。減らす方法あるんですかね?私は産婦人科に通ってますけど中絶に来てる人も多いです。子供ってより大人が多いですよ。反対に不妊治療に来てい…
そぅですね…。子供が欲しくてもできない方も沢山居るのに、必要なぃ人にできてしまう…。前に、聞いた事がありますが、妊娠は望んでない時が妊娠しやすぃとか…。子供がほしい②と思っているとなか②できないと産婦人科で聞きました。
望んでないのに、なぜみんな避妊しなぃんでしょうね…。
私が見た資料の中でも、やはり、大人の方の中絶多かったです。それに、⑮歳未満の中絶も、300件以上もあり驚きました。まずは、大人から、性について学ばなければ変わらないですね(/_;)
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧