皆さん知ってますか?妊娠中絶の現実を

回答6 + お礼6 HIT数 2365 あ+ あ-

2006/10/21 17:44(更新日時)

悩みではなぃのですが、
昨年の人口中絶の件数が1955年以来、初30万件下回ったとの事。それでも、28万件以上…。私には娘が居ます。この結果を見て、とても、ショックを受けました。毎年、30万以上もの胎児が産まれる事も出来ずに殺されてるのが現実です…。皆さんはこの現実をどぅ思いますか?そして、どぅしたら、こんな悲しい事が無くせるのでしょう…。この先、もっと②、こんな悲しい事が減りますょうにと祈らずには居られません。
尚、このスレは、病気などやむを得ず、中絶した方を中傷するモノではありません。ただ、こんな悲しい出来事が少しでも減ってくれればと思っています。

タグ

No.182158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気などでやむを得なく中絶した方を批判するスレではなくても,そういう人が見たら辛いものですよ。
主さんはかわいいお子さんがいて幸せかも知れませんが…。
それに,過去何度も同じようなスレが立ちましたが主さんの納得するような結果にはならないと思います。
軽い気持ちで中絶をする人は,人になんと言われようと知らんぷりですから。

No.2

>> 1 ①さん、貴重な意見ありがとうございますm(_ _)mただ、私は少しでも多くの方にこの現実を知ってほしかっただけです。不快な思いした方居ましたらすみませんm(_ _)m
でも、ホントに性行為について、ちゃんと考えて欲しいです。女性は特にちゃんと自分を大切にしてほしいです。
このスレを見て、少しでも考えてくれる方居たら嬉しいです。

No.3

確かにここにはたくさん中絶に関してたくさんのスレがたちますよね。若いこばかりじゃなくて、大人も多いですよね。

No.4

>> 3 ③番さんレスありがとうございますm(_ _)m
ホントですね。大人から子供まで、全ての人が考えるべき問題ですね。減らす事は無理なのでしょうか…?

No.5

たしかその数の約半分が、40代だと聞いたことがあります。
産む気がないのに避妊しないのは大人の方だと聞いて、びっくりした記憶があります。

No.6

それだけ数字が減ったのは、評価すべきことなのでは?妊娠に対する意識が向上したと感じましたが。ピルの普及や、万一のアフターピルの存在を知り、女性が強くなり自分を守るという大切な事に気付いたのではないでしょうか。その人の置かれた立場や状況によって望まない妊娠をしたときに選択の手段として中絶は必ず存在します。でも非常事態には妊娠しなくて済む手段があるから哀しい事態が減ってきたのではないかと…私も願わずにはいられません。哀しい思いをする女性が減る事を。

No.7

中傷するつもりじゃないの判りますが…辛いです。
私の体の事情で月曜に中絶しなければなりません。
今12週です。生みたくて何件も病院回りました…でもどの先生も私の命が出産までに耐えられない確率が高すぎるからと言うだけでした。
多分、今じゃなければスルーも出来たのでしょうがスルー出来ませんでした。
関係のないレスしてごめんなさい。

No.8

3です。減らす方法あるんですかね?私は産婦人科に通ってますけど中絶に来てる人も多いです。子供ってより大人が多いですよ。反対に不妊治療に来ている人もたくさんいます。あぁいうのを感じたらちょっとは違うかな?同じかな

No.9

>> 7 中傷するつもりじゃないの判りますが…辛いです。 私の体の事情で月曜に中絶しなければなりません。 今12週です。生みたくて何件も病院回りました… 私のスレで不快な思いされたのなら、すみませんm(_ _)m母体が命の危機にあるなら、中絶は仕方なぃと思います。私も①度⑦ヵ月で切迫流産し、私の体がもたないからと、中絶を経験した事があります。だから、気持ちはすごくわかります。不快な思いさせてすみませんでした。お体大事になさってください。次は元気な赤ちゃん産んでくださいね。

No.10

>> 8 3です。減らす方法あるんですかね?私は産婦人科に通ってますけど中絶に来てる人も多いです。子供ってより大人が多いですよ。反対に不妊治療に来てい… そぅですね…。子供が欲しくてもできない方も沢山居るのに、必要なぃ人にできてしまう…。前に、聞いた事がありますが、妊娠は望んでない時が妊娠しやすぃとか…。子供がほしい②と思っているとなか②できないと産婦人科で聞きました。
望んでないのに、なぜみんな避妊しなぃんでしょうね…。
私が見た資料の中でも、やはり、大人の方の中絶多かったです。それに、⑮歳未満の中絶も、300件以上もあり驚きました。まずは、大人から、性について学ばなければ変わらないですね(/_;)

No.11

>> 5 たしかその数の約半分が、40代だと聞いたことがあります。 産む気がないのに避妊しないのは大人の方だと聞いて、びっくりした記憶があります。 レスありがとうございますm(_ _)m確かに、大人の方に多くビックリしました。
もっと、大人らしい行動をとらないとですょね…。日本は今少子化なのに、中絶が多い国と言うのは皮肉な事ですょね…。

No.12

>> 6 それだけ数字が減ったのは、評価すべきことなのでは?妊娠に対する意識が向上したと感じましたが。ピルの普及や、万一のアフターピルの存在を知り、女… 確かに、そぅ言う考え方もありますねm(_ _)mコレからもっと②ィィ方向に行く事を願ってます(・-・)レスありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧