娘と出掛けるのが一番好き
私には友達がいません。
子供が三人いるので知り合いは結構いるのですが わざわざ休日に誰か誘って買い物したり遊びに行く気にはなれません。出掛ける時は娘(小学生)とデートするのが一番楽しいし好きです。でも娘も大きくなったら友達優先になるだろうし 離れてしまうと 私ってどうなるんだろう…なんて考えてしまいます。ちなみに旦那もいません。40歳より上で旦那も友達もいない方 、休日はどうやって過ごしてますか❓
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
友達はいますが、みんな忙しくて、なかなか合えませんよ。休日は家にいるか買い物も子供と一緒です。先月末、半年ぶりに友達と仕事を休んで買い物に行きました。食事なんて年に一回ですし。
そんなもんじゃないですか?
私も子供(小6♀小4♂5歳♂)と娘の習い事帰りに外食したりが楽しいです。下も連れ歩くのが楽になったので。
旦那はいるけどバイキングとかパスタとか好まないので4人で楽しんでます。友達は実家の方にいるけどそんなに会わないです。来年は娘は中学生で部活が忙しいだろうし寂しいなぁ
20歳の娘がいます。月に1回ぐらい、一緒にスーパー銭湯に行くのを楽しんでいます。また、成人したので、ちょっと背伸びしたお店にランチやディナーに行ったり。
普段は、1人でスーパー銭湯や外食を楽しみますし、フィットネスや映画館などおひとりさまを満喫しています✨
子供にしてみれば、今はよくても、息苦しくなる時が来ると思います
誰か(友達や娘)といないと寂しくて…、ではなくて 一人でも楽しめる人になれば、もう少し視野や趣味も広がっていくような気がします。
老婆心ではありますが
何となく、そんなふうに思いました。
休日はほぼ家族と過ごします。年寄りもいるので忙しいです。友人も仕事に家庭に忙しくめったに会えません。買い物や映画はひとりか夫婦で。たまに高校生の娘とふたりで出かけます。娘は友達とカラオケに行く前の練習のために、私とカラオケに行きます。私はお金払うだけです💸
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧