血液型

回答38 + お礼1 HIT数 4442 あ+ あ-

2012/07/19 23:54(更新日時)

私には付き合って半年の彼氏がいます。 私は、神経質でA型で、彼はB型です。 彼は何も考えず、思いついた事を言います。彼は先の事も考えず、話す順番もバラバラ思いつきで言う。
私は神経質なので、彼の思いつきで言った事に、聞き流せず、気にして悩んでしまいます。
最近、彼は軽く何も考えず、言った言葉に私がクヨクヨ考えて気にしてたら疲れると思ってきました。
A型は損ですね。
もっと気楽に考えたいですが。
彼が悪気も無く、軽く言った言葉に私は何故、あんな事言うのか?クヨクヨ考えてしまいます。
AとB型、もしくはAとO型合いますか?

タグ

No.1821882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はAですが、Bの方と7年付き合いました。

私は大雑把で細かい事気にしない性格です。
彼もなので気はすごく合いましたよ。
お互いの性格の違いや価値観などで喧嘩した事もなかったです。

No.2

血液型は関係ない。彼が嫌なら別れればいいだけ。

No.3

私もAで付き合って10年になるB型の彼氏がいますが、いっけん何も考えてないように見えて実はかなり考えてたりします。自分の態度とかふと自分で言ったりした事はあんまり気にしないとゆうか。ほぼ独り言みたいな感じで話しかけてくるので😌扱いが慣れるとBの人は一緒にいると気楽でいいですよ。今では10年も一緒にいるせいかAの私がBっぽくなり彼氏はAが混ざったBみたいになりました(^o^)

No.4

血液型は、関係ないような気がします💦
私はB型ですが、神経質で気にし~で⤵
女と男のB型は違うのかもしれませんが…
一概に血液型がB型だから…と、ゆうのは違う気がします。
血液型より、その彼と合わないだけではないでしょうかね?😓

No.5

血液型なんて関係ない。
A型神経質でクヨクヨ考え込んで…
って

私A型だけど、そんな考え込まない性格だし、神経質なんて私なんてあり得ないし、クヨクヨしないし~。
それ、主の個の性格

旦那はB型ですよ~

血液型で性格決まると考えてる、考え直した方がいいよ

No.6

今時血液型が~とか言ってる奴いんのかと思ったら古い人間でしたか

No.7

私は血液型なんて気にしたことなかったけど、ここ数年この人は
「なんで自分の意見が絶対に正しいと自信満々なんだろう」
「なんで意見を押し付けるんだろう」
「恩着せがましい」

と、思った相手は全てA型でした。

もちろんA型でもそんな人ばかりではないし、B型が主の彼のような人ばかりではありません✋

その人の性格です。

No.8

私はB型です。A型の人は、結構嫌味を言いますよね。O型の人が1番気楽に付き合えます。ちなみに旦那はO型です。

No.9

私B型、元旦那はA型です。

A型はクヨクヨ考える?😥

そうなんですか?

元旦那はキレ易いし、後先、何にも考えずに浮気してました。

偏屈で面倒くさい人だったので(😲気分を害したA型の方々、ごめんなさい🙇)相手に差し上げましたが😊

血液型は関係ないかな?😃

今の主人はA型ですが、価値観も合うし、気が合うし、ポジティブで、前の旦那とは全く違いますから😊

No.10

関係ないです

No.11

血液型なんかで人の性格なんて決められませんよ。
視野が狭くなりますよ。

No.12

血液型の相性はわかりません。
でも、神経質とか潔癖な人って、対人関係に摩擦を生じやすいです。

何故なら、神経質な人は、常に他者を責め、警戒しているからです。

主さんが何か悩みを抱えているなら、それはB型のせいではなく、神経質で他罰的な主さんの性格のせいでしょう。

寛容に、寛容に。

No.13

そうなんですね。AやB型でも色々な方がいるんですね。

血液型は関係なく、個人の持った性格ですね。よく分かりました。
私は視野が狭く、気になったら凄く気にして悩んでしまいます。
きっと、誰と付き合っても私は同じです。
彼も、軽く言った事だけど、私が気になって色々聞くと、彼はしっかり奥まで考えてました。
決め付けで、考えては良くないですね。
彼が嫌とかでは無いですが、

No.14

よくA型にB型は気楽な考えで良いなと言われますが私は神経質でA型にズバズバ冷たい事を言われ精神病になったB型です。確かにA型は人に気を使い協調性があるから周りに好かれますが‥言葉がキツいです。B型はB型なりに気を使ってます。A型にズタボロにB型の文句言われた事がありましたが 私達(先輩方も含めて)B型はA型に言い返せませんでした。

No.15

私は神経質ではないですが、悩み出せば細かい事までも気にするマイナス思考のA型です。

主さんの気持ち分かります。
私は、誰かに合わせて意見が言えなく、決められた事に従うタイプです。
目立つのも嫌いでいつも日陰にいる。

親戚や祖母もB型でしたが、とにかく言い方がキツくて気を遣わずズバズバ言う方々ばかりでした。

なので、自然とB型の男女避けてきました。

そして気がつけば人の血液型を一度聞けば、その人が何型か!?すぐ覚えられるようになりました(血液型のみ記憶力が良い。他の記憶力は全くない)

私が思ったのは、A型にもB型よりがいて、B型にもA型よりがいる
O型にもA型よりがいる…など、本来の血液型と異なる部分がある事に気がつきまして、相手の血液型だけじゃなく両親の血液型まで聞いてしまう事もあります(--;)

なので、B型でも神経質な方はA型が入ってるのかな~と自己分析してます(-_-;)

ちなみに、私の旦那はO型ですが…
A型とO型が合うと言われてましたが、人それぞれですね。
旦那は血液型に固執する私を呆れてます…

私が一番憧れてるのはO型でした。
マイペースで誰とでも比較的仲良くなれ、表面がとても良いと思うからです

しかし、これも人それぞれですがね(--;)

No.16

血液型は、
あてになりません。
私は神経質な方で、
几帳面、綺麗好き、
何事にも慎重な方です。
クヨクヨ悩んだりもします。
よくA型なの?
と聞かれますがB型です😅

No.17

旦那A型。
私B型。
旦那とにかく神経質💧
自分の意見を押し通す
人の話しを聞かない💧

私B型に見えないと言われる…💧

No.18

確かに血液型の話は話題になりますよね(笑)

でも、私が知ってる血液型はA、B、O、ABです
人がその4種類の性格に別れるはずがないから
ただの話題として見たりしてるだけにしてます

No.19

うちのA型の彼氏、主さんの彼氏と性格そっくり。
大して考えもせずものを言うからこっちはイライラしたり傷ついたり。反省はしてもすぐ忘れます。言葉に行動は伴わないし無責任な発言も数知れず🙀

ちなみに私はB型です。

A型とB型、合わないのかな~😥

No.20

血液型でタイプ分類する人って、少なくないですよね?
初対面のグループの会話を持たすときに、自己紹介代わりに持ち出したりする方も結構多いし、わりとA型やO型の方が、はなしを持ち出すかなぁ?って思います。
私は、大抵、O型とタイプ予想されることが多いですが、違います。その場かぎりの場合は、その通りとか調べてないとか、内緒とか言って自分の血液型をバラさない事が多いです。
AB型って言うと、引かれることが多いので…。
旦那とは付き合ってからかなり互いに血液型の話題を避けてました。二人ともABとわかって大笑いでした。性格全く違うし…。二人とも血液型がコンプレックスだったので…。
私も血液型で相性が決まる訳ではないと思います。

No.21

血液型の相性より、個人の性格の相性だと思います。

No.22

神経質同士って多分合わないから、彼氏さんとは良い組み合わせなのでは?

No.23

神経質でクヨクヨウジウジしてると福が寄って来ないよ

彼氏じゃなくても疲れますね

受け流すことです

No.24

血液型は、関係あります。

Bは気楽だけど、考えないで物事言う人多いよね。

No.25

私A型、旦那B型ですが、長年それなりに上手くやっています。思考回路は確かに違うとは思いますが、それは血液型のせいではなく、性格(気質)の違いではないでしょうか。

男は理屈、女は感情のイキモノだと昔から言われますが、『男脳・女脳、こんなに違う』という本を読まれると、参考になる所があるかも知れません。

No.26

>15
ここまでいくとほとんど病気ですね。

No.27

血液型で完全に判断するのは難しいですが、統計的に間違いでもないと思います。
同じ血液型の人数人では違いがでてきますが、何千何万人という数字で調査すれば、主さんの言うことは間違いではなくなります。

A型は神経質です。クヨクヨします。悩みます。

けして間違いではないです。

No.28

B型でも神経質な人いっぱいいるし、A型でもがさつな人はいっぱいいます😓

相性で言うなら、
合いにくいが合えば、
AとBはどの組み合わせより、最も相性の良い血液型同士だと思います。

No.29

〉27
じゃなんで今までまともな統計調査がされてないんだよ

No.30

私はB型ですが、本当に親友と呼べるほど深い話のできる仲のいい友達は見事に4人ともA型です。

ちなみに5人の仲よしグループというわけではなく、4人のうち2人は別のところでの知り合いです。

私が思うのは、血液型は確かにそれぞれ性格の傾向っていうのは大雑把にはあると思いますが、それより育った環境が大きく左右するかななんて思います。
あくまで私の周りはそっちよりの傾向なだけですが。

No.31

私はo型ですが、B型苦手です⤵血液型がすべてじゃないですが、何故か共通してる部分あります。

周りより自分が1番、場の空気を読まないで発言して周りを凍りつかせる、人の話はあまり聞いてない、喜怒哀楽が場所関係なくむきだし…など。

最初は、私の事嫌いで悪意あって言ってるの?って思ってましたが、裏表がなく、思った事そのまま口にするんだな~とだんだんと分かって来ました。

あくまで私の周り数人の話なのでB型全員ではないです💦

No.32

A型の 『自分がA型である事を誇りに思ってる A型さん』が苦手です⤵
そんな人に限って血液型で性格判断するから…

自分は協調性ある とか B型苦手とか 言ってるけど、自分の意見が通らなかったら めちゃくちゃ引きずりますよね💧あっけらかんとした性格なら、すぐ忘れるんですよ。

A型→血液型気にする→根にもつタイプ
って 今までの経験上 分析しました。

7番さんのコメント すごく同意しました!

No.33

>>26

個人的に思うだけだから自由でしょ

No.34

私はB型ですがA型が苦手です。なるべく関わらないように生きてきました(笑)

血液型によって大まかな性格はあると思います。

No.35

私もB型です
私はあまり言わないタイプです
主さんのレスをみて
B型はなんでもズバリ言う見たいな感じをおっしゃっていましたが
B型にもそれぞれタイプがあります

A型もクヨクヨしない人もいます
私はクヨクヨしがちです

No.36

本人の性格は幼少期に作られていきますから血の型はそれを利用する思考であるだけです。
彼の性格が気に要らないから相性0です。
彼も多分そんな神経質なあなたを憐れんで見ているとこでしょう。

体は合うかのもしれませんが性格が合わないは一番厄介なことなのです。

変わらないですから性格というものは。

何か努力をすることができるなら何とかなるんでしょうがそうなら既にやっていること、それなりな年齢なのだから。

因みにBはBかOなら相性良いですよ、思考としてはね。

No.37

おおざっぱに分けると血液型の性格ってあるのかもしれませんが、私はあまり信用していません。
それぞれの性格や育った環境により変わると思うからです。
私はAで旦那はBです。
よく逆っぽいと言われる夫婦です。
もちろん私は家事全般大好きなAらしいところもありますが、わがままでズバっと言うところの方が際立ち?Bっぽいらしいです。
旦那の方が、繊細で割とおとなしい性格、俗に言うAっぽいらしいです。
私はクヨクヨもしないし超社交的!
O型っぽいとも言われるし、どこでも一人で行けちゃうところとかマイペースなAB型とも言われたり!
本当のA型を一発で当てられることはまずないけど、家族もA型。
あんまり当てにならないです。

No.38

7さんに同意です。

No.39

37さんの言う通りです

主さんも早く目を覚まして人を知りなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました