外出が多い旦那

回答8 + お礼8 HIT数 5069 あ+ あ-

2012/07/30 00:25(更新日時)

うちの旦那、仕事終わってから週5くらい外出します😣
こども1人ともうすぐ2人目産まれます。同居です🏠なので育児は私と義両親💧旦那はほとんどしません💧
たまには夜ゆっくり夫婦の時間を過ごしたり、こどもと遊んでほしいです。旦那曰く、外出するのはストレス発散、付き合いで忙しいとのこと。分かる部分もありますが、私的にはちょっと寂しいのもあります。
*ちなみに休みの日は子供連れて遊びに出掛けたりもしますが、男友達と遊び・飲みもあるので別行動の日もあります。

同じような方いらっしゃいますか💦?
妻はうるさいことは言わずに見守るのが良いのでしょうか?

No.1827859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な旦那。同居までしてあげてるのにね💧ストレスって💧男だけストレスかかると思ってんのかな💢

No.2

初めまして。いくら息抜きと言っても5日も外出ですか?多くないです?ましてや同居なんですよね?ご主人、甘え過ぎてますよ😒一度話し合ってみてはどうです?主さんだって息抜きしたいでしょ?ご主人ばかり楽してる気がしますよ✋結婚は甘くないんだから..現実を見て頂きましょう。嫁が頑張る時代では有りません。

No.3

なんか私と少しだけ状況似てます(^^;

うちのダンナは週5も出掛けないけど(>_<)

旦那さん絶対おかしいですよね(--;)

女ばっか苦労してバカみたい(-.-)

同居だと男は親がやってくれると思って甘えちゃうからだめですね(>_<)

No.4

仕事終わって外出するとは?一度家に帰って来て夕飯食べてから外出するのですか?

義父母に愚痴るのが良いと思いますよ。

No.5

女いそう…

No.6

同居して半年間いつもそんな感じだったら、私だったら身軽でいられるようにキッチリ避妊、怖くて子供はつくれませんし離婚を考えるかな。

No.7

旦那だけがストレスだと馬鹿もいいところだわ
私は同居して既に十年以上で今年の始めごろから体調崩して毎月病院通いですよ
旦那は何も分かってない
同居してなくてもこっちの方がイライラするのに況してや妊娠中なんだし…思いきり愚痴を言える相手いる❓
私は月一でママ友とランチ&買い物に出掛けています←義両親は仕事だと思っています

No.8

>> 1 嫌な旦那。同居までしてあげてるのにね💧ストレスって💧男だけストレスかかると思ってんのかな💢 義両親はありがたいことに良い人ですし、同居していると育児を手伝っていただいたり助かる面がとても多いです。なので苦痛ではないですし、むしろ感謝しています。
旦那は「ママも友達と出ればいいじゃん」と言いますが、義両親にまかせて子供置いてそんなに出掛けてばかりいれません💧旦那は実の親だからできるかもしれませんが、私は嫁の立場があるので⤵

No.9

>> 2 初めまして。いくら息抜きと言っても5日も外出ですか?多くないです?ましてや同居なんですよね?ご主人、甘え過ぎてますよ😒一度話し合ってみてはど… 多いですよね💦寂しいです😥
独身気分が抜けないようで😫💨二人目が産まれれば育児も手伝ってもらわなければ大変なので、話してみたいと思います。

No.10

>> 3 なんか私と少しだけ状況似てます(^^; うちのダンナは週5も出掛けないけど(>_<) 旦那さん絶対おかしいですよね(… そうですよね😥💨
同居だとたしかに実の両親には甘えてしまうのかもしれません💧💧
わからなくもないですが、甘えすぎですね😫

No.11

>> 4 仕事終わって外出するとは?一度家に帰って来て夕飯食べてから外出するのですか? 義父母に愚痴るのが良いと思いますよ。 うちは自営業で義両親と一緒に働いています。
仕事場が家だから、外に出たくなってしまうのもあるのかもしれません💧
義両親も私に謝ってきますが、実の息子の愚痴を言うのはなんかできなくて😥

No.12

>> 5 女いそう… 信用してるのでそれだけはあってほしくないです😢

No.13

>> 6 同居して半年間いつもそんな感じだったら、私だったら身軽でいられるようにキッチリ避妊、怖くて子供はつくれませんし離婚を考えるかな。 結婚したばかりの頃は家にいてくれたのですが、徐々に増えていって💧
私が厳しく言わないのも悪いんですが。

No.14

遊ぶ相手って、いつも同じですか?
週に5日も遊んでたら、相当お金かかると思いますが。
お小遣いは、どのくらい渡してますか?

No.15

>> 7 旦那だけがストレスだと馬鹿もいいところだわ 私は同居して既に十年以上で今年の始めごろから体調崩して毎月病院通いですよ 旦那は何も分かってない… 私は旦那に対して育児や仕事などの愚痴、ストレスなどの言葉は言わないです💡
たまに友達とランチしたり、姉と買い物に出掛けたり、子供を連れて施設などに遊びに行ったり…それなりに楽しみもあって気分転換しているので🌟

No.16

>> 14 遊ぶ相手って、いつも同じですか? 週に5日も遊んでたら、相当お金かかると思いますが。 お小遣いは、どのくらい渡してますか? いつも同じ相手ではありません💡もともと友達が多いですが、仕事柄知り合いが多い人なので💡
でもほとんどの人は私が会ったことがある人です。
給料は手渡しなので、自分の必要な分を除いて、私に渡します💡自己申告なので、2万ということですが……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧