好きになれない
私はこの歳まで男の人を好きになったことがありません。
付き合った経験はありますが、ただ何となく嫌ではなかったからという感じでお付き合いしていて、途中から好きになれればとの思いがあってのことでしたがどうしてもダメでした。
普段から男の人に対して興味が沸きません。
容姿端麗な方にも全くトキメキません。
芸能人も全く興味がありません。
この先、私は好きな人がずっとできないのではないかと最近不安です。
私と同じような方いらっしゃいますか?
因みに私はレズビアンではありません。
新しい回答の受付は終了しました
私も、昔から男の人に興味がなく、好きな人はできませんでした。20代の時、付き合った人がいて、一緒にいて楽しかったけど、心の底から好きとは思えなかったです。だから、あなたの気持ちがよく分かります。30代の今でも、なかなか人を好きになれず独身です。でも、唯一好きな芸能人はいます。イケメンの芸能人は好きです(笑)。好きな芸能人がいると、少しは楽しいですよ。お互い、好きになれる男性と出逢えたらいいですね。
すごくわかる😠
私もまさにそうです!
本当に好きになったことがないから、嫉妬するって気持ちもわからないし、デートも『彼と行ったから楽しい』という感覚がわからない💧
単に、行った場所や、したことが楽しかっただけ。
芸能人に関しても主さんと同じです。
ストーリーが楽しみだからドラマや映画を見る(恋愛物はほとんどなし)、曲や歌が好きだからCDを買いライブに行く(ラブソングもほぼなし)という感じです。
子供が好きなので、将来、子供は欲しいかなと思いますが、彼氏や夫といった、他人なのに四六時中同じ空気を吸って生活できるかと言われれば、今は自信がありません。
他人を好きになって、体を重ねる喜びって快楽以外にあるの?とすごく思います。
焦りではなく、なんで家族以外の男を心から好きになれて、つくしたり、泣いたりできるのか不思議。
↑なんか、主さんより重症かも(苦笑)
遠方に1人暮らしで自立してるけど、家族を好きすぎるのが悪いんですかね?😁💦
でも、こればっかりはどうしようもないと思います。
ゆうひさんご投稿ありがとうございます。
同じような境遇の方からのご意見凄く嬉しいです。
イケメンの芸能人が好きでらっしゃるのは羨ましい限りです。
わたしにはイケメンの意味がよくわからないので。。勝手に容姿端麗な方と解釈してしまいます。
お互いに素敵な方に出会えますように。。☆
MIZUKIさんご投稿ありがとうございます。
相手といられて楽しいのではなく、その経験自体を楽しく感じる。
エッチも快楽以外に何もない。
家族以外の人を本気に好きになれたり、尽くしたり、泣いたり。。もの凄くわかります。
わたしも全く同じです。
戦争映画や動物系の映画では泣けるのに、恋愛映画では共感できないために泣けた試しもありません。。
私も家族が凄く大好きで大事です。
今後お互いに良い出会いがありますように。。☆
私も全く同じです。
今、彼氏がいますが、好きになれない。
いい人だから、付き合っていったら好きになるかも…という期待も込めて、告白されてOKしましたが、、、
2人きりになって、相手が恋愛モードに突入してキスとかしてこようとすると、
おいおいチューすんのかよ別にいいけどめんどくさいなぁ…
って思ってしまいます。
男性を“男性”と思えません。
男性も、“人”にしか思えないから、
女性も男性も“人”として好きになりますが、“異性”として好きになれない。
ちなみに私も、
家族も友達も大切で大好きです。
こんな自分が本当に本当に苦しいです。
なにか解決法はないかって、いつも考えてます。
通行人7さん、ご投稿ありがとうございます。
わたしと同じ方がいると知れて本当に嬉しいというか報われた気持ちです。
わたしにも現在お付き合いしている方がいますが、全く同じです。
今まで付き合ってきた人には本当に申し訳なく思いますが、どうしても好きにはなれないんですよね。。
お互いに辛いですが、これからに期待して頑張りたいですね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧