言ってしまった…
まず前振り
ここ5日間で23時から1時の間、下の公園で免許取得したばかりの若者か分からないけど単車を乗り回し爆音出し走ります。
かなりうるさく、
とは言え窓閉めれば聞こえるには聞こえるけど我慢出来た感じでした。
しかし先ほど、ついに何かが脳内で起こり重ね着してジャージ姿でマスクしながら向かいました。
エンジン切れや
何時だよ❗
と
185cm100キロで重ね着したプロレスラー体型だったせいか
若者6人はすみませんでしたと謝り
少し震えながら私は戻りました。
部屋に戻りベランダで見たら、まだ下にいたので
何か悪いことした罪悪感と言うか何かモヤモヤして
缶のコーラ6本持って行きさっきは言い過ぎた!飲みなと
あっはいいただきますと言われ
私は家に戻り
ベランダで見てたら
笑い声がし始め
俺の行いに何かバカにしてると思い
今ちょっと落ち込んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
基本的にいい人ですね😃
でも、今の世の中では注意された逆ギレで刺されたり、大勢で執拗にリンチとか凄惨な事件も多いですから、気をつけて下さいね💦
匿名で警察に電話しても、注意、補導してくれますよ😃
前半:近隣の住人
『お~言うてくれたか✨』
後半:喜びも束の間
『あぁ…😱ワシらは180センチについて行くつもりじゃったぞ…なぜコーラを渡すのじゃ』
とヒーローから、トホホに変わっただけ💦
主の家にコーラーが無かったらよかったのに💧
注意しただけでしょ?
本当にコーラで謝罪しなければいけないほど言い過ぎたのですか?
コーラでご機嫌取りに行く辺りがチキンだと思われて笑えたのでしょうね。
重ね着マスクで完全防備の次はご機嫌取りって💧
一々自分が行動した後の相手の反応をベランダから確認してるのも相手にバレてたらイタイ💧
警察に連絡すると云々・・・のレスを拝見して感じたけど、注意した時やその後の主の態度がただ単にキョドってて笑えたのでは?
ソイツ等がホントにバカなら、注意されて『スミマセン』なんて言わないよ。
笑い声ってのは単なる『ダベリ』の中での事だろうから気にしなくて良いと思うね。
たむろしてた連中にしても、ただ怒鳴られるより感じるもんがあったハズですよ。
人数分のコーラが即用意できるのがすごい(笑)
若者達も、最初はいかつい男に怒鳴られビビってたけど、今度はいきなりコーラ持ってこられて、????
でもその風貌で一目瞭然、あぁコーラ好きだよね?テレビ見ながらコーラにポテチなんだよね?
って感じでウケてたんだと思う。
もう一回行っとけば良かったね⤵『なに笑ってんだ!こらぁ!』って。6人全員が根性モノってまずないから、一人2人半殺しくらいにヤキ入れとけば良かったのに。3、4人なら負けないだろ、そのカラダなら💪
おはようございます。
今来てビックリしました、沢山のコメントに優しいなどのコメントがあり嬉しかったです。
ただ一部の皆様、持ち上げ過ぎです‥
マスクして重ね着
逆ギレされないように威嚇する臆病者ですよ‥
6人いたから集団心理で立ち向かって来るではなく
すぐにすみませんでした謝る彼らに何故かこっちが謝りたくなった意味不明な心理‥
道端にペットボトルが落ちてる
すぐ隣にはゴミ箱
何も考えず拾いゴミ箱へ
その後、こう思う
後ろの人、俺のこと汚いと思っただろうなとか
わざわざ他人の拾わないよ‥とか
赤信号
車はなく何人も渡る
私は待つ
通り過ぎる人は私を変な人だと思うだろうなとか‥
後々、考えて落ち込んだりします。
これが性格何ですかね
皆さん一括になりすみません。有り難う御座いました。
何事もお巡りさんに任せるが一番ですね。
もし 他人が あなたのような行動したらどう思いますか❓
きっと 素晴らしい人と思うはず。
したくても あなたのように他人の目が気になってできない人がいっぱいいるのだと思います。
それをやってのけるあなたは すごい人だよ☺
私も含め、安全なところで偉そうに好き勝手言うだけのヘタレよりよっぽど勇気ある行動。
私も183センチの強面だけど夜中にあの手の手合いの集団に注意できないと思う。
でも珍走団に注意して刺殺された事件もあるからくれぐれも気をつけて。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧